Автор |
Сообщение |
Urg Лорд Мира
Предупреждений : 2
|
|
Д'артаньян писал(а): |
жить по-русски |
а вчем разница скажем-с жить по южно-африкански? |
|
 |
|
 |
Werdin Эксперт
|
|
Сашулька писал(а): |
Вот посмотрите, в Европе практически все благополучно живут. У большинства есть семья, квартира, машина, престижная работа. Так ведь у них там и самый большой процент суицидов. Ну и чего людям не хватает? Наверное, достигли всех своих материальных целей, а дальше и не знают что им ещё надо! Вроде уже всё есть и дальше получается не к чему стремиться и жить незачем! |
Фантазии нет у людей. |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Сашулька
Не аргумент ибо нет ссылки на источник, да и психически и физически здоровый человек сам с жизнью счёты не сведёт, куда более правдоподобнее выглядит версия о частых суицидов из-за стрессов, например. |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
в Европе практически все благополучно живут. |
ложь
Так ведь у них там и самый большой процент суицидов. |
выродки они, вот и самоуничтожаются. так им природа и инстинкт велит.
Вроде уже всё есть и дальше получается не к чему стремиться и жить незачем! |
а к чему стремиться-то? ну по твоему? Солнечный у тебя спрашивал и спрошу я? какие они по твоему великие цели? Изобрести трансклюкатор с обратным спиральным ходом? или добиться просветления как утверждал товарищ с мастером Йодой на аватаре? Или первым из всех засранцев увидеть Всленную, открыть новую форму жизни и трахнуть ее? - как говорил Джей. |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
Всем так стало интересно знать какая у меня цель в жизни? Боюсь, что у вас это вызовет неоднозначное мнение и даст повод лишний раз поглумиться! |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
ну ты же подняла тему. а глумиться никто не будет это факт. а кто поглумиться-покараем |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
А вообще-то я думаю, что надо стремиться не к тому, чтобы, например, купить себе белый мерседес или что-то в этом роде, достигая это любыми средствами, а остаться человеком - спасти свою душу! В-общем, жить надо не для себя, а для других, жертвуя собой! |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
В-общем, жить надо не для себя, а для других, жертвуя собой! |
Можно глупый вопрос, а зачем?! |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
спасти свою душу! |
а можно еще вопрос? вы так уверенны, что душа есть? или Душа -это как бы все то, что мы должны делать, чтобы показаться обществу морально-верным? |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
А разве не в этом счастье, чтобы жить ради ближнего? |
|
 |
|
 |
Сашулька Форумчанин
|
|
Душа есть, её не может не быть!
Ещё никто не доказал, что её нет! |
|
 |
|
 |
Urg Лорд Мира
|
|
жить ради ближнего? |
ну это же утопия. Кто такой вообще ближний? и на сколько надо быть с человеком рядом, чтобы стать ближним-вот в чем вопрос.
Цитата: |
Душа есть, ещё никто не доказал, что её нет! |
но и никто не доказал, что она есть. ведь так?Последний раз редактировалось: Urg (Пн 12-01-09 : 13-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Сашулька
Счастье не более чем эндорфины в мозге, так что цель жизни, в том чтобы поддерживать высокую концентрацию эндорфинов в мозге, за счёт выполнения правил которое установило общество? (читай мораль). На как оснований, Вы вообще связали понятия цели жизни,счастья и морали? |
|
 |
|
 |
Mvd Эксперт
|
|
Ну что, приведём избитый пример с Макаронным Монстром?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
А если этому ближнему на тебя насрать? А ты будешь выпыживаться для него |
|
 |
|
 |
Солнечный Гуру
Предупреждений : 1
|
|
ответные комментарии рока и урга в виде былинных картнок на предположение, что "цель: когда-нибудь выплыть на берег" доставили очень сильно, я в восторге =)
 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
Спор про душу был не так давно.
Душа - понятие абстрактное и недоказуемое, а тело - вполне реальное, и оно хочет жратвы, мягких диванов и прочих благ и удовольствий. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Urg писал(а): |
а глумиться никто не будет это факт |
Не уверен...
спасти свою душу! |
В Бога веришь, или просто совесть не позволяет использовать и кидать других?
А разве не в этом счастье, чтобы жить ради ближнего? |
Это, конечно, счастье... Но это только на словах всё так просто.
Я буду жить вечно, потому что ещё никогда не умирал - из той же логики.
Mvd писал(а): |
Сашулька
Счастье не более чем эндорфины в мозге, так что цель жизни, в том чтобы поддерживать высокую концентрацию эндорфинов в мозге, за счёт выполнения правил которое установило общество? (читай мораль). |
Это тебе учёные мозги про***ли? Эти учёные по двадцать раз в году доказывают одно, а потом этому обратное. Например, так и не могут прийти к выводу, опасно курение или, наоборот, полезно (несколь раз в новостях про то и другое читал). Так что эти эндорфины не более правомерны, чем душа (а, скорее всего, и то и другое присутствует одновременно - из оперы "новая теория не отвергает старую, но дополняет её").
Shub-Niggurath писал(а): |
доставили что?и куда |
|
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
AlexRock писал(а): |