Автор |
Сообщение |
Kostyan-666 Продвинутый форумчанин
|
|
rosss
Ну мать мне посоветовали хорошую, может со временем и воткну 4ре ядра  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Kostyan-666
Да а общем правильно но в играх особо не почувтвуешь.
rosss писал(а): |
Радеошу все-таки лучше было взять сапфировскую с Vapor-X |
Испарительная камера не дает феноменального охлаждения и у палита охлаждение в целом лучше, а значит и надежность так как в остальном он почти полный референс.
Мало того, что идеальное охлаждение, так еще и силовая часть приличная. |
Ну что за бред ВСЕ 4870 референсные, в чем спрашивается приличность силовой части 4870? И какой именно силовой части? Если имеется ввиду преобразователь VT1165 на GPU, то у серии с Vapor-x они ничем не лучше, специального отбора там нет. |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39
Тебе еще раз, спасибо, поменял из твоего только проц и корпус (в целях экономии)  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Kostyan-666
А корпус конечно зря поменял, посмотри какой красавец:
http://www.navipower.ru/item.php?id=461
И у него кстати спереди 120мм светящаяся вертушка и сбоку 250мм вертушка, тоже с подсветкой))) |
|
 |
|
 |
|
|
shadow39
Экономил на эстэтике, ради производительности  |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
shadow39 писал(а): |
Ну что за бред ВСЕ 4870 референсные, в чем спрашивается приличность силовой части 4870? |
Плата Vapor-X - собственная разработка Сапфир. Отличается разводкой, дросселями и кондерами. Не более того, но после референса... А преобразователь скорее всего именно волтерра стоит(специально не смотрел, т.к. без надобности), сомневаюсь, что поставили ричтек.
А за наводку на корпус - СПАСИБО
Жаль, что у него БП сверху, зато боковой вентиль и цена заманчивые. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
Экономил на эстэтике, ради производительности |
ток на охлаждении не экономь. Спереди вдув, сзади выдув, сбоку поддув тоже не помешает. Желательно, чтобы везде под 120мм вентиляторы были отверстия, а не под 80. А еще часто (среди дешевых) попадается бесполезный передний вентилятор, т.к. ему воздух сосать неоткуда (крышкой закрывается или отверстий для вдува в крышке очень мало сделали). |
|
 |
|
 |
|
|
ProFfeSsoRr
На этом не экономлю, я за блоком когда поеду, сразу куплю вентилей сколько можно туда вставить, а корпус вроде норм, отверстий хватит
http://www.navipower.ru/item.php?id=699 - ВНЕШКА! |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Спереди вдув, сзади выдув, сбоку поддув тоже не помешает. |
Для лучшего охладждения необходимо обдувать греющиеся устройства а не просто гонять воздух по стандартному пути - спереди вдув, сзади выдув. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Плата Vapor-X - собственная разработка Сапфир. |
Странно, только что смотрел Toxic с Vapor-X, так разницы и не увидел, обычный референс, кондеры может и другие, уже не помню, но разводка та же, и дроссели те же. |
|
 |
|
 |
rosss Эксперт
|
|
shadow39 писал(а): |
только что смотрел Toxic с Vapor-X, так разницы и не увидел, обычный референс... |
Тогда понятно. Токсик именно 4870 - это типичный референс с вапором и трубками.
Вот 4890 сапфиры уже по другому запустили: реф. от ATI > реф.своей сборки > вапор > токсик > атомик. |
|
 |
|
 |
k0stE Гуру
|
|
нормальное охлаждение, что-нибудь типа Thermaltake Big Typhoon |
Это давно уже не нормальное охлаждение. Такая фигня, даже с бакплейтом не раскроет весь потенциал E8400 (C0). |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Для лучшего охладждения необходимо обдувать греющиеся устройства |
ну так у него охлаждение везде активное и так, так что все устройства обдуваются. А вот чтобы им было чем обдуваться - вот грамотная циркуляция и будет. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Раз уж пошла такая каша про охлаждение и корпуса, то кто что скажет по поводу корпусов с расположением БП снизу? Вроде пару раз видел относительное дешевые корпуса (~2000-3000р.), есть ли в них смысл? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
dipp писал(а): |
Раз уж пошла такая каша про охлаждение и корпуса, то кто что скажет по поводу корпусов с расположением БП снизу? Вроде пару раз видел относительное дешевые корпуса (~2000-3000р.), есть ли в них смысл? |
А в чём понтовость БП снизу? |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Собственно, в этом и заключается мой вопрос. Давайте адресуем его более продвинутым форумчанам, хоть как-то знакомым с такими видами корпусов  |
|
 |
|
 |
not_available Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
красным - горячий воздух |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Ну дак понтовее выходит ссверху. Горячий воздух по идее поднимается вверх, и проходит через БП. Хотя тут нюанс - БП от этого быстрее раскручивает вентилятор, если есть встроенный контроллер, и вообще БП от этого сложнее. Плюс решения очевиден, если есть ещё вентилятор на выдув с самого верху корпуса. Можно даже перевернуть родной вентель в БП, что бы он втягивал воздух снаружи, по идее там он холоднее, чем внутри системника.
Плохой момент - вентиляторы сильнее трещат когда лежат лопастями вверх (не знаю насчёт всех, но те, что я видел - да), хотя навряд ли кто-то это услышит, кроме меня.
По идее ещё БП вверх ноами снизу поможет охлаждать видеокарту  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Просто БП снизу - понтовость. А вот БП снизу, а сверху 120-140мм вентилятор, а лучше - 2 тихоходных (хотя, на самом деле, можно просто сеточку и все), вот это круто. Т.к. горячий процессор не греет своим теплом БП (что происходит достаточно часто, особенно в более-менее бюджетных компах, где боксовый кулер на проце), а БП в целом на меньших оборотах крутит свой вентилятор и живется ему лучше. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Я вот какраз хочу брать корпус с таким расположением БП (но не из-за этого, а из-за кучи 5 дюймовых отсеков. |
|
 |
|
 |
|