Автор |
Сообщение |
NegatiFF Эксперт
|
|
Кто ваще служил в армии, пожалста напишите где находилась часть, что была за часть (какой род войск) и как там было? (был-ли беспредел, как обстановка и т.д).
И кто-нибудь слышал об
175-й отдельный полк связи (узловой) (Борзя)?
Просто скоро в армию, а тот возможно появится возможность самому выбрать, куда пойти. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
имхо выбирай не выбирай, но фанеру те один фиг пробьют, и несколько раз постирать за дедушкой придётся
зы: служил в коченёво, 1998-2000, связь. было всякое |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
|
|
alexcom
распишите пжалста , что именно стирали вы за дедушкой и сколько их было дедушек?
служба за "огородом" не служба. по блату?  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
TatarikNSK писал(а): |
распишите пжалста , что именно стирали вы за дедушкой и сколько их было дедушек? |
военная тайна
TatarikNSK писал(а): |
служба за "огородом" не служба. по блату? |
весь блат состоял в службе в коченёво. от фанеры и общения в сушилке/умывальнике это не спасало. |
|
 |
|
 |
kot_8666 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
я сборы проходил в коченево. Так особого беспредела там небыло. Там правда потом привезли призыв из Дагестана и они беспредельничали но их потом дедушки успокоили.
Кстати в коченево помоему 2 войсковых части на одной территории |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
i-тый отдельный узел ДО (преобразован во j-й полк k-й дивизии ПРО и ПКО), старший вычислитель (оператор БУЭВМ), боевое дежурство, кто понимает...
Никогда не жалел о проведенных в армии годах.
Повезло - насыщенная техникой служба, если мозги есть - в почете... В молодых - всякое было, службу понял - легче стало. Главное - человеком оставаться и не ссать, держаться призыва... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
kot_8666 писал(а): |
я сборы проходил в коченево. Так особого беспредела там небыло. |
"студентов" (сборников всмысле) до личного состава не допускают обычно, потому и полной "правды жизни" ты там не видел
kot_8666 писал(а): |
в коченево помоему 2 войсковых части |
да там в коченёво часть на части...
по крайней мере где я служил стоял полк связи вч/57849 и РЭБ( радиоэлектронная борьба, АНТИсвязисты вобщем) |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
Францыч
в каком году это было?
престиж армии имхо сдулся с развалом ссср |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
мои родители ещё знакомы небыли  |
|
 |
|
 |
Францыч Эксперт
|
|
alexcom
Цитата: |
мои родители ещё знакомы небыли |
, мои уже были знакомы, но у меня сыновей еще не было.
Не думаю, что в технических войсках многое изменилось, в плане престижа, знаю не по наслышке, но и по прежней работе. А вот быт военного всецело зависит как от него самого, так и от коллектива в целом. К примеру, мы призывались в момент постановки части на боевое дежурство, призыв в основном состоял из ребят со ср.специальным или из институтов (Новосиб, Томск, Киев, Пермь). Деды были соответствующие - летал через умывальник, за то что попросил дедушку оставить покурить, или как масло на кусок, потом обрежет по краям - "нате, жрите, салаги..." . Реакция? да что б ты подавился... Конечно, став дедами, наше отношение к молодым было иное, особенно в еде... Ну а уж что б службу понимали - без этого никуда... |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
NegatiFF
Если будешь себя вести так, как написано у тебя в подписи - выживешь везде. Будешь жевать сопли - будешь огребаться везде, выбирай не выбирай.
З.Ы.: 7406, 7626, ВВ МВД РФ, 1995-2000, особых напрягов у меня в роте не было, служба постоянно с боевым оружием, так что получить очередь в живот никому не хотелось, вели себя соответственно. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
ДМБ 89, Баку, Ремонтная батарея в ракетной части. Не понравилось, славян в части было ~10%. |
|
 |
|
 |
Dim Форумчанин
|
|
84-86 "Танкер"!
Не совсем "Сибирский"...-"ДВО", но всё же. |
|
 |
|
 |
serg504 Гуру
Предупреждений : 1
|
|
1994-1996 Коченёво - МЧС Взвод связи, там и сейчас все ок |
|
 |
|
 |
S-A Форумчанин
|
|
NegatiFF писал(а): |
Кто ваще служил в армии, пожалста напишите где находилась часть, что была за часть (какой род войск) и как там было? (был-ли беспредел, как обстановка и т.д).
И кто-нибудь слышал об
175-й отдельный полк связи (узловой) (Борзя)?
Просто скоро в армию, а тот возможно появится возможность самому выбрать, куда пойти. |
служил в 2001-2002 годах,связь,
Чита(учебка)--Новосиб(17 городок, батальон связи).
забрали в нарушение всех норм закона, так как были проблемы со здоровьем,
в итоге, через 10 месяцев комиссовали с пороком сердца.
в Борзю--НЕ ХОДИ !!! это ад на Земле, я про неё в Чите много узнал.
беспредел и идиотизм везде, как и дедовщина, солдат=раб,
я в армии не видел армии, а видел там смесь дурдома и рабства,
ну а что творят там "чёрные", так это просто ужас..... |
|
 |
|
 |
S-A Форумчанин
|
|
alexcom писал(а): |
и несколько раз постирать за дедушкой придётся |
чушь.
совсем не обязательно.
беспредела всякого нагляделся, но никто никогда за дедушками не стирал. |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
S-A писал(а): |
но никто никогда за дедушками не стирал. |
части и дедушки бывают разные
опять же воображение у дедушки бывает разное.
может по вечерам раскумаривать в умывальнике, а может начать отжимать роту по вечерам и рота уже сама любезно тебе объяснит что всёже стирать надо. |
|
 |
|
 |
S-A Форумчанин
|
|
ясен пень, что разные.
я про то речь веду, что вовсе не обязательно, что стирать придётся. |
|
 |
|
 |
S-A Форумчанин
|
|
и ещё, тем кому служить идти--НЕ попадайте служить в Шилово у нас в области,
в том военном городке при Шиловском полигоне беспредел полнейший даже по армейским меркам. |
|
 |
|
 |
|