Автор |
Сообщение |
vital_irk Форумчанин |
|
Сегодня в новостях сказали, что с 1 марта снижается цены на webstream.
Так что потихоньку радуюсь)))
Поискал инфу по инету, вот что нашел:
Цитата: |
Как рассказал заместитель генерального директора «Сибирьтелеком» Олег Ширшов, за счет строительства этой сети абоненты смогут получать высокоскоростной Интернет по сниженной стоимости. Он отметил, что уже с 20 февраля для юридических лиц будет снижена стоимость услуг на 40-45%, а с 1 марта – для физических лиц цены снизятся на 20-25%.
http://i38.ru/?doc=8399 |
Что думаем по этому поводу? |
|
|
|
|
sumnix Форумчанин |
|
Видимо, это как-то связано с http://www2.sibirtelecom.ru/26988
Вообще странно, обычно они всё делают втихомолку, то тестируют, то неорганизованно выводят новости и тарифы, а тут начали сразу с телевизора (мне сказали кто-то там выступал в новостях, скорее всего Ширшов). Странно все это, не прищемили ли им чего? |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Почему то по этому поводу снижение только в Иркутске. Ну да вам давно пора.
И кстати разницу тарифов по филиалам остается оправдывать только "местными условиями конкуренции" Весь (ну или почти весь) трафик теперь гонится через Новосибирск.
Мне больше интересна фраза: "Теперь компания получает возможность замкнуть локальный трафик внутри сети..."
Что бы ВЕСЬ трафик между абонентами WS в Сибири не сделать локальным? Скоко там сейчас абонентов 300-400 тыс.? Вот это был бы P2P. Наш НТК, да и прочие местные провайдеры бы обзавидовались. Вот и было бы конкурентное преимущество.
Не зря же вбухали 2 млрд. Или только ИПТВ по филиалам гонять? |
|
|
|
|
NoTraf Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Что слышно про снижение? Реально будет? Или эти кретины как всегда объявят в 23,55 - 28 числа? |
|
|
|
|
sumnix Форумчанин |
|
NoTraf, "нипанятнааа!"
У них же ж выходные, не дай им бог лишнюю минуту переработать, это только Надежда Серхеевна работала сверхурочно, да и в FAQ'е отвечают как попало, а работать начнут только сегодня. |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
NoTraf писал(а): |
Что слышно про снижение? Реально будет? |
Ну а тем временем Московсий стрим УВЕЛИЧИВАЕТ цены.
Ненамного, но сам факт. |
|
|
|
|
NoTraf Продвинутый форумчанин Предупреждений : 1
|
|
PILOT писал(а): |
Что слышно про снижение? Реально будет? |
Ну а тем временем Московсий стрим УВЕЛИЧИВАЕТ цены.
Ненамного, но сам факт. |
Я про это смотрел на канале "Вести". Объясняют повышение типа возросшими издержками в кризис. Хотя чето сомневаюсь. Сверхприбыли на 15% уменьшились (с учетом зон влияния их провайдеров)? Ваши проблемы.
А потом показали вот про то, что ФАС дело возбудил против провов. Типа вот возможно засчет этого и повышение. Придумали издержки возросшие. Типа нифига не можем снизить, у нас издержки. Также сказали, что ФАС обещал проверить московских провов. =) |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Также сказали, что ФАС обещал проверить московских провов. =) |
Я к этому ФАС отношусь как... короче, можно почти всегда все сообщения мимо ушей пропускать - ничего хорошего простым пользователям не будет, кроме пустых надежд от разговоров. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Что бы ВЕСЬ трафик между абонентами WS в Сибири не сделать локальным? Скоко там сейчас абонентов 300-400 тыс.? Вот это был бы P2P |
никогда и низачто они не сделают такого, даже для безлимитчиков скорость внутри сибири не поднимут. это 1000%
они там наверху не понимают что такое p2p
кстати с 1 марта плату за телефон должны поднять на 8% кажется |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
распечатай, напиши почему это снижает нагрузку на аплинк в интернет и отправь заказным письмом в СТК |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
BorPas писал(а): |
Новость на главной: http://www.es-nso.ru/
они там наверху не понимают что такое p2p |
Они не знают, откуда берется 90% трафика? Ну чтоже, очень жаль.
Хотя может и знают, а не делают, потому что понимают, что их супер-пупер сеть ляжет, если сделают. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
потому что понимают, что их супер-пупер сеть ляжет, если сделают. |
Наверное, уже лежала, раз до двух мегабит ограничили вообще всё. |
|
|
|
|
otaku Продвинутый форумчанин |
|
Новость на главной: http://www.es-nso.ru/
они там наверху не понимают что такое p2p |
Они не знают, откуда берется 90% трафика? Ну чтоже, очень жаль.
Хотя может и знают, а не делают, потому что понимают, что их супер-пупер сеть ляжет, если сделают. |
а откуда берется 90 процентов трафика? |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
Они не знают, откуда берется 90% трафика? |
я имел в виду внутрисеть, а не торрент
я конечно не специалист, но думаю что будет гораздо лучше и выгодней, если пользователи будут нагружать внутрисеть dc++'ом, а не аплинк в интернет торрентом |
|
|
|
|
PILOT Матёрый |
|
Да даже если и торрент, мне периодически среди пиров попадаются абоненты СТК из других городов. |
|
|
|
|
BorPas Девелопер |
|
вон ELEKTRI4KA сегодня у себя на трекере выложил BlueRay мушкетёров, 40 гигов... и его качают 54 человека |
|
|
|
|
vital_irk Форумчанин |
|
Ну вот, в личном кабинете ничего не изменилось... такие же тарифы(((
Обманули((( |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
Перевели (автоматически) с "Зимы" на "Безлимитный 128".
256 за 590 р. было конечно лучше... чем 128 за 690 р. |
|
|
|
|
Jameson Эксперт |
|
а я вернулся на 256. на 128 уже не могу. |
|
|
|
|