Автор |
Сообщение |
SiR2104 Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
Приветствую) подскажите пожалуйста, из моей линии реально что-нить выжать поболее?
|
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
SiR2104
DownStream Attenuation (затухание сигнала нисходящего потока)
Итак если параметр DownStream Attenuation у Вас до 20 dB то линия (имеется ввиду линия от вашего модема до ближайшей АТС) у Вас отличная, если от 20 до 30 dB то можно говорить о том что линия у Вас хорошая, если ненамного больше 30 dB то линия не очень хорошая, ну и так далее.... Таким образом, чем ниже данный показатель, тем лучше.
Возможно, что модуляция adsl2+ НЕ будет доступна на линиях где DownStream Attenuation более 20-25dB. Хотя, в некоторых случаях, эта модуляция работает устойчиво и при 40 dB. Однако, если Вы замечаете нестабильность связи на данной модуляции, то просто смените ее. Бывает так, что некоторые поборники высоких скоростей (на плохих линиях) устанавливают модуляцию adsl2+ на линиях за 30-40 dB, а потом удивляются нестабильности связи.
DownStream SNR (уровень соотношения сигнал/шум нисходящего потока)
Чем выше данный показатель, тем лучше. Если у Вас показатель 5-10dB, то это не очень хорошо (скорее всего "входящая" скорость будет где то в пределах 2-4 мегабита (не мегабайта!!!)/сек.). Высоких скоростей Вас скорее всего "не видать". Если у Вас показатель 15-20 dB то это означает, что уровень сигнала позволит Вам работать на 4-8 мегабита /сек. на прием сигнала (для интернета, где нисходящий поток значительно превышает входящий это особенно важно ). Ну а значения более 20 dB уже признак "хорошего тона" для линии. Чем больше показатель, тем более замечательная у Вас линия.
Что может дать разбор параметров по отдельности. Вообщем то первые два показателя очень здорово могут помочь Вам "прочитать" статус своей линии. DownStream Attenuation и DownStream SNR неразрывно связаны друг с другом. Понятно, что если уровень DownStream Attenuation высок (много помех и высокий уровень затухания сигнала) то и показатель эффективности сигнала DownStream SNR будет невысоким. Понимание этой зависимости, как и понимание природы этих параметров по отдельности помогут Вам разобраться почему происходят разрывы связи. |
|
|
|
|
SiR2104 Форумчанин Предупреждений : 2
|
|
ipek Утром цепляется ADSL2+ мегабит на 8, а вечером вот так падает) почему может такое быть? |
|
|
|
|
ipek Продвинутый форумчанин |
|
SiR2104
загрузка емкости кабеля по распределению (подъезд) и магистрального кабеля(от АТС до РШ(распределительный шкаф) , отношение пар и кол-во adsl на нем(есть зависимость и могут быть переходные затухания), а вечером все вкл свой adsl- вот и результат! Это одно из предположений. |
|
|
|
|
asama Начинающий |
|
Mode: ADSL2+ AnnexM EU-60
Type: Interleave
Line Coding: Trellis On
Status: No Defect
Link Power State: L0
SNR Margin (dB): 9.1 7.5
Attenuation (dB): 22.5 8.9
Output Power (dBm): 13.3 0.0
Attainable Rate (Kbps): 22488 2028
Rate (Kbps): 18501 1867
еще раз прошу помощи вот такой у меня профиль,только вот скорость не подымается больше 9,5 мегабит на любой модуляции что можно сделать? разрывов нет, еще вопрос на линии 6 скруток (воздушка) при замене скорость на сколько увеличится? помогите пожалуйста, уж больно выбивал долго этот профиль, а он дал всего лишь половину того что хотелось бы |
|
|
|
|
Zercus Гуру |
|
6 (!!!) скруток
только замена покажет, на сколько увеличится скорость...
но менять надо однозначно
воздушка тоже свой вклад вносит в ситуацию.... |
|
|
|
|
st1ng Форумчанин Предупреждений : 3
|
|
ats2790-102-43 стабильно такая картина:
Сегодня поменял кабель от щитка, захотел повысить профайл.. а мне сказали что нельзя, хотя раньше ставили.. да и люди постами сверху показывают большие скорости.. где правда? |
|
|
|
|
Fork Форумчанин |
|
Профи ,как линия ????
скрины с разным интервалом....
что посоветуете???? модем Dlinк 2500. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Fork писал(а): |
что посоветуете???? |
сидеть, молчать и радоваться. исходящую можно до 2-х поднять. если докажешь девочке, что тебе входящаяя нужна ))) |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
asama писал(а): |
Mode: ADSL2+ AnnexM EU-60
еще раз прошу помощи вот такой у меня профиль,только вот скорость не подымается больше 9,5 мегабит на любой модуляции что можно сделать? разрывов нет, еще вопрос на линии 6 скруток (воздушка) при замене скорость на сколько увеличится? помогите пожалуйста, уж больно выбивал долго этот профиль, а он дал всего лишь половину того что хотелось бы |
ошибки смотри, BER. нормальная у тебя линия |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
ipek писал(а): |
SiR2104
загрузка емкости кабеля по распределению (подъезд) и магистрального кабеля(от АТС до РШ(распределительный шкаф) , отношение пар и кол-во adsl на нем(есть зависимость и могут быть переходные затухания), а вечером все вкл свой adsl- вот и результат! Это одно из предположений. |
"мешающие" модемы можно увидеть программой DMT |
|
|
|
|
Fork Форумчанин |
|
sog,а по каким параметрам ты понял что можно исходящую поднять,я писал мне сказали придел мой исходящей!Вообще я серв держу на своей машине мне исходящая важна очень. |
|
|
|
|
Olmer Продвинутый форумчанин |
|
sog,а по каким параметрам ты понял что можно исходящую поднять,я писал мне сказали придел мой исходящей!Вообще я серв держу на своей машине мне исходящая важна очень. |
Annex-M поставить. Для этого надо чтоб ДСЛАМ, к которому ты подключен, поддерживал и имел Аннекс-М профили, ну и твой модем тоже. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
я писал мне сказали придел мой исходящей |
врут. проси 1700 (такой вроде ближайший) в общем, у тебя сейчас снр 13, добейся, что-бы был где-то 6,5. тогда исходящая будет где-то 1,7-1,8 для твоей линии |
|
|
|
|
Fork Форумчанин |
|
Sog,а каким способом снр мне сбавить?Аникс М у нас вроде не работает. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
Sog,а каким способом снр мне сбавить?Аникс М у нас вроде не работает. |
если не работает, то лучше не сбавляй |
|
|
|
|
Fork Форумчанин |
|
sog писал(а): |
если не работает, то лучше не сбавляй |
Ясно тогда с увеличением исходящей удачи не видать |
|
|
|
|
artyem Эксперт |
|
Здравствуйте. А можно при таких параметрах сети поставить профиль 12Мбит down / annex m up? Стабильно ли будет работать? |
|
|
|
|
Crek Форумчанин |
|
Здравствуйте. Есть ли смысл при такой линии звониьт и просить поднять профиль? На сколько я понимаю придел 7,5 Мбит, тариф у меня 8, вот и интересует меня имеет ли смысл сидеть на данном тарифе и просить о поднятии профиля. Спасибо
|
|
|
|
|
Alex87 Форумчанин |
|
то же очень интересует этот вопрос. |
|
|
|
|