adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Тульский пряник
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 17-09    Заголовок сообщения: Тульский пряник Ответить с цитатой

Вопрос в том где его собственно купить, уже был во многих магазинах так его и не нашел.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 17-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Видимо в Туле. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
markoFF92
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Название темы бодрит Smile
 Наверх
hl2user
maggot
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, "Тульский пряник" как таковой я тоже ни разу не видел... Если имеются ввиду просто в старом русском виде печатные пряники, большие такие, то такие я в Востоке видел. Магазин между Маркса и Телецентром.
Надписи на них разные бывают... "Тульский пряник" надпись ниразу не видел...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 17-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Только что с востока, там его нет Shocked
 Наверх
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 17-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Они в Москве и Питере продаются!!!И написано там "Тульский пряник"!!!Я Ел Вкусно!!! День рождения!
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нада попробовать если найду где купить конечно.
 Наверх
GotFree
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И причем они не очень дорого стоят!!!
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
Только что с востока, там его нет Shocked

Ну я не каждый день там бываю) Видел там не так давно, в кондитерском отделе Smile
Значит спрос хороший lol
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Странно, мне кажется из тулы пряники сюда возить не будут Smile
 Наверх
markoFF92
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
А мож контрабанда Very Happy
 Наверх
hl2user
maggot
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
Странно, мне кажется из тулы пряники сюда возить не будут Smile

Нуу... их сделают тут, местные какие-нить, и напишут "Тульский пряник" и меленько так "(С)" поставят)) Very Happy
 Наверх
Солнечный
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 18-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GotFree писал(а):
Я Ел Вкусно!!!

я тоже ел - редкосное Г. мне мятные пряники больше по душе
 Наверх
Prince Ice
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 30-10-08 : 20-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Покупал в Ленте на Большевистской, может и в других Лентах есть. Очень понравились!
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 01-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman
смотри ещё под названием "Сибирский сувенир"
это примерно одно и то же
т.е. глазированный пряник на меду (если повезёт)
очень вкусный с черемухой делал какой-то из хлебокомбинатов наших,сейчас не обращал внимания есть ли и что
ещё Рубцовский какой-то комбинат

Солнечный
а что было не так?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 02-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Раньше их полно было, вот только с надписью "тульский пряник" не разу не встречал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 02-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не травите душу Sad
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 02-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это считается брендом,зарегистрированной торговой маркой
и поэтому так должны называться только настоящие,из Тулы
мы покупаем их в Москве в основном
 Наверх
Furios
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 02-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nemo-93 писал(а):
не травите душу

да лан,ищи рецепт - и в путь Smile
но по телеку как-то говорили,что в домашних условиях его приготовить нельзя,что-то там с добавками
получится не совсем то
и вообще,тесто готовится очень долго,терпения не хватит,захлёб слюной будет Very Happy
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 31-10-08 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот что нашёл мож кто попробует?
Цитата:
Хочу предложить вам,девочки такой вот рецептик. Smile
Этот рецепт для любителей пряников.
Тесто: 1 стакан сахара, 2 яйца, 1/2 пачки мягкого маргарина, 1ч. ложка соды (не гасить),1 ст.ложка молотой корицы, 2-3 ст.ложки мёда.
Всё перемешать и поставить на водяную баню на 10 минут. Мешать до образования однородной массы. Всыпать муку- столько, чтоб получилось не очень крутое эластичное тесто. Раскатать два коржа.
Лист смазать маргарином. Первый корж раскатать, смазать вареньем и сверху положить второй корж. Защипать по краям вилкой и поставить в духовку. Выпекать на среднем огне.
Глазурь: 4ст. ложки сахара, 2 ст. ложки воды. Готовится непосредственно перед окончанием выпечки. Смазать горячий пряник.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: