adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тарификация и прокси - объясните пожалуйста...
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
Автор Сообщение
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 01-02    Заголовок сообщения: Тарификация и прокси - объясните пожалуйста... Ответить с цитатой

Всем здравствуйте. Меня интересует вопрос (может показаться странным или глупым)Embarassed :
- есть список бесплатных сетей. Я настраиваю Траф Инсп (несколько пользователей). Мне указывать в фильтре на изменение стоимости трафика всю подсеть или только один ИП-адрес указанный в столбце рядом?? )).

- еще не понятно - ресурсы (клипы, фильмы и др.) - бесплатны, а сами странички, где даны ссылки на эти ресурсы??? Они то обычному тарифу??

- есть ли список всех бесплатных хостов? или достаточно ввести фильтры на те сети что есть в списке льготных ИП зон?? Есть список http://www.adslclub.ru/index.php?mod=content&read=21 но там не имена хостов, их нужно вручную переписывать с ссылок. К тому же подскажите - бесплатны также и все ссылки с этих страниц или нет. Если да то мен их тоже нужно перечислять в фильтрах?

- что говорится о том что при определенных условиях использование прокси сервера может превратить бесплатный трафик в платный? Где можно прочитать об этом?

Очень прошу ответить на эти вопросы. А то непонятно совсем как и что...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 02-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

нашел список. точнее 2 списка, которые отличаются и очень конкретно!!!
http://usersftp.adslclub.ru/BorPas/faq.php?go=&what=06/02
и
http://service.sibnet.ru/pls/startip/sibirtelecom_htm.aggregate_zones_list?p_ln=TMP&p_chksum=TMP
этот относится не к веб-стриму?
 Наверх
GoodWin
Mobail Lab
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сибнет относиться к СТК
так же как и Вебстрим.
не забываем что СТК это контора, а Вебстрим услуга, так же как и Сибнет
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
PILOT
Матёрый
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 08-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitekk
Вторая ссылка из Вашего поста это официальный список льготных адресов. Его и надо использовать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 09-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое за ответ. Уважаемые модераторы, примите меры по устранению дезинформации. По первой указанной мной ссылке несколько платных ресурсов перечислены в списке бесплатных! И так далее. Все перепутано - попытка ввести людей в заблуждение?

прошу подсказать мне по другим вопросам на первом посте. Наверняка есть знающие люди... Обратите внимание, пжлст. Embarassed
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 10-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitekk писал(а):
ресурсы (клипы, фильмы и др.) - бесплатны

Про какие ресурсы идет речь?
Vitekk писал(а):
- есть список бесплатных сетей. Я настраиваю Траф Инсп (несколько пользователей). Мне указывать в фильтре на изменение стоимости трафика всю подсеть или только один ИП-адрес указанный в столбце рядом?? )).

Ничего не понял...
У меня сделано так: создана группа, в нее добавлены пользователи. Создаю фильт( к примеру): ресурсы по 20 копеек, добавляю в этот фильтр все 20-и копеешные адреса, ставлю "считать по 20 % от основной стоимости трафика"(у меня основной трафик по рублю), применяю этот фильтр для группы. Все.
Vitekk писал(а):
- есть ли список всех бесплатных хостов? или достаточно ввести фильтры на те сети что есть в списке льготных ИП зон?? Есть список http://www.adslclub.ru/index.php?mod=content&read=21 но там не имена хостов, их нужно вручную переписывать с ссылок. К тому же подскажите - бесплатны также и все ссылки с этих страниц или нет. Если да то мен их тоже нужно перечислять в фильтрах?

Я извлекаю список ресурсов из Стрим Сентинела http://sentinel.adslclub.ru/get.php?0.6.6 (ссылка на закачку, перед тем как импортировать адреса не забудь обновить програмку)
Vitekk писал(а):
- что говорится о том что при определенных условиях использование прокси сервера может превратить бесплатный трафик в платный? Где можно прочитать об этом?

А вот тут бы всмог и сам догадаться...
Допустим заюзал ты прокси сервер во внешке, зашел на какой нибудь нетарифицируемый ресурс(допустим адслклуб.ру) и трафик у тебя посчитался как внешний, потому как получилась схема:
твой комп <-----прокси -сервер в инете(с тарификацией по цене внешнего трафика) <-----адслклуб.
Что еше непонятно?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Юкос
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 12-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чисто технически, нахождение на этом сайте тоже обходится в некоторую сумму денег ^_^
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):

Про какие ресурсы идет речь?

речь о самих клипах и фильмах. То есть файлах большого размера. А страницы с которых дана ссылка на конкретный клип или фильм тоже бесплатны? вот что меня интересует.. Перед тем как я начинаю качать (клип к примеру) я захожу на веб-страницу, вопрос о цене за загрузку страницы.

ладно насчет сетей и ип я сам понял уже, спасибо.

Я тоже вчера извлек список ресурсов из Стрим Сентинела. Но после добавления списка в фильтр трафик считается при заходе например на страницу http://www.adslclub.ru/forum как платный (хотя и немного). Это нормально? Так и надо? Не я не спорю, просто не знаю...
А как часто меняются списки, хотя бы ориентировочно?

Даймон писал(а):

А вот тут бы всмог и сам догадаться...

не, об этом я знал. А я подумал что при использовании прокси трафик может каким-то образом стать платным в самом ВебСтириме)) ясно, спасибо за пояснение.
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 15-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitekk писал(а):
Но после добавления списка в фильтр трафик считается при заходе например на страницу http://www.adslclub.ru/forum как платный (хотя и немного). Это нормально? Так и надо? Не я не спорю, просто не знаю...

Это нормально, некоторая реклама и баннеры подгружаются с других хостов....но кушают трафика на копейки
Vitekk писал(а):
речь о самих клипах и фильмах.

Каких????? У СТК, АДСЛКЛУБА и 1НСК своих ресурсов с фильмами НЕТ!!! Вы наверное говорите об ЭГ или Академе? Если да, то страницы по 30 копеек, и там и там. Изучай:http://www.adslclub.ru/index.php?mod=content&read=21 (обрати внимание на приписки снизу)

Юкос писал(а):
Чисто технически, нахождение на этом сайте тоже обходится в некоторую сумму денег ^_^

У меня не обходится ни в одну копейку. У меня баннеры обрезаются...
Vitekk писал(а):
А как часто меняются списки, хотя бы ориентировочно?

Точно неизвестно..но за последние полгода изменились раз 10, не меньше. Следи за списком ресурсов
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 21-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даймон писал(а):
У СТК, АДСЛКЛУБА и 1НСК своих ресурсов с фильмами НЕТ!!! Вы наверное говорите об ЭГ или Академе? Если да, то страницы по 30 копеек, и там и там.

спасибо!!! Действительно туплю. ))) Еще одна загвоздка - в списке из Stream Sentinel одни и те же ИП но для разных масок подсети есть в 2-х (возможно более) ценах. В основном это касается ресурсов ринет гасколько я понял (по 30 коп). Как их правильно описать в Траф Инспекторе?? Что то у меня не очень получается...
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 22-11    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не для меня это действительно серьезный вопрос! Подскажите пожалуйста!
 Наверх
3akycb
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 22-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vitekk писал(а):
Еще одна загвоздка - в списке из Stream Sentinel одни и те же ИП но для разных масок подсети есть в 2-х (возможно более) ценах. В основном это касается ресурсов ринет насколько я понял (по 30 коп). Как их правильно описать в Траф Инспекторе??

Да вот меня тоже очень интересует этот вопрос. Может кто сталкивался с этим вопросом. Подскажите пожалуйста Sorry
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

CN_MEDIA Электронный город. Основные ресурсы 0.02руб 80.64.93.128- 80.64.93.135 255.255.255.248
CN_DATA Электронный город. Общий Data-центр 0.30руб 80.64.93.128- 80.64.93.191 255.255.255.192
CN_MEDIA Электронный город. Основные ресурсы 0.02руб 80.64.93.149- 80.64.93.149 255.255.255.255
CN_MEDIA Электронный город. Основные ресурсы 0.02руб 80.64.93.160 -80.64.93.167 255.255.255.248
CN_MEDIA Электронный город. Основные ресурсы 0.02руб 80.64.93.161- 80.64.93.161 255.255.255.255
CN_MUSIC Электронный город. Музыка 0.10руб 80.64.93.168 80.64.93.175 255.255.255.248
все имеют пересечения по ИП. Все игнорировать нехорошо получается. Там еще около десятка таких строк. Хотелось бы настроить все правильно. Или это невозможно?
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 22-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажите, если все ресурсы в фильтрах представлять как сети типа
80.64.93.149/255.255.255.255 то будет ли все работать правильно? Это меня осенило неожиданно...

не, проверил. Почему то не получается
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Сб 30-06-07 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так, насчет игнорирования я прогнал малость.Оказывается у нас тоже не все пучком
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 1-07-07 : 13-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, здесь все как то солжно. То-ли ТИ гонит, толи я че то не так делаю... Может кто сталкивался - подскажите как решить проблему!
 Наверх
Vitekk
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-07 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не, неужели это нереалоно сделать в Траф Инпекторе? Отзовитесь знатоки!!! Дайте дельный совет!!! Sad
 Наверх
Даймон
Полный ламер
СообщениеДобавлено: Ср 4-07-07 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Все реально..если конечно знаешь точные данные о тарификации.
Попробуй почитать и может быть спросить в моей теме http://es-nso.ru/forum/viewtopic.php?p=90346&highlight=#90346
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаИНТЕРНЕТ ОТ РОСТЕЛЕКОМ: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ Часовой пояс: GMT + 7
Страница 1 из 1

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: