Автор |
Сообщение |
sibis11 Продвинутый форумчанин |
|
Приставку STB и свич какие надо покупать модем Huawei SmartAX MT880 конкретно модель ,где есть и почём? Спасибо |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
свич любой, приставку только Amino 110 в самом СТК или например в Level если там есть |
|
|
|
|
sibis11 Продвинутый форумчанин |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
|
|
|
Novichok Начинающий |
|
Тут проблема - если кабель на приставку напрямую включен в модем, то IPTV загружается и показывает нормально, но если через свитч, то не хочет загружаться (потом, при включёной приставке, перетыкаю кабели как надо и работает).
Модем: Huawei SmartAX MT880
Свитч: D-LInk DES-1005D (5-портовый, неуправляемый)
От модема к свитчу кабель перекрёстный (пробовал и прямой), от свитча к приставке - прямой.
Ещё один провод от свитча идёт на другой свитч (компьютеров, скажем так, немало).
Нужно ставить ещё 2 приставки.
Посоветуйте, как решить проблему
P.S. Провода получились длинные |
|
|
|
|
Novichok Начинающий |
|
возможно ли вообще её решить? |
|
|
|
|
Алексей Н Гуру |
|
Похоже никто не сталкивался с такой проблемой. Приставка - вещь не слишком распространенная. |
|
|
|
|
ilyab Форумчанин |
|
Novichok писал(а): |
P.S. Провода получились длинные
|
попробуй разложить как нибудь так, чтобы минимизировать расстояние от свитча до приставки. у меня такие же проблемы были, пока патчкорд до приставки не укоротил метров до 8 примерно. при 12 загрузка получалась через раз, при >=15 приставка грузиться отказывалась.
вот эти железяки
Модем: Huawei SmartAX MT880
Свитч: D-LInk DES-1005D (5-портовый, неуправляемый)
у меня точно такие же |
|
|
|
|
Novichok Начинающий |
|
ilyab
1. а компов сколько? у нас их 10 (модем не сдохнет?)
2. ещё 2 приставки находятся, как назло, далеко
3. поможет ли экранированная витая пара? (в чём оччень сильно сомневаюсь - электропомех вроде нет)
4. от модема до свитча провод короткий. что если провод на приставку укоротить за счёт него? |
|
|
|
|
ilyab Форумчанин |
|
>1. а компов сколько? у нас их 10 (модем не сдохнет?)
модему то что? просто при одновременном использовании канала, он как то (по умолчанию более менее поровну) поделится между всеми.
у меня 3 компа
>2. ещё 2 приставки находятся, как назло, далеко
имеющейся скорости ADSL линка хватит на 3 разных тв канала? иначе придется одно и то же смотреть на разных телевизорах.
плюс еще и 10 компов в интернет одновременно захотят обратиться
не многовато то ли для одного ADSL? впрочем, если скорость позволяет, то как то работать будет.
для подключения удаленных приставок еще один свитч поставить поближе к ним
>3. поможет ли экранированная витая пара?
не поможет
>4. от модема до свитча провод короткий. что если провод на приставку укоротить за счёт него?
я именно так в конце концов и поступил. то есть перенес свитч поближе к приставке. |
|
|
|
|
userkc Продвинутый форумчанин |
|
кобель для STB нужно обжать компьютер-хаб.
и в свиче он нормально будет работать.
если сейчас Cross кабель он в свиче работать не будет. |
|
|
|
|
ilyab Форумчанин |
|
userkc писал(а): |
кобель для STB нужно обжать компьютер-хаб.
и в свиче он нормально будет работать.
если сейчас Cross кабель он в свиче работать не будет. |
глупости
все свитчи с автоопределением
кабель для связи любого устройства со свитчем может быть как прямой так и перекрестный
другое дело, если нет связи комп-комп, то изготавливать перекрестные шнуры ни к чему и даже вредно. |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Глупости или не глупости — а у тебя не работает. Когда я подключал приставку, пошёл в магазин, сказал сделать два кабеля компьютер-хаб. Пришёл домой, методом проб и ошибок выяснил, что куда втыктать и всё прекрасно работает. |
|
|
|
|
ilyab Форумчанин |
|
IVM писал(а): |
Глупости или не глупости — а у тебя не работает. Когда я подключал приставку, пошёл в магазин, сказал сделать два кабеля компьютер-хаб. Пришёл домой, методом проб и ошибок выяснил, что куда втыктать и всё прекрасно работает. |
у меня все прекрасно работало на перекрестном
затем понадобилось растащить в пространстве приставку и свитч подальше друг от друга. возникли проблемы.
многочисленные опыты показали, что перекрестность кабеля никакого значения не имеет
значение имеет исключительно расстояние от приставки до свитча |
|
|
|
|
IVM Гуру Предупреждений : 2
|
|
Какое у тебя расстоение? У меня кабель на 15 или 20 (точно не помню) метров. |
|
|
|
|
ilyab Форумчанин |
|
повезло значит
часто в 110 приставках ethernet не соответствут стандарту именно по длине линии.
у меня лично не работает при плиближению к пределу примерно 10 метров. (не работает по разному, в общем глючить как нибудь начинает)
я хочу сказать только о том, что прямость/перекрестность кабеля здесь (связь 110 - свитч) абсолютно не при чем. |
|
|
|
|
userkc Продвинутый форумчанин |
|
есть вопрос
есть свич Corega 8 портов.
при включенном STB, видео поток загружает собой весть свич.
интернет работает нормально. переписать что ли бо с компьютера на бук получается очень медленно 30 кв/сек
если поменять свич на напрмер современный D-LInk DES-1005D
будет адекватная скорость?
в PC и ноутбуке! сетевые карты также D-link |
|
|
|
|
FarAlex Форумчанин |
|
ilyab писал(а): |
повезло значит
часто в 110 приставках ethernet не соответствут стандарту именно по длине линии.
у меня лично не работает при плиближению к пределу примерно 10 метров. (не работает по разному, в общем глючить как нибудь начинает)
я хочу сказать только о том, что прямость/перекрестность кабеля здесь (связь 110 - свитч) абсолютно не при чем. |
Таже проблема....
У меня железяки
Модем - Хуаей
Свич - Зуксель (пятипортовый)
Растояние Свич-приставка 4,78 метра. НЕРАБОТАЕТ приставка чз свич |
|
|
|
|
|