adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Терминаторы...
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 13-38    Заголовок сообщения: Терминаторы... Ответить с цитатой

Как-то моя подруга и её парень искали в сети чего-нибудь этакое и у них возникла мысля: а каковы физические параметры терминаторов в фильмах "Терминатор"? Ну, в смысле, какие максимальные усилия они развивают, скорость передвижения, параметры их "нейронно-светового" процессора, характеристики их гидро и сервоприводов.

Я искал не сильно долго, но нашёл только вышеупомянутый адрес и вот это ещё: http://www.terminatorium.com/ . Если быть точным, то вот эти статьи там:

http://www.terminatorium.com/robots.htm
http://www.terminatorium.com/time.htm

Там нет ответов на мои вопросы, но больше я ничего такого не нашёл. Поиск выдаёт, в основном, всякую муть, вроде рекламы предстоящего Т4 и прочий быдлостафф, а самого интересного-то и нету. Sad Кадры из фильма, где Терминатор в одном эпизоде держит многотонную дверь, а в другом его зажимают между стенкой и грузовичком, меня не удовлетворяют. Может, кто подскажет ссыкли, где об упомянутых вопросах говорится с определённой степенью достоверности или, хотя бы, обсуждается, на что могут вообще быть способны подобные машины, если бы они существовали? Т. е. их возможности в целом и возможности их отдельных составляющих (приводов, вычислительных схем, элементов питания и пр.).
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
IgorK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 13-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

______________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 13-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorK писал(а):
это же кино, что ты хотел-то)?

Хочу более адекватных рассуждений о терминаторах и, вообще, об их возмножностях - я же написал выше. Smile
 Наверх
IgorK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

___________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Nemo-93
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 13-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorK
За тем что это AlexRock Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Jabber ID
[Daem0n]
Леопольдище
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 14-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorK писал(а):
а зачем?

он хочет знать на что он способен)))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 17-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

IgorK писал(а):
а зачем?

Мне интересно... Что, никому больше не интересно и никто не знает чего-нибудь такого, что я в первом посте написал?

Я указанные сверху тексты нашёл, но там больше околотемных рассуждений и про какие-то современные поделки (вроде Аибо) рассказывается, а я хотел бы рассуждения о гуманоидных роботах и их возможностях... ну, а конкретно терминаторы из фильма - как "одно из..." - если про них чего будет, то тоже интересно.
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 18-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
Наверное, никто и не задумывался об этом. Smile
 Наверх
IgorK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 5-06-09 : 22-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-46), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Shnap
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 6-06-09 : 18-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock

У меня по сезону тоже такие же мысли иногда в голову приходят)

Солнце!!! Okey Superdance
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
$vetlii
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 23-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Т. е. их возможности в целом и возможности их отдельных составляющих (приводов, вычислительных схем, элементов питания и пр.).

Хоть бы материал из которого их клепают узнал бы. Прикинул/передрал бы нагрузочные характеристики этого материала. От этого бы и плясал. Придумать же всё можно, разбирался бы ты в механике, наверно сочинил бы уже.
 Наверх
WindeR
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 12-06-09 : 23-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неужели Википедия уже из моды вышла. http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-800_(робот)
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 02-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

WindeR писал(а):
Неужели Википедия уже из моды вышла. http://ru.wikipedia.org/wiki/Т-800_(робот)

Спасибо. Иногда самое очевидное вылетает из головы.

...Прочитал там про разные модели терминаторов - не густо, но, что есть... Ещё нашёл фильм "T2-3D" на Ютубе - тоже забавно.

...Ага, вот оно - тут-то, в первоисточнике, всё поподробнее расписано:
http://www.jamescamerononline.com/TheTerminatorFAQ.htm#faq
http://www.jamescamerononline.com/T2FAQ.htm#faq
 Наверх
Plaguer
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 02-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А ведь еще существуют индийские терминаторы! У которых совсем другие возможности! Да что говорить! Смотрите! - http://video.sibnet.ru/video86689/
Во фишка если этот "фильм" годов так 80-х..)) Хотя врятли )
 Наверх
Thief
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 11-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

там неотерминатор lol
 Наверх
Maximum
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Забавно сейчас только на вики смотрел. Был удивлён подробному описанию, видимо взято из книги.
http://ru.wikipedia.org/wiki/T-800

п.с. фильм понравился.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Maximum
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 17-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Черт, меня опередили)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Crazyman
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 19-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Его компьютер способен обрабатывать до 10 000 000 миллионов возможных вариантов в секунду
Процессор всего 10Mhz, 286 в лучшем случае Под столом!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crazyman писал(а):
10 000 000 миллионов
Процессор всего 10Mhz, 286 в лучшем случае

Это 10 000 000 000 000.
Crazyman писал(а):
возможных вариантов в секунду

Вариант не равен такту. За такт можно сколько-то там инструкций выполнить (у каждого процессора по-своему). Вариант может означать что угодно - хоть вариант траектории движения снаряда - тогда для её обработки (например, вычисления этой траектории) нужен будет явно не один такт.

Да Кэмерон наверняка знал про закон Мура и всё такое, так что уж придумал число, чтобы и через двадцать лет удивляло. Smile
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 13-06-09 : 19-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shnap писал(а):
AlexRock

У меня по сезону тоже такие же мысли иногда в голову приходят)

У меня они приходят, в среднем, постоянно и неожиданно... Вообще, у меня в голове броуновское движение из мыслей.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: