Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Как-то моя подруга и её парень искали в сети чего-нибудь этакое и у них возникла мысля: а каковы физические параметры терминаторов в фильмах "Терминатор"? Ну, в смысле, какие максимальные усилия они развивают, скорость передвижения, параметры их "нейронно-светового" процессора, характеристики их гидро и сервоприводов.
Я искал не сильно долго, но нашёл только вышеупомянутый адрес и вот это ещё: http://www.terminatorium.com/ . Если быть точным, то вот эти статьи там:
http://www.terminatorium.com/robots.htm
http://www.terminatorium.com/time.htm
Там нет ответов на мои вопросы, но больше я ничего такого не нашёл. Поиск выдаёт, в основном, всякую муть, вроде рекламы предстоящего Т4 и прочий быдлостафф, а самого интересного-то и нету. Кадры из фильма, где Терминатор в одном эпизоде держит многотонную дверь, а в другом его зажимают между стенкой и грузовичком, меня не удовлетворяют. Может, кто подскажет ссыкли, где об упомянутых вопросах говорится с определённой степенью достоверности или, хотя бы, обсуждается, на что могут вообще быть способны подобные машины, если бы они существовали? Т. е. их возможности в целом и возможности их отдельных составляющих (приводов, вычислительных схем, элементов питания и пр.). |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
______________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
IgorK писал(а): |
это же кино, что ты хотел-то)? |
Хочу более адекватных рассуждений о терминаторах и, вообще, об их возмножностях - я же написал выше.  |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
___________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Nemo-93 Гуру
|
|
IgorK
За тем что это AlexRock  |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
он хочет знать на что он способен))) |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Мне интересно... Что, никому больше не интересно и никто не знает чего-нибудь такого, что я в первом посте написал?
Я указанные сверху тексты нашёл, но там больше околотемных рассуждений и про какие-то современные поделки (вроде Аибо) рассказывается, а я хотел бы рассуждения о гуманоидных роботах и их возможностях... ну, а конкретно терминаторы из фильма - как "одно из..." - если про них чего будет, то тоже интересно. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
AlexRock
Наверное, никто и не задумывался об этом.  |
|
 |
|
 |
IgorK Гуру
|
|
________________Последний раз редактировалось: IgorK (Ср 30-08-23 : 16-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shnap Эксперт
|
|
AlexRock
У меня по сезону тоже такие же мысли иногда в голову приходят)
 |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Т. е. их возможности в целом и возможности их отдельных составляющих (приводов, вычислительных схем, элементов питания и пр.). |
Хоть бы материал из которого их клепают узнал бы. Прикинул/передрал бы нагрузочные характеристики этого материала. От этого бы и плясал. Придумать же всё можно, разбирался бы ты в механике, наверно сочинил бы уже. |
|
 |
|
 |
WindeR Форумчанин
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
Plaguer Эксперт
|
|
А ведь еще существуют индийские терминаторы! У которых совсем другие возможности! Да что говорить! Смотрите! - http://video.sibnet.ru/video86689/
Во фишка если этот "фильм" годов так 80-х..)) Хотя врятли ) |
|
 |
|
 |
Thief Форумчанин
|
|
там неотерминатор  |
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
Предупреждений : 1
|
|
 |
|
 |
Maximum Гуру
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Его компьютер способен обрабатывать до 10 000 000 миллионов возможных вариантов в секунду
Процессор всего 10Mhz, 286 в лучшем случае  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
10 000 000 миллионов
Процессор всего 10Mhz, 286 в лучшем случае |
Это 10 000 000 000 000.
Crazyman писал(а): |
возможных вариантов в секунду |
Вариант не равен такту. За такт можно сколько-то там инструкций выполнить (у каждого процессора по-своему). Вариант может означать что угодно - хоть вариант траектории движения снаряда - тогда для её обработки (например, вычисления этой траектории) нужен будет явно не один такт.
Да Кэмерон наверняка знал про закон Мура и всё такое, так что уж придумал число, чтобы и через двадцать лет удивляло.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Shnap писал(а): |
AlexRock
У меня по сезону тоже такие же мысли иногда в голову приходят) |
У меня они приходят, в среднем, постоянно и неожиданно... Вообще, у меня в голове броуновское движение из мыслей. |
|
 |
|
 |
|