Автор |
Сообщение |
1ddr Гуру Предупреждений : 1
|
|
Для прикладного софта вы правы. Но для дров, прошивок, контролеров нет)
И как я тут понял человек разбирается с азами, если он не может понять что такое массив, то нафига ему объяснять что такое очереди, стеки и пр. П.С. кстати считают что хотя бы раз надо реализовать например стеки и очереди на чистом языке для лучшего понимания. А не тупо подключить класс для работы с ним и юзать. Но это чисто мое мнение. |
|
|
|
|
Evgeny79 Гуру |
|
"Веревка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу" |
|
|
|
|
ultrancux Продвинутый форумчанин |
|
учи шарп или яву на худой конец |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Evgeny79 писал(а): |
"Веревка достаточной длины, чтобы выстрелить себе в ногу" |
Ах, да, конечно. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Вопрос.
Как реализовать такую надпись (как на картинке ниже) в программе на С/С++, в смысле большую. Не важно каким образом будет написана надпись - с помощью графики или символов. Помогите написать такую надпись.
|
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
создать приложие c графическим интерфейсом. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Luke_Skywalker писал(а): |
создать приложие c графическим интерфейсом. |
Фигушки! Это текстовая программа. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
У этой "консоли" есть параметры для шрифта и фона. Насколько помню, надо правой кнопкой мыши толи на заголовке окна щёлкнуть, толи в самой консоли - там должна быть соответствующая менюшка.
Как программно установить не знаю. Может, и есть какие-нибудь программные атрибуты у выводимого в консоль текста.
|
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
AlexRock писал(а): |
У этой "консоли" есть параметры для шрифта и фона. Насколько помню, надо правой кнопкой мыши толи на заголовке окна щёлкнуть, толи в самой консоли - там должна быть соответствующая менюшка.
Как программно установить не знаю. Может, и есть какие-нибудь программные атрибуты у выводимого в консоль текста.
|
Очень вероятно что через WinAPI можно приказать |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
Ой, извините - у меня чего-то в свойствах нету размера шрифта. Только два шрифта на выбор и его цвет - всё. |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
|
|
|
Luke_Skywalker Гуру |
|
самое простое написать из ASCII символов надпись, чтото типа
Код: |
printf("
ЫЫЫЫЫЫЫЫ\n
ЫЫЫЫЫЫЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
") |
тупо конешно, но менее проблематично. |
|
|
|
|
Epsilon Гуру |
|
Luke_Skywalker писал(а): |
самое простое написать из ASCII символов надпись, чтото типа
printf("
ЫЫЫЫЫЫЫЫ\n
ЫЫЫЫЫЫЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
ЫЫ ЫЫ\n
") |
тупо конешно, но менее проблематично. |
и потом шрифт до первого уменьшить (или какой там минимальный?) |
|
|
|
|
sham ум, честь, совесть эпохи! Предупреждений : 4
|
|
delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-49), всего редактировалось 1 раз |
|
|
|
|
AlexRock Гуру |
|
sham писал(а): |
А какой смысл в ascii, если все равно размер текста меняешь? |
В том-то и дело, что он не сможет размер поменять. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Сделал надпись из символов. Всем спасибо за идеи. |
|
|
|
|
†ORC† Адский Черепок |
|
Появилась такая проблема, помогите разрешить.
Задача такая, нужно организовать небольшую базу данных с помощью структур, с вводом/выводом в файл.
Массив структур создал, сделал функцию, чтобы пользователь заполнял элементы массива. В текстовый файл записывается все это таким образом:
fprintf(*in,"%s %d %d \n", tabel[i].name, tabel[i].num, tabel[i].weight); |
Проблема именно с выводом. Вот допустим, имеется 50 записей в моем txt файле в виде, который я написал выше. Необходимо, чтобы нужный элемент читался из файла в i-тый элемент массива структур, а потом выводился на экран.
Или можно проще, чтобы когда пользователю нужно прочитать какой-то элемент массива, сначала читался весь файл в массив, а потом выводился i-тый элемент.
Помогите, как это реализовать на СИ? |
|
|
|
|
ДобрыйФей Мечтатель Предупреждений : 5
|
|
Считай в массив всю базу, выведи итый элемент. В универе примут. |
|
|
|
|
sog Гуру |
|
в php есть функции implode и explode, которые формируют данные в массив (из массива) по разделителю, а потом по массиву пройтись
foreach as $key->$value |
. Наверное, в С тоже есть подобные функции. Типа этого |
|
|
|
|
Amar76 Форумчанин |
|
†ORC† писал(а): |
Или можно проще, чтобы когда пользователю нужно прочитать какой-то элемент массива, сначала читался весь файл в массив, а потом выводился i-тый элемент. |
так иначи никак
штобы чегота найти в файле нада его загрузить весь в оперу
патом ищеш
ну либа пабитаво грузиш пака не встретиш нужное
ищо можна разграничить. ну типа ты же знаиш размеры структур и ну какой сдвиг. ну и читаиш пабитаво сосдивгом.
а ваще хня какаята. батя ниодабряит. нимагли сделать всё как в дотнети и синтаксес и базу даных |
|
|
|
|
|