Автор |
Сообщение |
pzero41 Гуру Предупреждений : 3
|
|
Люди подскажите, пожалуйста, что делать!!
Имеется ДВД диск с крайне важной информацией, подвергшейся грубому воздействию (случайно) на поверхности зеркальной стороны имеются многочисленные мелкие, но неглубокие, царапины. Диск не читается или информация не открывается и не копируется на любом приводе. Необходимо любой ценой получить информацию с этого диска. Подскажите что делать. |
|
|
|
|
Krivov-ilya Эксперт Предупреждений : 5
|
|
Я где то читал что можно обычной столовой ложкой примять царапины
или долго тереть о веташь! |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
хмммм... обратиться к профессионалам? раз любой ценой? |
|
|
|
|
lset Гуру |
|
Если не хочешь к профессионалам, то для начала попробовать на разных приводах, желательно попробовать Plextor, Asus, Nec. Если не поможет, то попробовать тоже самое на очень низких скоростях, если и это не поможет, то купить набор для восстановления поверхностей дисков, восстановить и повторить с начала. Если не получилось то только к профессионалам. |
|
|
|
|
cryimer Эксперт |
|
Krivov-ilya писал(а): |
столовой ложкой примять царапины |
pzero41
А программы для восстановления пробывал? Хорошая прога на пример IsoBuster. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
pzero41 писал(а): |
Люди подскажите, пожалуйста, что делать!!
Имеется ДВД диск с крайне важной информацией, подвергшейся грубому воздействию (случайно) на поверхности зеркальной стороны имеются многочисленные мелкие, но неглубокие, царапины. Диск не читается или информация не открывается и не копируется на любом приводе. Необходимо любой ценой получить информацию с этого диска. Подскажите что делать. |
попробуй просто помыть диск с мылом. я не шучу, сам пару дисков так поднимал... |
|
|
|
|
|
|
Спасибо |
|
|
|
|
Richard Ferlow Гуру Предупреждений : 2
|
|
pzero41
помогло ?
Ложкой это бред почти, как и пастами разными - диск должен быть идеально ровным, а так он шлифованным получается.
В Бухгалтере на советской видел вроде такую штуку - для восстановления |
|
|
|
|
Ed Hunter Гуру |
|
Попробуй BadCopy. Если получится то будет ужасно долго. |
|
|
|
|
|
|
на низких скоростях читает но не всё, придется завтра ехать искать наборы для восстановления |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Суть в том, что надо аккуратненько прошлифовать эту поверхность - мелкие царапины уйдут. Ток ты смотри сам слой (который сразу под наклейкой) случайно не порань - а то все, капут! |
|
|
|
|
|
|
ProFfeSsoRr
Ты сам пытался ? я сколько не пытался - лучше мало становилось.
И джинсой и ложкой там.
А тут к тому же двд диск, так что с ним вообще грубые физические способы только хуже сделают. |
|
|
|
|
|
|
гы гы, если что то можно попробовать полироль для автомобилей |
|
|
|
|
|
|
pzero41
Чтобы диск блистел ? )
Насколько знаю, в ней абразивных элементов вроде не должно быть |
|
|
|
|
Andron_ Гуру Предупреждений : 4
|
|
поверхность станет мутная в хлам = смерть окончательная.
вообще, полируют пастой гоя диски... но я на такое не решился бы... ибо одно неверное действие = смерть диску окончательная. |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
поверхность станет мутная в хлам = смерть окончательная.
вообще, полируют пастой гоя диски... но я на такое не решился бы... ибо одно неверное действие = смерть диску окончательная. |
да гои можно попробовать
но лучше - помой с мылом, хуже не будет |
|
|
|
|
ProFfeSsoRr Гуру |
|
Andron_ Ты прав. Только если руки не дрожат, и нормально есть чем полировать (хотя бы хорошая дрель с насадкой). |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Andron_ писал(а): |
хмммм... обратиться к профессионалам? раз любой ценой? |
Где в НСК можно восстановить DVD? Все перегуглил-только c HDD восстанавливают! Не посылать же диск в Питер |
|
|
|
|
Antill Продвинутый форумчанин |
|
Расскажу как восстанавливал DVD с лицензионной игрой, а значит защищеной от копирования, имеющей нечитаемые секторы и др... После того как диск был несколько раз основательно поцарапан его обладателем, естессно он перестал загружаться. Использованное оборудование для восстановления диска - фланелевая пеленка (200р), паста ГОЯ (100руб), перфоратор в режиме дрели (7800р,), длинный болт, две гайки и 2 шайбы, между которыми зажат диск. Скорость вращения средняя (чем меньше, тем лучше). Среднее время восстановления диска составляет - 15-20мин.
PS: Готов помочь в восстановлении данных |
|
|
|
|
OPRST1986 Гуру |
|
Antill писал(а): |
Расскажу как восстанавливал DVD с лицензионной игрой, а значит защищеной от копирования, имеющей нечитаемые секторы и др... После того как диск был несколько раз основательно поцарапан его обладателем, естессно он перестал загружаться. Использованное оборудование для восстановления диска - фланелевая пеленка (200р), паста ГОЯ (100руб), перфоратор в режиме дрели (7800р,), длинный болт, две гайки и 2 шайбы, между которыми зажат диск. Скорость вращения средняя (чем меньше, тем лучше). Среднее время восстановления диска составляет - 15-20мин.
PS: Готов помочь в восстановлении данных |
Дело в том, что диск идеальный - ни одной царапинки! Сегодня опять пробовал прочитать его с заменой болванки-результата ноль! Я вобще не могу понять, что с ним случилось(последний раз он читался в марте) собственно это был 2й раз когда его читали! А сейчас не хочет!
Я бы не маленькие деньги отдал, лишь бы с него востановить инфу! Но фирм увы у нас в НСК нет как я понял! |
|
|
|
|
|