Автор |
Сообщение |
ma3x666 Эксперт |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
Ну, фирма хорошая, так что блок питания за свои деньги наверное или работает...или не работает...что тут еще сказать |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
вообщем. трабл не в том ... щас вопрос встал по другому ) У меня барахлит мой старый блок питания (Raidmax KY-600ATX)
http://tienda.agalisa.es/product_info.php?cPath=33_508_210&products_id=2950
И мне теперь интерестно, работает ли он на свои 500 Вт, т.к. после покупки нового винта комп стало глючить (проблема не в новом винте а именно в нехватке питания, т.к. моргает подсветка и комп перезагружается при нагрузке на любой винт(попытался выделить изображения в АСДС - перезагрузка, перематывать фильм тоже чревато.)). Поэтому,
1) нормальный ли мой БП
2) стоит ли брать БП большей мощности или все же взять те же 500 Вт но скажем FSP |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
ma3x666
ты конфигурацию системы сначала напиши |
|
|
|
|
Eidos Продвинутый форумчанин |
|
ma3x666 писал(а): |
У меня барахлит мой старый блок питания (Raidmax KY-600ATX)
И мне теперь интерестно, работает ли он на свои 500 Вт |
Нда, интересная вещица по ссылке.. точнее, ничего примечательного в этом БП как раз нет. Если бы все производители давали маркировку мощности как Raidmax, то БП от TT в первой ссылке был бы на все 850 ватт вместо 600
А так мы имеем самый типичный БП на 350 ватт от явно не самого честного изготовителя.
Дальнейшие выводы достаточно просты - не стоит гнаться только за цифрами в ваттах, даже 450-500 вт от честных людей будет за глаза абсолютному большинству систем. Лишь бы ревизия ATX была > 2.0 |
|
|
|
|
ma3x666 Эксперт |
|
weer писал(а): |
ты конфигурацию системы сначала напиши |
мать BIostar T-550
проц AMD Athlon X2 3800+
Хдд1 WD 250Gb SATAII
Хдд2 WD 320Gb SATAII
Оператива 4 планки по 512, 6** МГц
ДВДромб флопик
Видюха RadeonX1600Pro512Mb
+подсветка
+вентиляторы |
|
|
|
|
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
ma3x666
чисто технически 350вт долно хвататить.
так что или блок питания просто бракован, или смотри вздутые конденсаторы на материнке. |
|
|
|
|
|