adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
В старых текстовых документах на Windows 11 русский текст заменён черными ромбиками со знаком вопроса внутри
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ
Автор Сообщение
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 4-02-25 : 12-05    Заголовок сообщения: В старых текстовых документах на Windows 11 русский текст заменён черными ромбиками со знаком вопроса внутри Ответить с цитатой

Может у кого было подобное? Как починить. Такое только в документах, созданных в других более старых версиях Windows. То что создаю В Windows 11 с нормальными буквами. И даже если в старые текстовые документы что-то допечатываю, то буквы нормальные.
Гуглил, ничего не помогло
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 5-02-25 : 12-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

выбрать кодировку документа CP866 или KOI8-r
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-02-25 : 12-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
выбрать кодировку документа CP866 или KOI8-r

в блокноте и Notepad таких кодировок нет. Пробовал открывать в кодировщике онлайн - ничего не помогает. Попробовал в Linux - вообще эти документы никак не открывает, да ещё какую-то ошибку пишет, типа файл битый
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
zmeeed
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 5-02-25 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у меня есть видимо версия ++ решает

2025-02-05 в 20.11.10.png
 Описание:  
 Размер файла:  84.33 KB
 Просмотрено:  18 раз(а)

2025-02-05 в 20.11.10.png

Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID Номер ICQ
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-02-25 : 20-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

zmeeed писал(а):
у меня есть видимо версия ++ решает

Увы и это делал. Только вместо ромбиков получается вот:
я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 2я┐╜3 я┐╜ 81.12 = 162.24 (я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜ 23.04.2019)
14 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 5 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜ 83.71 я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ (10 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 2019). я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 418,55
15 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 1 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜ 83.71 я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ (23 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 2020).
16 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ 1 я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜я┐╜ я┐╜я┐╜ 83.71 я┐╜я┐╜ я┐
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 5-02-25 : 20-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А вот как выглядят ромбики:
�������� �� ����� ������� 2�3 � 81.12 = 162.24 (������� ��� 23.04.2019)
14 �������� �������� 5 ����� �� 83.71 �� �������� (10 ������� 2019). ������� 418,55
15 �������� �������� 1 ����� �� 83.71 �� �������� (23 ������ 2020).
16 �������� �������� 1 ����� �� 83.71 �� �������� (11 �������� 2020)
Скорее всего мои тексты безвозвратно утрачены
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-25 : 00-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Утрачено только если ты их пытался редактировать и сохранял из этого нового косого блокнота.
Судя по первому посту ты так делал. Капец, как до такого можно было додуматься не имея бэкапа?

И тебе выше написали - поставь NotePad++
https://github.com/notepad-plus-plus/notepad-plus-plus/releases

И НЕ РЕДАКТИРУЙ ФАЙЛЫ
Последний раз редактировалось: r21514 (Чт 6-02-25 : 00-45), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-25 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Выложи какой-нибудь файл

Пока не могу - много личной информации
 Наверх
r21514
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-25 : 00-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сходи Win+R intl.cpl Дополнительно - Язык программ не Юникод - Изменить - Русский, галку про UTF8 снять, перезагрузить комп

В конце концов - скопировать файлы на флэшку и открыть на другом компе с нормальной виндой.
Речь про нередактированные файлы. Редактированным хана (т.е. если нажал Сохранить изменения - Да)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-25 : 10-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

r21514 писал(а):
Сходи Win+R intl.cpl Дополнительно - Язык программ не Юникод - Изменить - Русский, галку про UTF8 снять, перезагрузить комп

Это уже пробовал. В файлах ничего не меняется, но зато ромбики появляются на почтовом клиенте Incredimail, которым я несмотря ни на что я с удовольствием продолжаю пользоваться.
Вернул галку на место
r21514 писал(а):
В конце концов - скопировать файлы на флэшку и открыть на другом компе с нормальной виндой.
Речь про нередактированные файлы. Редактированным хана (т.е. если нажал Сохранить изменения - Да)

Про это тоже подумал. Вчера файлы скинул на флешку. Сегодня хочу попробовать на компе с 10 виндой. И сейчас только вспомнил - на том компе тоже есть эти файлы. Попробую их тоже открыть.
Файлы некоторые пытался редактировать, но не страшно - у меня на компе их несколько одинаковых комплектов, с охранённых на разных дисках.
Спасибо за подсказки
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 6-02-25 : 14-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

nethello писал(а):
И сейчас только вспомнил - на том компе тоже есть эти файлы. Попробую их тоже открыть.

Получилось! Процентов на 80 файлы были дубликаты, но нормально читаемые. Осталось немного нечитаемых, но не критично. Главная информация была надёжно сохранена на другом компе с Windows 10. что за хрень на 11 винде так и не понял
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаЦИФРОВОЙ ФЛЕЙМ :)СОФТ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: