Автор |
Сообщение |
weer Гуру Предупреждений : 2
|
|
Многие пользователи предпочитают отключать загрузку рисунков в целях "экономии трафика".
На самом деле отключение загрузки рисунков практически всегда делает невозможным полноценный просмотр сайта.
Для пользователей браузера Opera предлагается путем несложных действий предотвратить загрузку не всех рисунокв, а только рекламы (баннеры, счетчики) на компьютер, сэкономив при этом до 60% трафика и оставив возможность полноценного просмотра сайта.
В качестве примера экононмии трафика привожу средние данные по главой странице НГС
с банерами и картинками имеет размер примерно 400кб
с картинками без банеров - 66кб
без картинок и банеров - 60кб
Теперь о том, как отключить рекламу.
Для начала потребуется браузер Opera версии 8 и выше. Скачать его можно
на nsk.in
Внимание! Если вы устанавливаете Opera впервые, то перед выполнением описаных ниже действий требуется хотя бы один раз запустить и затем закрыть Opera после установки!
Внимание! Закройте Opera перед выполнением описаных ниже действий!
Файл с описанием баннерных сетей прикреплен к этому сообщению.
Сохраняем его на диск и распаковываем с любое место.
Получаем файл urlfilter.ini
Его копируем в папку
C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Opera\Opera\profile
Если файл urlfilter.ini там уже существует, то замените его.
Можете запустить Opera и проверить отсутствие рекламы
Примечание 1
Если вам не удается обнаружить папку C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data , то включите отображение скрытых файлов и папок.
Папка Application Data является скрытой.
Примечание 2
Если вы видите папку Application Data , но папка Opera при этом там не существует - это означает что ваша версия Opera установлена с использованием общих настроек для всех пользователей компьютера (например Opera AC)
В этом случае скопируйте файл urlfilter.ini в папку
<установленная Opera>\profile
ЗЫ Файл буду иногда обновлять и выкладывать в этой ветке.Последний раз редактировалось: weer (Пн 5-02-07 : 21-58), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
k0stE Гуру |
|
+
Цитата: |
ЗЫ Файл буду иногда обновлять и выкладывать в этой ветке. |
апать тему не забывай |
|
|
|
|
Thunder УтеноГ |
|
Жаль для сборки не действует |
|
|
|
|
|
|
Thunder для какой "сборки"? |
|
|
|
|
Музыкант Админ |
|
|
|
|
|
|
Opera AC использует один профиль для всех пользователей компьютера. Эту же опцию можно включить при установке обычной Opera.
В таких случаях закидывайте файлик в <установленная Opera>\profile
Только что проверил на Opera AC 3.3.5 - работает.
Да и как оно может не работать если Opera AC - просто набор утилит с удобным инсталятором. |
|
|
|
|
Aikon6 Форумчанин |
|
weer писал(а): |
Затем необходимо удостовериться, что браузер Opera закрыт и скопировать распакованый файл (urlfilter.ini) в папку
C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\Application Data\Opera\Opera\profile
При этом придется заменить существующий там файл.
|
Не могу найти Application Data, там (C:\Documents and Settings\<имя пользователя>\) её просто нет. Памаги. |
|
|
|
|
markers Главный Модератор |
|
Aikon6
Включи отоброжение скрытых файлов!!!! Или в строке адрес полный путь пропиши и нажми Enter |
|
|
|
|
Panter Продвинутый форумчанин |
|
Aikon6
У Application Data атрибут Hidden выставлен, поэтому по умолчанию его в окошке винды не видно. Скажи винде, чтобы скрытые файлы показала и каталог всплывёт. |
|
|
|
|
Aikon6 Форумчанин |
|
markers
Panter
Хм.. ступил. Спасибо. |
|
|
|
|
PingWin87 Форумчанин |
|
пытаюсь скачать файл со списком банерных сетей, но мне говорять:"К сожалению, вы не можете просматривать или скачивать это вложени". Почему? |
|
|
|
|
agrm Начинающий |
|
Зашел в папку
но файла urlfilter.ini там не было.
Сбросил его туда вроде все работает, банеры режет, но размер страницы 337кб.
В чем может быть дело? |
|
|
|
|
Lecactus Эксперт |
|
работает нормально. респект |
|
|
|
|
PingWin87 Форумчанин |
|
Спасибо вам Люди!!! Все работает и рекламы нет! Да здравствует мир без баннеров! |
|
|
|
|
Stepler Продвинутый форумчанин |
|
Цитата: |
weer
Opera_AC-3.3.5 |
Эта сборка уже кажись имеет баннерорезку-проксомитрон? |
|
|
|
|
|
|
Stepler не знаю - я не смотрел. может и имеет. сам пользуюсь оригинальной оперой |
|
|
|
|
CAHR BMW Technic |
|
weer Молодец давно хотел убрать эти банеры |
|
|
|
|
Sla_Dom Форумчанин |
|
Все работает, благодарность топикстартеру |
|
|
|
|
Frei Форумчанин |
|
|
|
|
AKI Форумчанин |
|
Как банерорезка стоит AdMuncher. ПОсле установки файлика НИКАКОЙ разницы не заметил |
|
|
|
|
|