Автор |
Сообщение |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 10-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Sega писал(а): |
pnik87
интернет сайты не являются СМИ |
Откуда ты взл?
alexcom
Спасибо за разъяснение!
AlexRock
Да уж и МегаФон, и МТС, и БиЛайн, и SkyLink, и даже TELE2 хотят не упустить выгоду, вот и повышают цены на связь во времена кризисов. Я, конечно, не экономист, но повышение цен - не единственное, что может спасти бюджет компании. Надо еще правильно учитывать условия рынка, правильно создавать рекламу и т.д. и т.п. Что и сделала TELE2. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 11-41 Заголовок сообщения: |
|
|
[Daem0n] писал(а): |
Статья 10. Обязанности Оператора
10.1. Предоставить Абоненту при заключении Договора необходимую и достоверную информацию об Услугах, их
перечне и правилах оказания, Тарифных планах, порядке и условиях оплаты Услуг, порядке и сроках доставки
счетов, Зоне радиопокрытия сети. |
Я с тарифами ознакамливался прежде, чем подключить конкретный. Но о перечне дополнительных услуг, которые в довесок к этому тарифу дают, я узнал только после подлкючения на тариф в личном кабинете на сайте у опсоса. Моя ошибка, думаю, заключается в том, что я не узнал об этих услугах ещё до подключения и не отказался от них. Но ведь это, что называется, знал бы, где упал бы, соломки бы подстелил. Ведь нас так могут поймать на чём угодно, где мы и не подозреваем. Нигде же не написано, что могут всучить незаказанные услуги, пусть и бесплатные поначалу - в договоре этого нет, в тарифе тоже нет. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-14 Заголовок сообщения: |
|
|
кричал |
Где ты прочитал мой крик?
а ты даже договор не читал |
В моём договоре написано об обязанности предупредить. Теперь договор на одной странице, но в п. 4.4. правил предоставления услуг:
Цитата: |
Оператор вводит в действие изменённые тарифы...,известив об этом Абонента не менее чем за 5 дней до введения указанных изменений. |
Не надо обо всех судить по себе, сначала надо порассуждать. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-20 Заголовок сообщения: |
|
|
МТС был и остается самым популярным оператором радиотелефонной связи. Это факт. А то что на..бывают - так это все. И Билайн и Мегафон и Теле2... Барыги же, не обманешь не продашь... |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-21 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskander.nsk писал(а): |
Где ты прочитал мой крик? |
выше. искать лениво.
Не надо обо всех судить по себе, сначала надо порассуждать. |
я и рассуждаю.. я между прочим тоже на мтсе и на супер ноле.. и меня как-то нифига не волнует это изменение.. хотя о нем я узнал заранее с сайта. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-22 Заголовок сообщения: |
|
|
Yvov писал(а): |
МТС был и остается самым популярным оператором радиотелефонной связи. Это факт. |
Ммм... Откуда статистика? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-27 Заголовок сообщения: |
|
|
ДобрыйФей
а оттуда. Просто достаочно погуглить на эту тему. |
|
 |
|
 |
Разбойник Форумчанин
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-33 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock писал(а): |
Разбойник писал(а): |
В один прекрасный день я наконец то избавился от него,и где то через год пришла бумага с Москвы,оплатите долг 1тыс 200руб. Совсем охренели,вообщем я не доволен этой компанией,мутят капитально. |
Разбойник писал(а): |
МТС какая то мутная компания |
Все опсосы мутные - Мегафон тоже мутный в этом плане - стоит с момента подключения оставить свой счёт без внимания, как деньги с него полетят со страшной силой.
А вы подумайте, разве не может быть простая ситуация: то, что вы выкинули СИМ-карту, не означает разрыв договора (такой поступок вообще смешон), в то время как вам могли наподключать разных услуг, сделав их впоследствии платными, или сразу вам платных надавали. Естественно, что, хоть вы и не пользовались связью, абон. плата за услуги шла. Я не знаю, насколько законно требование платы за те услуги, которые вы не заказывали. Допустим, что не законно. Допустим, что вы можете игнорировать все письма о вашем долге, что вам приходят. Но состояние своего счёта вы контролировать не можете - поэтому спишут с вас, как с миленьких.
Также вполне возможно, что все те издержки, которые терпят опсосы от поданных исков в суд за незаконные снятия денег со счетов абонентов, с лихвой компенсируются этими украденными деньгами - просто лохов и тем, кому пофиг и лень, настолько много, что их деньги покроют все расходы. Так же вполне возможно, что юристы опсосов куда грамотнее вас и смогут доказать, что это вы были неправы, когда не платили за услуги, которые вы не заказывали. А что поделать, не имеешь знаний - прогибайся. Не зря в этом мире самые обеспеченные люди (после воров и олигархов, конечно) - юристы и экономисты, которые вкупе друг с другом могут составить вполне себе эффективные насосы по выкачке денег со стада.
Ну, т. е. вся эта деятельность вполне законна или её незаконность достаточно хорошо прикрыта. Что можно сделать в этой ситуации? - Внимательно следить за свом счётом, подключенными услугами и подписаться на ленту новостей своего оператора, за которой внимательно следить. Вы не хотите этого делать, полны гордости и ЧСВ? - Платите же! А все эти "выкинул симку и послал на..." - до первого случая, как оператор захочет вами действительно заинтересоваться. МЛМ, в этой ситуации вы не платите оператору и не привлекаетесь к суду по той же причине, по какой оператор не отвечает в суде перед вами за "украденные" у вас деньги - всем пофиг, или по-другому затраченные усилия не будут стоить свеч.
Что я думаю не так? |
Самое интересно что на Биллайне,как лежали около 2 -х лет назад 30 руб,так и лежат |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-34 Заголовок сообщения: |
|
|
pnik87 писал(а): |
достаочно погуглить |
Некоторым людям нравится совать кого-нибудь носом в дерьмо, другим же нравится отправлять в гугл. |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 12-43 Заголовок сообщения: |
|
|
Iskander.nsk писал(а):Где ты прочитал мой крик?
выше. искать лениво. |
Уменя в договоре написано, что о всех изменениях тарифного плана меня обязаны предупредить |
Кто кричал?
я и рассуждаю.. я между прочим тоже на мтсе и на супер ноле.. и меня как-то нифига не волнует это изменение.. хотя о нем я узнал заранее с сайта |
А если б не узнал, а разговаривать вынужден подолгу из-за особенностей работы? Или у тебя настолько много времени чтобы ежедневно проверять сайты всех организаций с котрыми заключены договоры? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 13-00 Заголовок сообщения: |
|
|
ежедневно проверять сайты всех организаций с котрыми заключены договоры? |
А к этому и подобному, похоже, всё и идёт (точнее, уже пришло). Нам всё вдалбливают, что, мол, уже не в Совке, уже надо самим думать, за каждым словом своим следить и смотреть, куда подпись ставишь. Только всё как-то односторонне. С нашей стороны обязанность во всём разобраться (даже, если мы не специалисты), а потом за всё отвечать, а с ихней - завалить вас информацией и подгонять вас "ну, что вы там вычитываете, у меня ещё целая толпа клиентов - быстро подпись поставили и валите". Никого не волнует, что организация может позволить себе целый штат юристов-экономистов-управленцев и пр, которые будут ежедневно мониторить законы и выискивать лазейки, как бы так составить контракты, чтобы стадо нае..., а вы - не можете себе этого позволить. |
|
 |
|
 |
Sega Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 13-06 Заголовок сообщения: |
|
|
pnik87
читай Закон о СМИ
если сайт не зареган как СМИ, он таковым не является |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 13-58 Заголовок сообщения: |
|
|
А если б не узнал, а разговаривать вынужден подолгу из-за особенностей работы? Или у тебя настолько много времени чтобы ежедневно проверять сайты всех организаций с котрыми заключены договоры? |
нет, просто я переодически проверяю сайты компании которые предоставляют мне платные услуги.. МТС, билайн, мегафон(у меня есть все симки), сибирьтелеком и другие.. на предмет изменений тарифов, появлений новых акций или чего-нибудь в этом роде.. |
|
 |
|
 |
Станислав_STREAM АБОРИГЕН
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 14-48 Заголовок сообщения: |
|
|
"Супер ноль" |
фтопку этот тариф! переходи на Red с услугой Red_Fix и балтай хоть час за 50 копеек |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 14-59 Заголовок сообщения: |
|
|
Почти в тему...
На мегафоне в начале лета стали снимать по рублю в день. Сначала не обращал внимания, потом понял, что снимают стабильно и ежедневно без моего участия. Зашёл на сайте в личный кабинет и увидел подключённую услугу WhoCalled+Автоответчик (1 руб. в день), в то время как в списке доступных услуг был обычный WhoCalled без абонентской платы, но вместо него была подключена именно услуга с автоответчиком. Вручную эти услуги никогда не менял, следовательно постарались доблестные менеджеры, желающие привить копеечную услугу добрым 99% населения.
Вроде как ничего хорошего... Однако, зайдя в личный кабинет, был приятно удивлён подробным описанием всех услуг и очень удобным управлением. Отключил/подключил то, что хотел, остался доволен.
Сложилось такое впечатление, что мегафон понимает, что те, кто смог добраться до интернета, до сайта мегафона, войти в свой кабинет, уже не являются обычными пользователями, и что для них можно сделать скидку в виде адекватной панели управления услугами со всеми удобствами . |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 15-39 Заголовок сообщения: |
|
|
dipp писал(а): |
Вроде как ничего хорошего... Однако, зайдя в личный кабинет, был приятно удивлён подробным описанием всех услуг и очень удобным управлением. Отключил/подключил то, что хотел, остался доволен. |
А вот и нет! Далеко не все услуги там выбором галочек подключаются-отключаются. "Замени гудок" отключается посложнее (он только отображается в личке, но не управляется из неё), хотя и тоже довольно легко (там надо либо на специальный портал зайти со вводом логина и пароля (!), либо через голосовое меню телефона), но подключаются его, похоже, всем. Причём в условиях тарифа эта услуга вообще не оговорена, как и все остальные. Более того, там услуги могут стать и платными из тех, которые раньше были бесплатными, так что мониторить личку надо регулярно. |
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 16-04 Заголовок сообщения: |
|
|
AlexRock писал(а): |
А вот и нет! Далеко не все услуги там выбором галочек подключаются-отключаются. "Замени гудок" отключается посложнее (он только отображается в личке, но не управляется из неё), хотя и тоже довольно легко (там надо либо на специальный портал зайти со вводом логина и пароля (!), либо через голосовое меню телефона) |
"Гудок" меня тоже напряг слегка, однако когда бесплатная версися этой штуки заканчивалась, мне прислали СМС с напоминанием что вот скоро будет плохо, и отключить можно там то. С услугой WhoCalled даже инфы никакой не проскакивало.
В принципе заходить в ЛК надо раз в месяц, дабы потом не было слишком грустно. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 16-08 Заголовок сообщения: |
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
МТС был и остается самым популярным оператором радиотелефонной связи. Это факт. |
Ммм... Откуда статистика? |
На НГСе недавно опрос был. http://vote.ngs.ru/section/?sid=15, третий сверху. Отбросим ТЕЛЕ2 как нового в Новосибе, необкатанного оператора. Впечатляет?  |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 16-33 Заголовок сообщения: |
|
|
Yvov
Ясно.
Впечатляет? |
Да не так уж сильно.  |
|
 |
|
 |
Prince Ice Гуру
|
Добавлено: Пт 28-08-09 : 16-38 Заголовок сообщения: |
|
|
А мою тетушку позавчера на 50 руб. напаяли.
Положила она на телефон, а на счету не видно.
Позвонила в МТС, ее послали на какой-то короткий номер 0890.
На следующий день утром смотрит - 17 руб.
Вечером - всего 2 коп и номер заблокирован.
Звонков не совершала.
Теперь сама поедет самолично разбираться в офис.
Я тоже на МТС, правда недолго, но у меня подобных проблем не было. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|