adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Приставку STB и свич какие надо покупать для WEBSTREAM-TV
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ
Автор Сообщение
sibis11
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 16-24    Заголовок сообщения: Приставку STB и свич какие надо покупать для WEBSTREAM-TV Ответить с цитатой

Приставку STB и свич какие надо покупать модем Huawei SmartAX MT880 конкретно модель ,где есть и почём? Спасибо
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
BorPas
Девелопер
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 17-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

свич любой, приставку только Amino 110 в самом СТК или например в Level если там есть
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
sibis11
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 17-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

СТК-ЧТО ТАКОЕ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 19-06-07 : 18-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sibis11
Сибирьтелеком
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Novichok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Чт 27-03-08 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут проблема - если кабель на приставку напрямую включен в модем, то IPTV загружается и показывает нормально, но если через свитч, то не хочет загружаться (потом, при включёной приставке, перетыкаю кабели как надо и работает).

Модем: Huawei SmartAX MT880
Свитч: D-LInk DES-1005D (5-портовый, неуправляемый)
От модема к свитчу кабель перекрёстный (пробовал и прямой), от свитча к приставке - прямой.
Ещё один провод от свитча идёт на другой свитч (компьютеров, скажем так, немало).
Нужно ставить ещё 2 приставки.

Посоветуйте, как решить проблему

P.S. Провода получились длинные
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Novichok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 16-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

возможно ли вообще её решить?
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 16-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Похоже никто не сталкивался с такой проблемой. Приставка - вещь не слишком распространенная.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ilyab
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 16-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Novichok писал(а):

P.S. Провода получились длинные

попробуй разложить как нибудь так, чтобы минимизировать расстояние от свитча до приставки. у меня такие же проблемы были, пока патчкорд до приставки не укоротил метров до 8 примерно. при 12 загрузка получалась через раз, при >=15 приставка грузиться отказывалась.

вот эти железяки
Модем: Huawei SmartAX MT880
Свитч: D-LInk DES-1005D (5-портовый, неуправляемый)
у меня точно такие же
 Наверх
Novichok
Начинающий
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 16-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilyab
1. а компов сколько? у нас их 10 (модем не сдохнет?)
2. ещё 2 приставки находятся, как назло, далеко Mad
3. поможет ли экранированная витая пара? (в чём оччень сильно сомневаюсь - электропомех вроде нет)
4. от модема до свитча провод короткий. что если провод на приставку укоротить за счёт него?
 Наверх
ilyab
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 18-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

>1. а компов сколько? у нас их 10 (модем не сдохнет?)
модему то что? просто при одновременном использовании канала, он как то (по умолчанию более менее поровну) поделится между всеми.
у меня 3 компа

>2. ещё 2 приставки находятся, как назло, далеко
имеющейся скорости ADSL линка хватит на 3 разных тв канала? иначе придется одно и то же смотреть на разных телевизорах.
плюс еще и 10 компов в интернет одновременно захотят обратиться Smile
не многовато то ли для одного ADSL? впрочем, если скорость позволяет, то как то работать будет.
для подключения удаленных приставок еще один свитч поставить поближе к ним

>3. поможет ли экранированная витая пара?
не поможет

>4. от модема до свитча провод короткий. что если провод на приставку укоротить за счёт него?
я именно так в конце концов и поступил. то есть перенес свитч поближе к приставке.
 Наверх
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 28-03-08 : 19-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

кобель для STB нужно обжать компьютер-хаб.
и в свиче он нормально будет работать.
если сейчас Cross кабель он в свиче работать не будет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ilyab
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

userkc писал(а):
кобель для STB нужно обжать компьютер-хаб.
и в свиче он нормально будет работать.
если сейчас Cross кабель он в свиче работать не будет.

глупости
все свитчи с автоопределением
кабель для связи любого устройства со свитчем может быть как прямой так и перекрестный

другое дело, если нет связи комп-комп, то изготавливать перекрестные шнуры ни к чему и даже вредно.
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глупости или не глупости — а у тебя не работает. Когда я подключал приставку, пошёл в магазин, сказал сделать два кабеля компьютер-хаб. Пришёл домой, методом проб и ошибок выяснил, что куда втыктать и всё прекрасно работает.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
ilyab
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):
Глупости или не глупости — а у тебя не работает. Когда я подключал приставку, пошёл в магазин, сказал сделать два кабеля компьютер-хаб. Пришёл домой, методом проб и ошибок выяснил, что куда втыктать и всё прекрасно работает.

у меня все прекрасно работало на перекрестном

затем понадобилось растащить в пространстве приставку и свитч подальше друг от друга. возникли проблемы.

многочисленные опыты показали, что перекрестность кабеля никакого значения не имеет

значение имеет исключительно расстояние от приставки до свитча
 Наверх
IVM
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какое у тебя расстоение? У меня кабель на 15 или 20 (точно не помню) метров.
 Наверх
ilyab
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 30-03-08 : 19-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IVM писал(а):

повезло значит
часто в 110 приставках ethernet не соответствут стандарту именно по длине линии.

у меня лично не работает при плиближению к пределу примерно 10 метров. (не работает по разному, в общем глючить как нибудь начинает)

я хочу сказать только о том, что прямость/перекрестность кабеля здесь (связь 110 - свитч) абсолютно не при чем.
 Наверх
userkc
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 5-04-08 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

есть вопрос

есть свич Corega 8 портов.
при включенном STB, видео поток загружает собой весть свич.
интернет работает нормально. переписать что ли бо с компьютера на бук получается очень медленно 30 кв/сек

если поменять свич на напрмер современный D-LInk DES-1005D
будет адекватная скорость?
в PC и ноутбуке! сетевые карты также D-link
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
FarAlex
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 7-04-08 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ilyab писал(а):
IVM писал(а):

повезло значит
часто в 110 приставках ethernet не соответствут стандарту именно по длине линии.

у меня лично не работает при плиближению к пределу примерно 10 метров. (не работает по разному, в общем глючить как нибудь начинает)

я хочу сказать только о том, что прямость/перекрестность кабеля здесь (связь 110 - свитч) абсолютно не при чем.

Таже проблема....
У меня железяки
Модем - Хуаей
Свич - Зуксель (пятипортовый)
Растояние Свич-приставка 4,78 метра. НЕРАБОТАЕТ приставка чз свич Ап стену друже!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаIPTV: ОБСУЖДЕНИЕ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: