Автор |
Сообщение |
2Rock Форумчанин |
|
У меня в доме несколько компьютеров и одна телефонная линия...один компьютер подключен к WS второй хочу тоже подключить но либо не к WS либо через другое физ.лицо...
Непосредственно интересующие меня аспекты:
1.Можно ли будет выходить одновременно в интернет с двух разных компьютеров через 1 телефонную линию?
2.Если да то не потеряется ли при этом скорость,насколько?
3.Что для этого нужно иметь(из оборудования),сделать(чтобы настроить)?
P.S.
Жду ваших ответов, советов...заранее спасибо! |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
2Rock писал(а): |
Можно ли будет выходить одновременно в интернет с двух разных компьютеров через 1 телефонную линию? |
Проще создать локальную сеть
Что для этого нужно иметь(из оборудования),сделать(чтобы настроить)? |
Купить сетевые карты и хаб. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
stason1
он имел ввиду одновременно ЭГ(СС) и ВС можно ли через 1 тел линию, а не сеть |
|
|
|
|
2Rock Форумчанин |
|
Музыкант писал(а): |
stason1
он имел ввиду одновременно ЭГ(СС) и ВС можно ли через 1 тел линию, а не сеть |
Именно |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
2Rock
А как Вы собираетесь проводить ЭГ или СС через телефонную линию? |
|
|
|
|
2Rock Форумчанин |
|
EvilHedgehog писал(а): |
2Rock
А как Вы собираетесь проводить ЭГ или СС через телефонную линию? |
А в чем собственно затруднение?Может быть и тот же Вебстрим...не суть важно...меня интересует сама возможность или же её отсутствие... |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
А в чем собственно затруднение?Может быть и тот же Вебстрим...не суть важно...меня интересует сама возможность или же её отсутствие... |
Такой возможности нет и скорее всего в ближайшие несколько лет не будет. СС и ЭГ предоставляют интернет тоько посредством локальных сетей. |
|
|
|
|
2Rock Форумчанин |
|
stason1 писал(а): |
Такой возможности нет и скорее всего в ближайшие несколько лет не будет. СС и ЭГ предоставляют интернет тоько посредством локальных сетей. |
А Вебстрим?Т.е ЭГ я могу спокойно подключать сохранив при этом и WS...и теоретически можно 1 компьютер подключить и к ЭГ и к WS?Последний раз редактировалось: 2Rock (Вс 17-06-07 : 23-55), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
А Вебстрим? |
Он как раз и через телефонную сеть. |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
2Rock
значит так:
1. через телефонную нельзя, НО СС и ЭГ как написано выше идут через локалку, отсюда вывод: можно сидя через Тел линию на ВС пользоваться и ЭГ и СС, пр наличии у вас в доме их сетей
2. при условиях п 1. скорость будет у каждго своя
3. модемы ко все подключениям и сетевые карты соответственно
ЗЫ
если что не понятно пиши |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
2Rock
В том, чтобы ЭГ и СС с какого-то фига вдруг поперлись к СТК проситься пустить их на АТС и поставить там соответствующее оборудование, а СТК бы им все это дело разрешил. Это для начала. Или, может, Вы у себя дома хотите DSLAM поставить, и с него раздавать сразу и ЭГ, и ВС?
Если тот же вебстрим, то есть подключение с определенной скоростью, есть два компа. Скорость распределяется между ними.
Или я вопроса понять не могу. |
|
|
|
|
2Rock Форумчанин |
|
Понятненько...а где можно посмотреть зону покрытия СС? |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
stason1 писал(а): |
2Rock писал(а):А Вебстрим?
Он как раз и через телефонную сеть. |
Вот чёрт возьми, пока я писал ответ, сообщение изменилось и приобрело несколько другой смысл! |
|
|
|
|
woddy Гуру Предупреждений : 1
|
|
комметарий к 1)
можно по одной телефонной линии использовать 2 разных логина. и даже 2 разных лицевых счета |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
2Rock
на их сайте |
|
|
|
|
|
|
а где можно посмотреть зону покрытия СС? |
211.ru |
|
|
|
|
stason1 Эксперт |
|
Понятненько...а где можно посмотреть зону покрытия СС? |
На их оф.сайте. www.sibset.ru |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
коммент к Вуди. НО только ВС!!!
woddy писал(а): |
можно по одной телефонной линии использовать 2 разных логина. и даже 2 разных лицевых счета |
|
|
|
|
|
2Rock Форумчанин |
|
woddy писал(а): |
комметарий к 1)
Одновременно? |
|
|
|
|
|
|
Т.е ЭГ я могу спокойно подключать сохранив при этом и WS...и теоретически можно 1 компьютер подключить и к ЭГ и к WS? |
да. только надо будет настроить маршрутизацию. или поочереди отключать ненужного провайдера |
|
|
|
|
|