Автор |
Сообщение |
Paul Продвинутый форумчанин |
|
Люди у кого установлена Vista ответьте!я слышал что виста забирает себе 512мб вирт.памяти, ет правда?какие у неё запросы для железа?
чем она хороша и стоит ли её устанавливать? |
|
|
|
|
lostgen Эксперт |
|
Paul писал(а): |
я слышал что виста забирает себе 512мб вирт.памяти |
виртуальной памяти даже больше занимает, может ты имел в виду оперативную память
какие у неё запросы для железа?
|
большие, как правило, без двухядерного процессора, 1,5 гигабайт оперативы и видеокарты с 256 мегабайтами памяти лучше не соваться
чем она хороша? |
поддержкой DX10 и своей графической оболочкой
стоит ли её устанавливать? |
не стоит пока, еслив только из интереса |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Вообще, этого всего полно в интернете... Для чего тебе комп? В игры поиграть? Если фанат Halo 2 - у тебя давно уже Vista б стояла, а остальных игр пока что нет на DX10. Ну, а по тому, как вопрос задаешь, вряд ли что-то еще. Так что если оч мощный комп - то поставь висту, но как вторую - ХР не сноси. Вот как SP1 выйдет - тогда можно на Vista будет переезжать. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Хех... Давайте сразу определимся речь о какой висте.(пиратка или нет) лично у меня Vista Home basic edition (лиц). Все обновляется и уже 3 месяц полет нормальный все что надо работает и играется .
Ну и DX10 в комплекте.
Так что речь SP1 речь не идет... Вот когда выйдет хорошо, а пока они самые критичные дыры закрывают. Да и дефендер их тоже ничего.. хотя никто касперского 6 никто не отменяет.
У меня из игрушек идет под вистой (Сталкер,Титан квест, два мира и тд... вообщем пока проблем нет.) Драйвера есть уже почти на все железо почти (кроме ну очень старого у меня таких аж 2 шт.. Лайв приказал долго жить и DVB карта . А для встроенной звуковухи дрова есть AC'97)
ЗЫ. Железо обычное AMD X2 3800 + 1,5Gb RAM, 256 8600GT. (и никакого аэро) |
|
|
|
|
bolnica Продвинутый форумчанин |
|
Меня вполне устраивает XP так что с Vistой подожду SP1. Отличий сильных не нашол. |
|
|
|
|
Joe Форумчанин |
|
пень 4 3.2G + radeon X600 128 mb + 1Gb DDR2 = полет нормальный, аэро идет со свистом, призводительность в играх по сравнению с ХР на уровне, по ощущениям даже стабильнее. |
|
|
|
|
AntraX Эксперт |
|
Athlon 3500+; 2Gb RAM; Radeon x1900xt 512 mb. Общее впечатление довольно приятное... красиво.Тормазов нет. Вначале были небольшие проблемы с некоторым софтом, но вроде щас все идет без б. Насчет игр: из-за того что она кушает больше ресурсов чем ХР, я не могу больше играть в Gothic 3 на максимуме Поставил её еще в начале зимы, первый раз переустановил вчера Если участь то как я люблю полазить в конфигах и поустанавливать всяких левых прог, система держалась замечательно. |
|
|
|
|
Kilin Форумчанин |
|
Народ, а в чём прикол интерфейса Аэро? Я у себя поставил Висту И заметил только, что окна растворяться стали при закрытии, а трёхмерностью не пахнет! Мож наврали в обзорах? Комп AMD 64 x2 5600+, 2Гб оперативки , видео - Радеон х1950 о 256 мб |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
Joe писал(а): |
по ощущениям даже стабильнее. |
Такие же ощущения.
В принципе работает всё прилично, хотя все теперь не так и не там, приходится привыкать заново. Память действительно ЖРЁТ.
Драйверы у меня не нашлись только на пару каких-то вшитых в мать контроллеров. Что она там нашла, не знаю, под ХР их не было вообще. На Audigy LS дрова нашлись сами в инете (не ожидал).
Пока впечатления положительные. |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
Kilin писал(а): |
а трёхмерностью не пахнет! |
а как ты себе эту трехмерность представляешь? Десктоп в виде куба что-ли, увы такого нет.
есть только переключение между окнами оформленное в виде 3D |
|
|
|
|
EvilHedgehog Гуру |
|
A7 писал(а): |
Память действительно ЖРЁТ |
Как мерил? По тому, сколько свободной осталось? Не пойдет. Все последние оси (в т.ч. линуксы) начали понимать, что свободная память = бесполезная память, а это нехорошо. И, например, всё часто запускаемое там постоянно хранят. За счет этого работает шустрее. Требования, конечно, повыше, чем у XP, но чтобы ЖРЕТ... Да и при нынешних ценах на память, если вспомнить сколько стоили минимальные 128 и комфортные 512 в момент выхода XP... |
|
|
|
|
Urg Лорд Мира Предупреждений : 2
|
|
да норм у нее с требованиями. если уж так сильно хочется сэкономить ресурсы, можно аэро отключить... |
|
|
|
|
A7 Гуру |
|
EvilHedgehog писал(а): |
Как мерил? По тому, сколько свободной осталось? |
Не понял, что значит осталось? От чего осталось?
Имелось в виду, что потребление виртуальной памяти этой ОС реально выше, чем у ХР. И всё. |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
Поставил SP1 RC1... работает нормально.
С памятью проблем нет... занимает 650МБ с некоторыми программами...
Вот процессор мой на ней загибается двухъядерник надо. |
|
|
|
|
Kilin Форумчанин |
|
Urg писал(а): |
а как ты себе эту трехмерность представляешь? Десктоп в виде куба что-ли, увы такого нет.
есть только переключение между окнами оформленное в виде 3D |
Я про то и толкую, что нет переключений в 3D, всё как обычно, хотя установки все в порядке. |
|
|
|
|
supremacy Форумчанин |
|
|
|
|
Kilin Форумчанин |
|
supremacy писал(а): |
win+tab нажимал? |
Если ты мне, то нет...помогает? |
|
|
|
|
Bad Habit Плохая привычка |
|
|
|
|
Indigo Ангел |
|
Kilin
3D переключение между окнами будет только если включена тема Aero. А Aero не вкличится, если индекс производительности будет маленьким (2 вроде минимум, точно не помню). Система то у тебя мощная, но мож с дровами чё прокасячил? |
|
|
|
|
Kilin Форумчанин |
|
Indigo писал(а): |
Kilin
3D переключение между окнами будет только если включена тема Aero. А Aero не вкличится, если индекс производительности будет маленьким (2 вроде минимум, точно не помню). Система то у тебя мощная, но мож с дровами чё прокасячил? |
Всё включено было и дрова родные стояли, для Висты.Мож дистрибутив стрёмный попался...с 1 нск брал. |
|
|
|
|
|