Автор |
Сообщение |
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
NoTraf писал(а): |
Может в тех. поддержку позвонить чтобы ее понизили? |
Можно и попробовать.
А что будешь делать, когда скорости возрастут выше 6 Мбит, а?!
Я лично думаю, что вот они у нас для своего спокойствия держали невысокие скорости АДСЛ линка, а в итоге позже, когда нужно будет поднимать скорости начнут жалобы поступать на нестабильную работу!
Это нужно делать сейчас.
Проверять линии, исправлять... им!
Нам... делать у себя дома нормальную витую пару до распредкоробки в подъезде, что бы все было пучком.
У меня витая пара, с экраном, одна пара используется, три оставшиеся в кучу соединены со стороны подъезда с экраном и там же (с одной стороны) заземлены.
Я это сразу сделал, как только подключил ВС.
Кстати тебе 6 Мбит, скорее всего, сделали в расчете на приход IP TV, я так думаю. |
|
|
|
|
|
|
NoTraf писал(а): |
А вообще вот что у меня по линии показывает |
Я честно говоря уже подзабыл... что там и как.
Нужно вспоминать... читать...
У меня програмулина для моего модема ZyXEL Prestige Monitor (ZyxMon).
Я там смотрю, без захода в админку модема.
Если зелененькое - нормально.
Сербуромалиновое - плохо, но пойдет.
Если красное (если правильно помню) - работать не будет.
Вот скрин:
|
|
|
|
|
NoTraf Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Плохо. У меня затухание большое. Ну с заземлениями и т.п. я не мучался, но витая пара у меня нормлаьная, скруток нет. Скорее всего это у них на линии до АТС где фигня. Ибо с кабелем в квартире точно все окей.
Afonya писал(а): |
Нам... делать у себя дома нормальную витую пару до распредкоробки в подъезде, что бы все было пучком. |
Ну вот, а из этой коробки страсти-мордасти, наверное, идут до АТСки. (
Когда уже к нам оптоволокно придет. Ему пох на эти все дела. |
|
|
|
|
|
|
А насчет 6 мбит и подумать страшно. У меня с ночным удвоением до 512 через раз то пашет. Т.е. если в этом году 1 мегабит появится мне на нем делать не фиг будет. Ибо все равно там будут сплошные косяки. ( |
|
|
|
|
alex000 Форумчанин |
|
а я не скажу какие у меня параметры линии, пинги и скорость аплоуда. а то сглазю еще |
|
|
|
|
|
|
Ну вот, в 9 утра примерно (точнее не знаю - спал ), скорость вернулась к исходному рубежу, т.е. опять 256, как и положено!
Надеялся (совсем чуть-чуть ), что если модему не делать ресет, то может и не скинется скорость! Ан нет, они сами сделали разрыв... и скорость понизили.
То, что без разрыва нельзя... конечно плохо. Но видать на цисках по-другому никак. На счет джуниперов... возможно там скорость и без разрывов меняться будет. |
|
|
|
|
ZeRg Сотрудник ИФ ОАО "Ростелеком" |
|
То, что без разрыва нельзя... конечно плохо. Но видать на цисках по-другому никак. На счет джуниперов... возможно там скорость и без разрывов меняться будет. |
у вас Cisco с ATM профилями, к сожалению это не позволяет делать плавное изменение скорости потока.
На Juniper смена скоростей происходит динамически.
P/S да, я сотрудник ИФ СТК |
|
|
|
|
|
|
ZeRg писал(а): |
у вас Cisco с ATM профилями, к сожалению это не позволяет делать плавное изменение скорости потока.
На Juniper смена скоростей происходит динамически. |
Значит, я правильно думал...
З.Ы.
А автоматически (пусть и с разрывом) будет на удвоение переключаться на Cisco, или надо будет ручками ресет модему делать после ноля часов?
И не планируется ли перевод нас с Cisco на Juniper?Последний раз редактировалось: Afonya (Вт 9-09-08 : 10-28), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
|
|
|
|
|
P/S да, я сотрудник ИФ СТК |
Поздравляю! |
|
|
|
|
|
|
У меня на автомате без разрывов все удвояится и обратно возвращается. Значит жунипер рулит. |
|
|
|
|
|
Цитата: |
А автоматически (пусть и с разрывом) будет на удвоение переключаться на Cisco, или надо будет ручками ресет модему делать после ноля часов?
И не планируется ли перевод нас с Cisco на Juniper? |
Автоматическое переключение на Cisco происходит в промежуток 00:00 - 00:30, так что модем нет необходимости руками дергать. Утром же само все вернулось на круги своя
Насколько я знаю - нет. Собственно особой разницы нет - на Cisco даже в чем-то лучше.
это чтобы сразу ясность внести, а то у вас тут шерлокхолмсы выясняют принадлежность к СТК с помощью матов.. |
|
|
|
|
Prince Ice Гуру |
|
Насколько я знаю - нет. Собственно особой разницы нет - на Cisco даже в чем-то лучше. |
в чем же интересно? |
|
|
|
|
M@tR0SK1N Форумчанин |
|
Ну наконец то появился тут адекватный представитель СТК.
ZeRg подскажите пожалуйста, а когда начнет удвоение работать массово а не очагово как сейчас, в разных частях города где есть а где нету ?
И может Вы знаете что нибудь про скорости мегабит к примеру когда ориентировочно-приближенно планируются ? |
|
|
|
|
|
|
ZeRg
выясняют принадлежность к СТК с помощью матов.. |
Постораемся не допустить!
Если вы к нам с миром - мы к вам тоже.
Автоматическое переключение на Cisco происходит в промежуток 00:00 - 00:30, так что модем нет необходимости руками дергать |
Сегодня ночью проверим...
Видать я просто не дождался.
M@tR0SK1N писал(а): |
И может Вы знаете что нибудь про скорости мегабит к примеру когда ориентировочно-приближенно планируются ? |
Вряд ли технический специалист может раскрывать "коммерческую тайну" предприятия, где работает (без согласия на то руководства).
За это сам ведь знаешь, можно и по шапке получить.
Да мы этого и не требуем... ну если только чуть-чуть намекнет. |
|
|
|
|
|
M@tR0SK1N писал(а): |
ZeRg подскажите пожалуйста, а когда начнет удвоение работать массово а не очагово как сейчас, в разных частях города где есть а где нету ?
Удвоение работает сейчас у всех безлимитчиков. Если не работает - то логины мне в личку. Разберемся.
Про новые ТП я не в курсе. |
|
|
|
|
|
Да мы этого и не требуем... ну если только чуть-чуть намекнет. |
Лучше буду говорить только о том, что знаю. А предположений строить не будем. Есть официальные источники информации. |
|
|
|
|
|
|
ZeRg
Вот еще такой вопрос у меня... касательно Cisco...
ИФ СТК собиралось еще делать скорость на внутризоне выше, чем в Интернет и Juniper это позволяет делать (у Новосибирцев работает), а вот как в этом плане с Cisco?
Ведь как я понимаю, компании выгоднее, что бы мы пользовались больше локальными ресурсами, чем занимали магистраль! А это впрямую зависит от скорости...
Будет выше скорость на внутризоне, так зачем, допустим, качать из Инета, лучше быстренько скачать с внутренних контент-ресурсов.
Ведь так?
Так будем мы иметь на Cisco возможность с более высокой скоростью пользоваться внутризоновыми ресурсами?
Или быть может, со временем всех переведут на Juniper? |
|
|
|
|
|
ZeRg
Вот еще такой вопрос у меня... касательно Cisco...
ИФ СТК собиралось еще делать скорость на внутризоне выше, чем в Интернет и Juniper это позволяет делать (у Новосибирцев работает), а вот как в этом плане с Cisco?
|
К сожалению на этом оборудование Cisco по ряду причин нет возможности увеличить скорости на отдельных зонах. Только общую скорость.
Juniper позволяет разным зонам указывать индивидуальные скорости. |
|
|
|
|
|
|
А вот ДСИ вроде не имеет оборудования Juniper (или имеет?) и у них обещаны скорости к локальным ресурсам в четыре раза выше, чем в Интернет. И на Cisco вроде все это они реализуют (писАл кто-то...).
Ну да ладно...
Так не планируется перевести всех на Juniper тогда? |
|
|
|
|
EnigMan Форумчанин |
|
ZeRg
Может подскажешь, что сделать, чтоб пинги адекватные были. Скачут от 41 до 250. |
|
|
|
|
|