Автор |
Сообщение |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
woddy
+1000
AlexRock писал(а): |
Тока оно это.... Щас Станислав пойдёт снимет, потом МлексРок, потом ещё... короче, сами же и усугубим кризис... |
Да нефиг тут панику наводить, а то так и будет.
lset
Тогда надо редкие щелочно-земельные покупать (только, по-моему, так просто не купишь). Но там грамм тысячи долларов стоит. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
woddy писал(а): |
Единственное, что неприятно удивило, так это очень легкое отношение к проблемам кредитора - попытка представить себе мужа в роли пострадавшего от дефолта ни у кого не вызывает даже тени жалости! |
Вот и я про то же: мне эти рефинансирования и реструктуризации задолженностей нафик не нужны. Мне охота, чтобы я, по-потребительски, просто взял и получил свои деньги обратно по условиям договора. И, вообще, какое они имеют право не давать мне денег, даже если налички у них нет? По договору они мне их должны отдать (пусть хоть родят их), и я могу в суд на них подать, если не дадут.
А ещё неслабо встрянут те, кто кредитов нахватал - банки их обанкротят, просто попросив вернуть кредит досрочно (или, даже, потребовав, если условиями договора это предусмотрено).
А, вот, если мы все скопом пойдём рубли в валюту менять, то банки неслабо на этом наварятся - у них же курс обменный под свою выгоду выстроен. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Тогда надо редкие щелочно-земельные покупать (только, по-моему, так просто не купишь). Но там грамм тысячи долларов стоит. |
Не-не, я считаю, что надо вкладываться вот в это вещество:
сложнейшая смесь, которая всегда будет в цене и ей не грозит падение спроса
 |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
woddy
отжег... просто зачеД...
woddy писал(а): |
дефолт - это всего лишь полый или частичный отказ от выполнения своих обязательств в установленный срок и в установленной форме. |
видел такое в словарях
но что это значит? или это касается тока кредитных обязательств? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Станислав_STREAM писал(а): |
но что это значит? или это касается тока кредитных обязательств? |
Погоди-погоди. Неуж-то ты сейчас имел ввиду, что тебе скостят взятый кредит? Этого просто не может быть.
Кстати, если щас пойдут скупать валюту, то она сильно в цене подскочит. На Украине, пишут, уже под 30 р доллар стоит.Последний раз редактировалось: AlexRock (Вс 19-10-08 : 21-08), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Wonk Форумчанин
|
|
Кредит не то, что не скостят, а , наоборот, более пристально будут следить за его выплатой, скорее всего. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
Стало ясно, что неадекватность государства, повторяющего ошибки 1998 года и не желающего вводить финансовый контроль ни в какой сфере, неисправима.
Международные резервы Банка России не выходят из пике и вряд ли выйдут. С 1 по 3 октября они сократились на 10 млрд.долл., к 10 октября рухнули еще на 15,5 млрд., уменьшившись до 530,6 млрд.долл., а только за 16 октября, по данным участников рынка, - еще на 4 млрд.долл.. Таким образом, из 66,9 млрд.долл., на которые сократились международные резервы за два месяца - с 8 августа по 10 октября - 25,5 млрд. пришлось на первую декаду октября, хотя Россия на оказывалась в положение войны и не ссорилась с Западом.
Причина проста: правящая клептократия вновь, как в 1998 году, поддерживает банки, никак не контролируя выделяемые им деньги. А банкиры, как можно понять, естественно направляют часть этой поддержки на скупку валюты, стремительно съедая международные резервы Банка России.
Да, валюты у Банка России еще много - «как у дурака махорки». Но «махорка» у столь «эффективных менеджеров», как известно, быстро заканчивается.
Кроме того, значимая часть международных резервов не находится в ликвидной форме: она вложена в различные финансовые инструменты и не может быть быстро выведена из них и брошена на затыкание расползающейся спекулятивной финансовой «дыры».
Поэтому, если государство не вернется к здравому смыслу, не обуздает свои либерально-коррупционные предрассудки и не запретит все спекулятивные операции всем банкам, получающим от него помощь (контроль за этим сложен, но реален), рубль может начать ослабляться и к Новому году потерять 13-15% своей стоимости, дойдя до уровня 30 руб/доллар. При этом возможен и более серьезный, а главное - более резкий провал. |
http://forum.msk.ru/material/lenty/542906.html#
Стабфонд профукивают, а толку всё равно нет? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Во! Теперь я точно знаю, куда надо девать денежки:
 |
|
 |
|
 |
Wonk Форумчанин
|
|
Не стесняйтесь: шлите деньги)
А если серьезно: меньше паники. А то все: хана! кризис! Ой , чо дееелать-тааа?!?Последний раз редактировалось: Wonk (Вс 19-10-08 : 21-15), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Wonk писал(а): |
Не стесняйтесь: шлите деньги) |
Я не конкертно тебя имел ввиду, а вообще.
Ждём от Вуди объяснений в том же духе, что же такое девальвация, антикоррупционный финансовый контроль, контрдеструктуризующие макроэкономическме вливания. |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
Кстати, если щас пойдут скупать валюту, то она сильно в цене подскочит. На Украине, пишут, уже под 30 р доллар стоит. |
пля... у меня 200$ лежит, по 24 рубля покупал...Деньги ппц нужны, но роста тоже жду... Хотя щас он падает... И хз че делать ваще! |
|
 |
|
 |
GUCHI АнониМ
|
|
Backdor писал(а): |
И хз че делать ваще! |
Отдай мне.  |
|
 |
|
 |
Backdor Почетный флудер
|
|
GUCHI писал(а): |
Отдай мне. |
отдам... за 6000 рублей, по украинскому курсу  |
|
 |
|
 |
Wonk Форумчанин
|
|
Я не конкертно тебя имел ввиду, а вообще. |
ээх.. а я-то уже решила... |
|
 |
|
 |
hex Админ
|
|
ИМХО.
У государства дефолта не будет в ближайший год. Ибо резервы.
Дефолтов на финансовом рынке уже было полно (в основном по сделкам репо) ну и будет полно.
Далее.
В принципе биржа и реальный сектор экономики напрямую не связаны, но так как и там и там завязаны банки, то кризис ликвидности активов затронет всех.
Схема простая. Многие коммерческие организации существуют на кредиты банков. Если банки перестанут выдавать кредиты, то встанет вся экономика.
Вывод - нужно не допустить системного (повторяю системного, - мелкие банки для юриков не в счет) банковского кризиса.
Далее. А в чем проблема у банков? Для ответа нужно рассмотреть вопрос откуда свою очередь банки бурут кредитные ресурсы?
Из следующих основных источников
1) кредиты других банков (например ЦБ, или международные банки)
2) кредиты населения (в форме вкладов, зарплатных проектов и тд) или крупных фондов и других не кредитных организаций.
3) собственные средства (например средства акционеров)
4) ну и прибыль от управления активами указанными в пунктах 1-3
Деятельность банков сводится к следующи пунктам.
Комерческие банки:
д1) кредиты населению или организациям под более высокий процент чем брали (см. пункты 1-3).
д2) финансовые услуги физикам и юрикам (кассовое обслуживание например)
д3) ну и консультационные услуги
Инвестиционные банки:
д4) основной доход получают от управления активами (см. 1-3) на финансовых рынках.
Причем основной источник денежных средств пункты 1 и 2 (фонды). Кредиты в основном берутся под залог ценных бумаг (сделки репо) находящихся в собственности или в доверительном управлении
Все банки стремяться минимизировать риски. В основном коммерческие банки стремяться это сделать требуя залог. А у инвестиционных банков способов масса но все рисковые тоже .
Рассмотрим самый простой вариант (и самый актуальный для нас) - как обстоит дело с рисками в коммерческих банках в условиях кризиса.
Итак основная проблема заключается в том что:
1. Банки не могут получить дешевый (а сейчас вообще никакой) кредит в соответсвии с пунктами 1-3. Фонды и другие орлы деньги переводят в нал или в облигации США, а другие банки зажимают деньги ибо самим надо или боятся что должники не расчитаются.
2. Так как банки в массовом порядке испытывают дифицит денег, то они снижают выдачу кредитов коммерсантам, но более того они требеют от коммерсантов неукоснительного возврата ранее выданных кредитов.
В свою очередь коммерсанты (например ритейлеры) не могут без кредитной подпитки держать оборот на высоком уровне и молятся на то чтобы спрос сохранялся на товары. И если вдруг население решает ужаться (кризис же) то ритейлеры попадают. Ибо оборот падает и отдавать кредиты не с чего.
Банку же нужно расчитываться с теми кто ему предоставил кредит (западные банки настойчиво требуют неукоснительного расчета) и он тогда плюя на все стремиться продать залог (например ритейлер заложил свои акции или оборудование и тд) что неизбежно ведет к обесцениванию активов (снижение ликвидности).
А тут еще население забирает свои деньги из банка .
Короче.
Банку не дают денег и в то же время он не может вернуть все с должников (ибо дефолты или обесценивание залогов) ну а попутно все стремяться у него забрать те деньги которые есть (вкладчики).
Все. Финита.
Единственный вариант продать свои акции кому то (например государству) за долги (к примеру связь банк).
Итак чтобы спасти банковскую систему государство (ЦБ прежде всего) должны
1. Давать кредиты значимым для экономики банкам (пусть и под высокий процент - главное тут просто давать денег).
2. Правительсту через своих экономических агентов скупать хорошие (но проблемные сейчас ) банки за 1 рубль предоставляя взамен деньги для расчетов с кредиторами. Обо всем этом говорить на ТВ чтобы люди знали банк где вклады не обрушится - его купит государство.
3. Объяснить народу несколько понятных вещей.
Например, что по ГК РФ банк имеет право выдавать срочный вклад (досрочно забираемый) в течении двух недель (14 дней) и кроме того требовать ЛЮБОЙ (разумный конечно) процент за досрочное снятие вклада (например 20-30% легко). Кроме того, что есть система страхования вкладов (по моему до 400 тысяч рублей). И тд. Короче панику надо снимать.
Все это делается.
Резюме.
ОБвала не будет (как в 98), но будет напряг. Напряг (всем нужно будет ужиматься и быть готовыми потерять в стоимости на 30 % примерно свои активы) будет в течении где то полгода-года.
Для нашей страны нужно знать вот что.
У государства солидные резервы (совокупно около 650 млрд долларов) и если цена на нефть не упадет до весны ниже хотя бы 50-70 долларов государство сможет поддерживать экономику долго.
Итак основной индикатор для нашей страны - цена на нефть.
Если она опуститься ниже 40 долларов и будет опускаться дальше в течении месяцев (тренд) то будет 98 год, где то через год (резервы закончаться).
Отдельная песня с теми у кого ипотека. Этот кризис вообще то конечно для них самый неприятный момент.
Я тут не говорю про фондовый рынок ибо долго.Последний раз редактировалось: hex (Вс 19-10-08 : 21-34), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
|
Неуж-то ты сейчас имел ввиду, что тебе скостят взятый кредит? |
а чего было в 98-ом году? многие же банки разорились из-за похожего! т.е взял ты кредит на 5 лет, тут бац дефолт и то что ты отдал эти копейки банку ничего страшного! для тебя мелочь, для банка тоже а на то что ты хотел купить на этот кредит остается у тебя!
PS а ещё в 98-ом выйграли те у кого были баксы - курс же резко подскочил  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
С понедельника, 20 октября, в России устанавливается лимит на покупку долларов в пунктах обмена. Сумма лимита пока не названа. Эксперты полагают, что подобная мера приведет к появлению обширного черного рынка иностранной валюты. |
(с той же ссылки, что я раньше указывал, только в самом низу статьи - типа, источник - Reuters)
Писаному верить?
Щас смотрю телек - тама на Украине уже кого-то бьют толпой, чёта про Ющенко говорят...
Скоро там Армагеддец начнётся? А то коллайдера не дождались, так хоть это.
........  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
hex писал(а): |
У государства солидные резервы (совокупно около 650 млрд долларов) |
Большинство этих резервов - в ценных бумагах (и многое - у американцев). А оттуда их нельзя быстро вывести (за несколько месяцев - тоже быстро). Да и американцы не дадут - у них самих сейчас плохо.
hex писал(а): |
2. Правительсту через своих экономических агентов скупать хорошие (но проблемные сейчас ) банки за 1 рубль предсотавляю взамен деньги для расчетов с кредиторами. Обо всем этом говорить на ТВ чтобы люди знали банк не обрушиться его купит государство. |
Где об этом узнать? У меня в Акцепте лежат - он хороший, или проблемный? |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Backdor писал(а): |
Хотя щас он падает |
Давно новости смотрел? Доллар растет. Аналитик в Вестях час назад прогнозировал рост до 26,5-27р.
Станислав_STREAM
Все вклады до 700к застрахованы. Их вернут 100%. Снимай все бабло, оставляй 700к и спи спокойно  |
|
 |
|
 |
chaser Инквизи†ор
|
|
EnZo писал(а): |
вклады до 700к застрахованы. Их вернут 100%. |
это по ящику сказали? Или на бумаге написано? Вспоминай, где живёшь! И не из-за таких сумм кидали народ. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|