Автор |
Сообщение |
Wizenya Гуру |
|
Я уж лет 8 ни одного настоящего вируса не встречал. Ну, трояны попадаются, ссылки с троянами, а вирусов, наверное, уже никто и не пишет. |
|
|
|
|
kill_bot Гуру |
|
8ка, защитник винды. никаких проблем. как и 7ка с ним же, но в 8ке он уже с самой установки работает) |
|
|
|
|
ATX555 Гуру |
|
1buba писал(а): |
Три года - вирусов нет. |
У меня на работе комп с ХР-хой, антивирусов нет, вирусов 4-е года тоже не было, пока не уехал на недельку, а какой-то му нехороший человек флэшку свою не вставил (а дома у него антивирь на компе).
Починил, запретил все флэшки, кроме своих - опять нормально.
У бухгалтерши комп ранее не в сети был, второй год, как подключен, но браузер использовался только для дистанционного банка.
Пришла к ней дочка что-то по программе помочь... за пол дня напомогала так, что весь следующий я вычищал последствия, но операционку надо переставлять - не полнофункциональна.
Так что антивирусы больше от людей, а не от заразы извне...
Большинство юзеров имеют отключенное отображение расширений файлов в ОС и смело запускают всё скачанное с инета.
Те же, кому обрезаны права до пользователя, даже не знают как обновить 2ГИС, зная логин и пароль админа своего компа. |
|
|
|
|
alexs22222 Гуру Предупреждений : 2
|
|
ну не знаю что за тема. года 4 сижу на авасте. устраивает меня, |
|
|
|
|
Kivin248 Гуру |
|
ATX555 писал(а): |
1buba писал(а): |
Три года - вирусов нет. |
У меня на работе комп с ХР-хой, антивирусов нет, вирусов 4-е года тоже не было, пока не уехал на недельку, а какой-то му нехороший человек флэшку свою не вставил (а дома у него антивирь на компе).
Починил, запретил все флэшки, кроме своих - опять нормально.
У бухгалтерши комп ранее не в сети был, второй год, как подключен, но браузер использовался только для дистанционного банка.
Пришла к ней дочка что-то по программе помочь... за пол дня напомогала так, что весь следующий я вычищал последствия, но операционку надо переставлять - не полнофункциональна.
Так что антивирусы больше от людей, а не от заразы извне...
Большинство юзеров имеют отключенное отображение расширений файлов в ОС и смело запускают всё скачанное с инета.
Те же, кому обрезаны права до пользователя, даже не знают как обновить 2ГИС, зная логин и пароль админа своего компа. |
Во-во!
Тут налицо конфликт: все можно - ничего незьзя!
Мелкомяхкгие (в своей политике безопасности) разрешают ВСЕ, обкусанные яблоки - запрещают ВСЕ
В итого больше свободы у первых, НО у них же больше проблем...
P.S. по теме:
Очень (очень!) долгое время дружу с Outpost-ом,
и очень (ОЧЕНЬ!) долгое время (т.к. работаю в тех.поддержке ПО),
Очень Нелюблю каспера)...
ИБО последний ВОЗБУЖДАЕТся по поводу и без (последнее - чаще всего...)
Каспер (на всякий случай) блокируте ВСЕ и ВСЮ,
отсюда и его "пресловутый" рейтинг, типа найдет и иголку в пресловутом стоге... |
|
|
|
|
Genbor Крокодил Гена Предупреждений : 1
|
|
Kivin248
Ты когда им последний раз пользовался? То, что ты описываешь году в 2008 было.
Сейчас все работает у него просто отлично. Пользуюсь KIS и горя не знаю. |
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|