Автор |
Сообщение |
k0stE Гуру |
|
ypog писал(а): |
люди подскажите как сделать так что бы кулер меньше шумел
попробовал смазать маслом растительным не помогло(кулер с проца) |
ЧЕМ !?!?
если под 775 сокет отдам боксовый...
з.ы.: чтобы меньше шумел хз... чтобы ввобще не шумел - пассивное охлаждение, в любом случае 1000-1200 рублей... присмотрись к продукции ScytheПоследний раз редактировалось: k0stE (Чт 21-06-07 : 14-40), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
ypog Эксперт Предупреждений : 1
|
|
вообще надо на 478 сокет
стоит боксовый кулер охлаждает хорошо но шумит как вертолет
поставил простенький нешумит но температура при нагрузке до 73 поднимается без нагрузке 53
какие еще советы предложения |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Хочешь за дешево купи Igloo - любой, рублей 250 будет. А вобче купи НИНЗЮ и не парься.... Один раз потратишься, зато потом на любые платформы можно переносить, если конечно чего-нить новое не придумают |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Цитата: |
Корпусные использую GlacialTech на гидроподшипнике, серия HDBL |
это Silent Blade ? |
|
|
|
|
Станислав_STREAM АБОРИГЕН |
|
LLIaMaH писал(а): |
массивное охлаждение |
Мож ты имел ввиду ПАССИВНОЕ.
А вообще у меня Pentium D915 (2.8 Ггц) на боксе держит 31-33 градуса при простое, а в нагрузке 41-44. При условии дополнительного вентилятора Сзади на выдув и на блоке питания Большой 12 см и не разогнаний |
|
|
|
|
Сайт АльтернативщеГ |
|
|
|
|
sms Эксперт |
|
это Silent Blade ? |
они там все silent blade, важны буквы в конце названия модели, т.к. разновидностей много. только HBDL - гидроподшипник, независимо от того, что будет написано в прайсе. могут продать и на втулке под видом такого. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Станислав_STREAM писал(а): |
LLIaMaH писал(а): |
массивное охлаждение |
Мож ты имел ввиду ПАССИВНОЕ.
|
конечно
очепятко
фиксед щас будет |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
sms писал(а): |
это Silent Blade ? |
они там все silent blade, важны буквы в конце названия модели, т.к. разновидностей много. только HBDL - гидроподшипник, независимо от того, что будет написано в прайсе. могут продать и на втулке под видом такого. |
ясно
сам юзаю ZALMAN ZM-F1 (80mm) и Silent Blade GT12252BDL-1 (120mm) |
|
|
|
|
ipsum Форумчанин |
|
кстати про смазку, как временный выход из положения. Очень классно жидкий силикон(в болончиках) подходит, не раз спасал...когда нового под рукой небыло |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
ipsum писал(а): |
кстати про смазку, как временный выход из положения. Очень классно жидкий силикон(в болончиках) подходит, не раз спасал...когда нового под рукой небыло |
Где можно найти??? |
|
|
|
|
Leff Эксперт |
|
Я вот кулеры смазываю машинным маслом.. Брат прикололся, купил литр масла, лукойла... Так и стоит могу поделиться . А хорошие куллеры стоят чуть больше 1000 рублей как я помню... Можно еще сопротивление воткнуть, будет меньше оборотов и звук тише... Вот только греться будет... Выход есть. У меня вот на блоке питания шумит вентилятор, всё руки не доходят, надо новый впаять... |
|
|
|
|
BS Эксперт |
|
Хороший выход - поставить гидроохлождение. Я может поставлю как нибудь... Помпа работает безшумно(такую можно анйте) |
|
|
|
|
Backdor Почетный флудер |
|
тише работает и 300$ как не бывало |
|
|
|
|
|