Автор |
Сообщение |
Vicss54 Эксперт |
|
Скачал с FTP какую-то версию Linux, как надо загнал на RW-ху загружаю, не отображается ни один мой винт. Можно ли как-нибудь получить доступ к информации на винтах, и куда он тогда ставится, если винтов не видно?
ЗЫ: Если вопросы глупые - прошу прощения, Linux'ом никогда не пользовался. |
|
|
|
|
vlad1997 Эксперт |
|
Какую-то не пойдет
Сначала ищи книги по линуху... В инете море книг. Хотя лучше иметь и бумажный вариант. Потом начинать знакомство надо хотябы с сайта
www.linux.org.ru (там много всего также включая информацию о различных дистрибутивах.) Начинать лучше всего если нет возможности тренироваться с линухом на чистом винте с live CD Knoppix или помоему от ALT linux вроде был... Желательно уметь бегло читать на английстком техническом (ну почти без словаря когда). Много ответов решений на нем родимом.(хотя знаю людей которые и без владения им пользуются Linux и не жалуются). Главное не пытаться сразу сделать все по высшему разряду (пытаться без базовых знаний ядро собирать к примеру или 2 системы ставить вин+лин много раз "чудные" результаты видел) Главное в себе сломить идеалогию Винды. (ИМХО что без мыши жизни нет есть и еще какая и консоль это хорошо )
Можно начинать знакомиться с Alt Linux Master, Fedorf Core 6, Mandrake. Главне не начинать знакомства с Debian, Gentoo.(можно получить море негативных эмоций ) Сам я начинал с ASP, ALT(мне больше понравился и сейчас у меня на работе серв под ним),FC6.
А потом уже можно и увеличить дозировку..
ЗЫ. Первое правило: Бэкап всего нужного. |
|
|
|
|
romeo Форумчанин |
|
Можно ли Linux поставить на виртуальную машину Microsoft Virtual PC или VMware Workstation? |
|
|
|
|
Vicss54 Эксперт |
|
Установил SUSE... ничего не работает... cd-rom не инициализируется... на всё железо стоят дрова... однако звука нет, принтер\сканер не работают, сетевуха не работает, соединение настроить не могу... и т.д. и т.п. сейчас качаю Mandriva 2007 linux center edition... может под ней всё заработает... |
|
|
|
|
Amaterasu Uchiha Avenger Предупреждений : 2
|
|
Vicss54
Нужны дистрибьютивы |
|
|
|