adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Двигатель внутреннего сгорания.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 23-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ааа. с волгой.... змзшный двигун. еще и старый поди? 406й так точно не раскрутишь.
а там, наверное можно. но головку скидывать и распердвал менять всяко придется. впуск-выпуск клапана обязательно одинакового размера. зажигание... обязательно контактное и перевернутое.

хотя..... а если взять ремень грм подлинее и забубенить его восьмеркой. чтоб распред крутился нормально. тогда ничего менять не надо....

но ты все-же тип двужка выясни. т.е.если двигун нижневальный, с толкателями и шестеренчатыми приводом грм, то этот способ не поможет.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Azat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 23-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я завтра у него спрошу, сможет ли он 406 так раскрутить. Кулибина этого
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 23-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azat
фича просто в том, что у 16клапанника во-первых размер клапанов разный, а во-вторых они расположены несимметрично относительно ВМТ.

ну и если инжектор, то с копутером надо сильно колдовать. датчик положения коленвала точно загубит накрню всю идею Wink

а вот я ту мысленный эксперимент провел. все-так он перекинул ремень, при этом очень сильно сметил фазы газораспределения.
 Наверх
Azat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Датчик положение коленвала информации о направлении вращения не даёт. А насчет ремня восьмёркой интересно. Да только на 402(это я точно знаю) там ведь не ремень, там сцуко шестерня. Неужели карбюратор к выпускному коллектору прикрутил, а глушитель к впускному... Насчет разного размера клапанов не проблема, работать будет, хоть и херово. Вроде на 402 тоже разные клапана стоят.
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вс 19-04-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azat
датчик напраления не дает. он дает фазу. а у инжекторного компутера в мозгах н-мерная таблица, где на пересечении показания датчиков и стоит ответ - что делать. вот как раз тут и может порыться собака.

установку карба на выпуск - это технически сложно. за "утро" точно не смастрячишь.
 Наверх
Azat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 00-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Впринципе при обратном вращении распредвала, они пересвекутся тоже в нужном месте. Только вот контроллер не даст по высоковольтным проводам напряжение в обратном порядке, но эту проблему можно решить перестановкой проводов. Так что я не буду с ним спорить о 406 моторе. Всетаки это теоретически возможно без переделки мозгов
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 10-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azat
имхуется мне, что еще и форсунки будут открываться не совсем в нужное время. так что если и заработает, то оооочень нестабильно.
 Наверх
Azat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 10-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так ведь и с форсунок провода можно перекинуть
 Наверх
old_kotik
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 20-04-09 : 11-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Azat писал(а):
Так ведь и с форсунок провода можно перекинуть

можно. но я бы все равно сначала поглядел логику работы компутера.

а то его, имхо, можно ухайдокать не начав как следует тестировать Wink
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: