adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Магия, эзотерика - за и против
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Guu-chan
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 00-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Ну Вы молодец, у Вас отлично получается, попытайтесь еще раз подумать... Taunt

Не...чото нипрет. Sorry Sorry Не получаеться. А что такое - думать??!77 Вы кокие то сложные вещи говорити, мне труднавато панять!111 Будити проще - и люди к вам потянуться!11 И нечего мне тут мозг марочить вашими заковыркаи. nono nono
И ВЫ ТАК И НЕСКАЗАЛИ - БЫВАЕТЛИ АКЬЮ У ПЕЧИНЮШКИ!1122
Mad Mad Mad
Кстате а что такое IQ?!1112 Question Question Embarassed
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 00-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan
Коэффицие́нт интелле́кта (англ. h IQ — intelligence quotient) — количественная оценка уровня интеллекта человека относительно среднестатистического человека такого же возраста. Определяется с помощью специальных тестов. Тесты IQ определяют мыслительные способности, а не уровень знаний («эрудированность»). Коэффициент интеллекта является попыткой оценки фактора общего интеллекта (g).

IQ-тесты специально разработаны для получения нормального распределения результатов со средним значением IQ, равным 100. 50 % людей имеют IQ между 90 и 110, по 25 % — ниже 90 и выше 110. Выпускники американских ВУЗов имеют IQ со значением 115, отличники — 135—140. Значение IQ менее 70 часто квалифицируется как умственная отсталость.
 Наверх
BWhite
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 00-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Показатель IQ - это лишь количественный показатель умения решать IQ-тесты, не более того.
 Наверх
Night2live
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 01-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Guu-chan
BWhite
хватит флудить в теме! чейзер, ударь хоть в бубен, чтоль?! или кто тут модерирует раздел...
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 17-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Night2live
попросил уже. Обещали почистить.
Mvd
Вы не ответите на этот пост?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
Мой аргументы:
1) Если есть "сверхвозможности" человека, то по почему же тогда не все люди обладают ими. (см. доказательство через теорию Дарвина)
2) Большая часть этих самых "сверхвозможностей" просто обман, а оставшаяся часть всего лишь появилась благодаря мутациям, но это просто мелочи, по сравнению с теми "сверхвозможностями" что подразумеваете Вы. (думаю объяснять не надо, посему человек не может извергать пламя, создавать магнитное поле и т.д. самостоятельно)

Информационное поле затрагивать или нет?

З.Ы, chaser, Вы хотя бы адекватны, поэтому Respect !
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 13-02-08 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
В общем - Ваша позиция вполне понятна Yes
Информационное поле... Ну, я что - запрещать буду? Wink Пройдитесь и по нему, интересно послушать/посмотреть.

Мои контры:
1) Все обладают. Просто не знают об этом))
2) По этому пункту у меня нет достаточных знаний. Моё личное мнение: да, есть куча шарлатанов. Да, есть отдельные мутации, которые нельзя отнести к сабж. Но, см. п.1 Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 19-02-08 : 20-44    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вобщем началась учеба, поэтому все ни как не мог написать.
По поводу информационного поля, думаю все знают уравнения Максвелла? Так вот, даже в акустике есть свои уравнения (которые очень кстати похожи на уравнения Максвелла). Это я все говорю к тому, что любое поле должно описываться системой уравнений в том числе и информационное. А теперь рассуждаем логически, есть эти уравнения описывают информационное поле, то они (эти уравнения) описывают все вокруг, любую информацию, любую частицу и т.д. Таким образом мы приходим к Выводу, что уравнения информационного поля это Законы Вселенной. (так сказать описывают все и вся) Отложим пока в сторону утверждение что существования таких законов не возможно (Эта тема для отдельной беседы) и будем считать что они существуют (кстати если брать за теорию, что таких законов не существует, то и само информационное поле не существует). Но раз эти уравнения (я имею ввиду уравнения информационного поля) это Законы Вселенной, а они описывает материю, то получаться что информационное поле это материя. Т.е наличие например электрона в некоторой точке пространства в некотрый момент времени и есть информационное поле о наличие электрона в некоторой точке пространства в некоторый момент времени. Поэтому источника информации о электроне, помимо самого электрона, не существует, а значит нет и информационного поля.

З.Ы. Это доказательство, я придумал за 15 минут, поэтому честно скажу она не на что не претендует.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 15-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
Тяжко малость вникать в это. Поэтому уточню, для начала: Что такое, по Вашему мнению, Информация, в каком виде Вы её представляете?
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
Что такое, по Вашему мнению, Информация, в каком виде Вы её представляете?

Хороший вопрос будущему инженеру связи Smile Информация есть любая физическая (изменяющаяся или статическая) величина значение которой Нам не известно.Вид представления есть аналоговый (например время) и дискретный (например генотип).
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 21-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Но что вам даёт основание считать, что законы описывают Только материю?
Не могу согласиться с выдвинутой теорией. Вы придаёте в ней Информации значение = материя, что не до конца определяет её суть, ибо информацию несут и волны, излучения и хз, что там ещё может нести. Т.б., если вспомнить корпускулярно-волновую гипотезу (доказанную физиками), можно предположить, что любые материальные объекты с течением времени, разрушаясь, всё-равно оставляют "следы", в виде каких-либо информационных волн.
Может несколько нескладно описано, в силу моего поверхностного знания в этом отношении, но суть должна быть ясна.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 22-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
волны, излучения и хз, что там ещё может нести.

Поля и волны есть особый вид материй, а излучения в природе своей чаще всего элементарные частицы и фотоны. Под материей я понимаю весь мир в целом.

chaser писал(а):
азрушаясь, всё-равно оставляют "следы", в виде каких-либо информационных волн.

Разрушаясь, любая частица выделяет энергиею. Соответственно закон сохранения энергий в этом случае выполняется, так сказать откуда должна взять энергию частица на оставления информационного поля? Ведь энергия массы и движения уже потрачена.
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
энергия массы и движения уже потрачена

Mvd писал(а):
закон сохранения энергий

энергия не тратится, она переходит в другое качество. Ищи выше
Mvd писал(а):
Поля и волны есть особый вид материй, а излучения в природе своей чаще всего элементарные частицы и фотоны.

Почему-бы им не нести на/в себе информацию?
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 22-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Ведь энергия массы и движения уже потрачена.

рискну предположить, что информация, равно как и время, отсчитываемое от какой-то (нулевой) точки, имеет свойство только накапливаться без (или, при классических условиях состояния материи, почти без) потерь. То есть только в плюс...

Вот вам пример "рискованного предположения", вытянутого из слов вполне адекватного будущего инженера связи. А теперь представьте, уважаемый chaser, что на таких же точно "рискованных предположениях" построена и вся теория информационного поля (или торсионных полей). Чем больше отказных элементов в системе, тем меньше вероятность её стабильной работы. В теории торсионных полей этих элементов - уйма. Без единой формулы, без единого маломальски подтверждённого АН РФ эксперимента. Поэтому считаю вправе раздать всем нам по лопате, поплевать на ладошки и закопать торсионные поля поглубже... может, и пригодятся ещё...
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 23-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
энергия не тратится, она переходит в другое качество

но не в информацию. обратных переходов нет? вроде как нет... стало быть, информационные поля (брр...) должны были уже давно поглотить всю энергию Very Happy даже из мобильника моего)))
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 23-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser писал(а):
энергия не тратится, она переходит в другое качество.

Если энергия массы и движения вся потрачена на тепло, то простите откуда должна взяться энергия на информационное
поле?

chaser писал(а):
Почему-бы им не нести на/в себе информацию?

А они и несут информацию (ну например банальная амплитудная модуляция) в любом случае, это как раз мой доказательство и учитывает.

Night2live писал(а):
То есть только в плюс...

С точки зрения теории информации, то можно её можно и обнулить.
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати в порядке бреда так сказать. По логике информационное поле хранить информацию о самом информационном поле, котрая в свою очередь тоже хранить информацию о информационном поле и так до бесконечности. Получается что все информационное поле "забито" информацией о самом информационном поле причём до бесконечности. preved
 Наверх
chaser
Инквизи†ор
СообщениеДобавлено: Ср 20-02-08 : 23-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

tease
Вы меня убиваете.
Как уже говорил - к физике, математике и оным отношению имею мало... никакого, если быть точным. Да и к магии это имеет касательное отношение (на уровне восприятия). Поэтому, оставим физикам - физиково, а богу - богово и вернёмся в русло начала топа preved
Если хотите далее развивать тему полей - создавайте отдельный топ зер гуд Я почитаю с интересом. В рамках общего самообразования, так сказать.
 Наверх
Night2live
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 00-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

chaser
гыг))) учиться, учиться, учиться... offtop
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 21-02-08 : 12-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю тема себя исчерпала, всем спасибо за дискуссию! спасибо!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 ... 9 10 11
Страница 10 из 11

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: