Автор |
Сообщение |
Evgeny79 Гуру
|
|
Цитата: |
Макс. давление, составляемое жимом гидравилки : 210 тонн |
это получается он будет отжиматься даже если на него наложить 210 000 кг. груза. В первой серии железные ворота задержали его на пару минут или больше. Если он может развивать такое усилие то он бы просто в них свой трафарет оставил даже не моргнув. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Это 10 000 000 000 000 |
Как ты вывел эту цифру? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
Как ты вывел эту цифру? |
Добавил шесть нулей к 10 000 000. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Добавил шесть нулей к 10 000 000. |
Из каких соображений?
А почему не 9 нулей или скажем 3  |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Crazyman
было б круто, если в миллионе было 9 нулей или скажем 3 |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
$vetlii писал(а): |
Crazyman
было б круто, если в миллионе было 9 нулей или скажем 3 |
Я осознал ошибку Последний раз редактировалось: Crazyman (Вс 14-06-09 : 11-52), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman
Ты кем работаешь? Кто по образованию? |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
1. В данный момент водитель-экспедитор в "Чистой воде"
2. По образованию, закончил автотранспортный техникум по специальности техник-механик по ремонту автомобилей
3. Я понял где я ошибся 10000000 миллионов, я подумал что просто 10000000 это 10 миллионов туплю
А так получается 10000000 и плюс шесть нолей, так и бы и написали 10000000000000 операций в секунду
Однако есть интересный момент, наш мозг не способен думать так быстро, но мы умнее машин на данный момент, а хотя наша жизнь тоже состоит из перебора вариантов. |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
Однако есть интересный момент, наш мозг не способен думать так быстро, но мы умнее машин на данный момент, а хотя наша жизнь тоже состоит из перебора вариантов. |
Поспешу огорчить Вас, интересного момента нету.
Во-первых, чтоб сравнивать такие понятия, нужно как минимум знать "как быстро" способен работать мозг в таких категориях, чтоб приравнять этот процесс к чему-то техническому.
Во-вторых, уверен, ты даже не знаешь как работает микропроцессор на железном уровне, жалко, но это того требует.
В-третьих, про микропроцессоры/микроконтроллеры нельзя употреблять выражение "умнее/думать", они просто выполняют свой алгоритм. Не буду говорить, что они в своём деле справляются хуже человека, здесь всё зависит от технологии и места откуда растут руки у разработчика.
Наша жизнь состоит из перебора вариантов.. Скажем да. В какой мере лично ты сознательно участвуешь в принятии одного из этих вариантов? Чуть больше чем полностью это осущетвляется на автомате/рефлексивно, при этом ты отслеживаешь некоторые звенья этой цепочки, общее же количество этих "некоторых отслеженных" составляет за некоторым исключением ничего. Это в-червёртых. Как при этом ты можешь так уверенно сравнивать..?
Ну и на последок.
100000000000000000000000000000000000... ...000000000000000..
Что именно дала тебе эта цифра? Наверно, ты знаешь сколько микроопераций нужно выполнить процессору для того, что решить задачу/выбрать вариант/принять решение и на основе этого ты делаешь соответствующие выводы..? Попробуй сначала посчитать, сколько их потребуется для решения элементарного квадратного уравнения с дискриминантом > 0. А теперь представь задачу реальной сложности..
Абсурд.., например, автомат за секунду собирает 100000000000 песчинок.. Его задача перебрать весь песок в пустыне. Или автомат секунду собирает 10000000000 снежинок.. его задача перебирать снежинки в антарктиде.. Надеюсь понял, про что это я.. Нужно как минимум знать среднее количество требуемых элементарных операций. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Не будем далеко ходить, возьмем обычный день, встали умылись, пошли на учебу\работу, закончили пришли домой или там в гости погуляли потом спать, конечно в процессе этого дня, возможно случается ряд событий который заставляет нас поменять решение по каким либо причинам.
Для любого домашнего пк подсилу решить такую простую задачу! |
|
 |
|
 |
$vetlii Гуру
|
|
*пожимает плечами*
..пришей пк ноги и он тоже будет ходить |
|
 |