Автор |
Сообщение |
Даймон Полный ламер Предупреждений : 3
|
|
По собственой глупости залил лимонадом МР3 плеер Nexx и как следствие тот перестал включаться.Давлю пимпу "включения", включается подсветка дисплея, горит несколько секунд и все тухнет..
Просушил его, но толку нет..
Щас сижу и думаю: может спиртом протереть всю начинку и заново просушить? Или можно еще что попробовать?
ЗЫ: такая фигня уже была, только заливал я его водой..но после просушки все заработало как обычно. |
|
|
|
|
|
|
Плеер оказывается живой!!! Только дисплей не работает, одна подсветка горит |
|
|
|
|
Mikker Форумчанин |
|
Надо его разобрать и помыть чистой или кипяченой водой, тогда если ничего не сгорело и экран будет работать. |
|
|
|
|
temik12.04.90 Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Даймон писал(а): |
ожет спиртом протереть всю начинку |
Я когда трубу залил, авиационной горючкой протирал девайс
Кстати потом заработал, только пахнул невкусно |
|
|
|
|
Dimanist Эксперт |
|
основная трабла, то что в большинстве плееров аккумы встроенные и при попадании жидкости его не вытащишь. И как следствие наступает электрокоррозия токопроводящих частей. |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
Разбирал nexx-nf 810 правил разьём под микро джек,аккум легко вытаскивается
|
|
|
|
|
markoFF92 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Nemo-93
Наверное Dimanist имел ввиду, что сразу не вытащить как батарейку из сотового. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Плеер оказывается живой!!! Только дисплей не работает, одна подсветка горит |
Короче нормальный спирт+зубная щётка= |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Не растворяет сахар, если он был в лемонаде - ничего не отмоется. Лучше тёплой водой под краном, потом просушить. |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Shub-Niggurath
надо чистой все же |
|
|
|
|
Shub-Niggurath Geek Предупреждений : 4
|
|
Я ронял телефон в унитаз - промыл потом под краном. Сдуру сдал в ремонт, там просто просушили и содрали 500р, надо был осамому просушить, да биты не было подходящей. Проработал нормально без глюков пару месяцев, а потом я его продал.
М65 |
|
|
|
|
Kosyak Форумчанин |
|
<offtopic>Я свой M65 РАЗБИЛ!</offtopic>
А по теме: промой теплой водой (без аккума) и просуши. |
|
|
|
|
raidn Гуру Предупреждений : 6
|
|
Kosyak писал(а): |
<offtopic>Я свой M65 РАЗБИЛ!</offtopic>
|
Как жестоко |
|
|
|
|
JASJAS Гуру |
|
Водой с Фэйри и кисточкой, потом хорошенько чистой водой, потом спиртиком для лучшего обезвоживания, и в заключение продуть (особенно под микрухами), сушить (можно феном). Ну, естественно, акк сразу должен быть отключен. |
|
|
|
|
|
|
Ну вы и откопали темку))) Уже больше двух лет прошло с момента первого сообщения))
Плеер кстати до сих пор работает...На промывку спиртом я тогда забил, дисплей так и не заработал, токо подсветка светится...А я и так по памяти привык по папкам щелкать, так что дисллей не к чему |
|
|
|
|
Nemo-93 Гуру |
|
29-06-07 |
|
|
|
|