Автор |
Сообщение |
DDMZ Гуру |
|
А ТП из 062, практически никогда не решала проблемы.
Они там сидят чтобы врать и проговаривать кем-то придуманные глупейшие причины но не решения. Вот несколько примеров, их много все писать лень...
1. При подключении с косяками логинов:
- Абонент сам дурак, у нас все работает, выньте руки из ж...
- через некоторое время, приходите вам выдадут новый логин и пароль.
2. У нас типа хитрый сбой и всем сделали профиль 2мбита, а у кого иптв тем 6мбит.
3. Тем кто повысил профиль с 2/6 мбит выше 8ми, потом через некоторое время выставили 8. Причины:
- Линия плохая мы заботимся о вас.
- На вашей линии вдруг ухудшились параметры мы не можем вам предоставить скорость выше.
- Мы лучше знаем что вам надо.
- Оборудование технически не позволяет выставить скорость больше 8мит.
- Сейчас технически невозможно ждите в ближайшее время разберутся в причине и вернут ваш профиль.
Когда ловишь их на этом обмане признаются, что причина указ свыше.
Пишешь заявление и о чудеса! тебе в качестве "исключения" устанавливают необходимый профиль и придуманные тех проблемы исчезают.
4. Введение официальных ограничений скорости внутри сети при этом скорость раньше была 10.5мбит а поле введения лимита держалась на уровне 2.5мбит!!! вместо 4х на трассе 64.
Причины:
- Параметры вашей линии внезапно ухудшились.
- Внутренняя сеть перегружена! Перегрузилась сразу после введения лимитов (комментарий: нах..фега было тогда их вводит если это вызвало перегруз каналов. Тем более что у соседа и других с более дорогим тарифом внутрисеть летала на 8 мбитах). Т.е. враньё!
- Так и должно быть (мою проблему отказались решать категорически)
Вот пример с аудио записью разговора topic38399#747436 , сама она не компетентна в этом вопросе вообще, и говорила то что ей написали на бумажке.
- Шлите нам вечные спидтесты до тех пор пока вам самому не надоест. А проблемы мы вашу обязательно решим! когда-нибудь... Пока неизвестно...
Бонус: topic38061?start=140#739354
Бонус: topic35459?start=180#712781
P.S. А ТЫ !?! ПОЧУВСТВОВАЛ УЛУЧШЕНИЕ КАЧЕСТВА СВЯЗИ ? |
|
|
|
|
fadslc Начинающий |
|
Я очень мало качал, меньше 8Гб в месяц, а с сентября уменьшилась скорость до 30 килобайт в сек, у меня "999"тариф, т.е. должны около 100 килобайт в сек, я читал выше это издевательство у многих! |
|
|
|
|
PaulER Форумчанин |
|
Вообще это очень странно, у тебя то не должны были обрезать, если 80 гб. бы только израсходовал лимитных... Вообще теряюсь в догадках, как тебе могли такое учудить. Тариф новый, лимит не израсходован... Звонил? Что говорят? |
|
|
|
|
lasera Форумчанин |
|
Smoky писал(а): |
Прямо классический массовый психоз. Психологи наверняка в восторге читая в этой ветке все эти истерики, хе-хе, как много у нас людей поддающихся простейшему влиянию и примитивному манипулированию. |
Зачем ты тут с таким "Базаром"? |
|
|
|
|
alexcom Медвед-шатун Предупреждений : 2
|
|
lasera
его просто ещё не перевели на нужный брас,
подождём каменты када переведут =) |
|
|
|
|
lasera Форумчанин |
|
Тех поддержка с утра понедельника отключилась. Видимо их достали с жалобами, а ответить нечего.
Господа, даю ВСЕМ телефон отдела где могут принять вашу жалобу:
219 41 94. Звоните, пока отвечают.
Прошу не хамить, там отвечает очень вежливая и обязательная девушка.
По крайней мере она всегда перезванивает, хотя конечно от нее ничего не зависит, но информацию дальше видимо передает....Последний раз редактировалось: lasera (Вт 22-09-09 : 10-52), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
|
|
|
Vlad Гуру Предупреждений : 4
|
|
что, уже отказываются поддерживать морально? |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
Если вас еще не перевели на узкий канал... это не ваша заслуга, а наша недоработка! (СТК)
Цитата: |
"Качков" всей Сибири "пересаживают" на один маленький канал?: интернетчики обеспокоены действиями "Сибирьтелекома"
22 сентября 2009 г. (10:34)
Информация о том, что пользователи алтайского филиала Сибирьтелеком, подключенные к "безлимитке", столкнулись с проблемами, вызвала отклик и в Новосибирске. Сайт Сообщества пользователей Webstream Новосибирск накануне опубликовал новость под заголовком "Беспредел всесибирского масштаба". Предлагаем читателям ИА "Амител" с ней ознакомиться:
"По нашим данным, с начала сентября во многих филиалах Сибирьтелекома активно качающих пользователей стали переводить на новые шлюзы (фактически подтверждено пользователями в Новосибирске, Иркутске, Томске, Красноярске, Кузбассе, Алтае). Переводить стали вообще всех пользователей, а не только тех, кто переключился на лимитные тарифы Трасса+. Лимит трафика при котором пользователя переводили на другой шлюз не совпадает со значениями 80/100/120/.. гигабайт, заявленных для Трасса+, а составляет цифру в диапазоне от 30 до 50 гигабайт. Перевод на новый шлюз влечёт для пользователя резкое снижение скорости, причём переводят не до конца текущего месяца, а с начала месяца по результатам предыдущих. Иными словами, "качков" всей Сибири "пересаживают" на один маленький канал, вне зависимости от тарифа и без предупреждения", - пишет портал новосибирского ADSL-клуба.
Тут же автор новости дает совет, как узнать, "пересадили" ли вас на этот самый канал: "Пуск → Выполнить → tracert ya.ru (вообще любой сайт). Если в первой (если модем мостом) или во второй (если роутером) строке маршрута вы уведите узел 92.124.238.*, то вы попали", - поясняет автор новости.
Это сообщение это вызвало многочисленные отклики пользователей.
"В адсл-клабе х... полную напостили, причем абсолютно без доказательной базы... http://www.adslclub.ru/upload/img/2009-09/2009-21-09_13-05-06_89883.jpg - до июля у меня был анлим 256, в августе трасса 512, с сентября 999. мифических 92.124.238.* нету. Далее. то что юверь достиг лимита не значит, что у него резво скорость просядет до 128кбит. Смотреть будут непосредственно сколько мак-адресов на порту, если их 1-3 никто не ограничит скорость. Решение будет приниматься для каждого персонально". ( Mithos)
"У меня трасса 2048 без плюса которая якобы ушла в архив, а мне все равно лимит влепили, но сначала вообще отключили на неделю пока я лично не сходил к ним и не поругался". ( joker_box).
"Народ вы как маленькие дети у которых отобрали любимую конфетку. Все только ныть и могут. А теперь пусть мне кто-нибудь скажет, сколько полезной и именно нужной информации он скачал из всего того шлака, что он гордо именует информацией? Сами себе проблемы создаете, а потом СТК у вас виноват". ( АКСУ-47).
Как уже сообщало ИА "Амител", ADSL-пользователи Алтайского отделения "Сибирьтелекома", подключенные по безлимитным тарифам "1024" и "2048", тоже столкнулись с проблемами выхода в интернет.
"На текущий момент стало ясно, что п роблема заключается только у тех пользователей, которые остались на старых безлимитных тарифах без ограничения по трафику. Позиция тех.поддержки такова: " Если Вам нужен Интернет, переподключайтесь на новые тарифные планы с ограничением по кол-ву скаченных гигабайт", - написал накануне, 21 сентября, читатель под ником " DoS".
Ответ на запрос ИА "Амител" из Алтайского филиала "Сибирьтелекома" пока не получен.
© 1999-2009, Информационное агентство "АМИТЕЛ" |
http://www.amic.ru/news/111340/ |
|
|
|
|
mclion Форумчанин |
|
Все похоже на захват заложников. СТК захватила группу своих клиентов, перекрыла им кислород, посадив всех вместе в одно душное помещение. И самое главное, пока не выдвигает никаких требований и не дает никаких объяснений. |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Если нужно могу подкинуть, несколько телефонов с которых звонит нам ТП из 062. Они когда мне звонят их номера почему-то всегда отображаются ; ) Хотя если звонит тот же специалист на другой номер то тогда пишет номер не определен : )
Только вот если им напрямую позвонить, разговаривать отказываются "Мы сами перезваниваем только по заявкам оставленным в 062, без заявки не отвечаем".
P.S. Когда я им напрямую начал звонить они в шоке были |
|
|
|
|
van0 Начинающий |
|
"По нашим данным, с начала сентября во многих филиалах Сибирьтелекома активно качающих пользователей стали переводить на новые шлюзы (фактически подтверждено пользователями в Новосибирске, Иркутске, Томске, Красноярске, Кузбассе, Алтае). |
Подтверждаю, что в Омске тоже самое!!!!
Неужто 7 городов качальщиков повесили на 2 канала по 20 мбит/с? |
|
|
|
|
iron_death Продвинутый форумчанин |
|
Если нужно могу подкинуть, несколько телефонов с которых звонит нам ТП из 062 |
Выкладывай!
Уважаемые пранкеры! Пожалуйста, помогите нам добиться повышения качества услуг |
|
|
|
|
DDMZ Гуру |
|
Если бы СТК хотел увеличения внутри сетевого трафика, то он не стал бы вводить ограничение скорости внутри сети. Введение подобных ограничений наоборот способствует увеличению потребностей во внешнем канале, только дураку это непонятно. Или кто-то в СТК дурак или так специально задумано... |
|
|
|
|
kc_duke Гуру Предупреждений : 1
|
|
iron_death писал(а): |
Уважаемые пранкеры! Пожалуйста, помогите нам добиться повышения качества услуг |
Не думаю, что от того что кто-то по терроризирует ТП, будет кому-то хуже кроме ТП. |
|
|
|
|
Estabien Форумчанин |
|
Только что звонил в общественную приемной мэра на прямую линию «Предоставление услуг доступа к сети Интернет». Трубку взял как раз начальник управления связи департамента связи и информатизации.
Изложил я ему проблему, он посоветовал обратиться с письмом в руководство СТК и записал мои координаты, пообещав что-то типа "мы направим ваш запрос в СТК" и "с вами свяжутся в течение недели". В общем не услышал я желаемого "мы в курсе, все под контролем, виновные будут наказаны, ваш интернет заработает как часы через 24 часа". |
|
|
|
|
mclion Форумчанин |
|
Да ерунда все это. Скорее всего обычная плановая конференция "для галочки". Наверняка еще и приуроченная к компьютерному форуму на Сибирской ярмарке. Представители мэрии заслушают о достижениях в области интернета из уст представителей СТК, похлопают в ладоши и вернутся к своим делам. А руководство СТК вернется к продолжению травли своих абонентов. |
|
|
|
|
SmolderWorld Эксперт |
|
ща бумажку принесли ,меняют с 1.10.09 логин на NSK вместо ats и vpi/vci на 0/35 было 8/35, думаю к чему бы это |
|
|
|
|
lasera Форумчанин |
|
Позвонил в общественную приемную в 15-00. Разговаривал с представившимся ответственным лицом. Изложил сложившуюся ситуацию и свою претензию. ( Не новость это все для них). Записали мои данные пообещали все исправить и сделать перерасчет, тем более, что в понедельник заяву подал. Надежды особой нет. Но уходить к другому прову - это сделать то, что им и надо. Буду биться до конца! |
|
|
|
|
stalkerx Форумчанин Предупреждений : 1
|
|
Afonya писал(а): |
"По нашим данным, с начала сентября во многих филиалах Сибирьтелекома активно качающих пользователей стали переводить на новые шлюзы (фактически подтверждено пользователями в Новосибирске, Иркутске, Томске, Красноярске, Кузбассе, Алтае). Переводить стали вообще всех пользователей, а не только тех, кто переключился на лимитные тарифы Трасса+. Лимит трафика при котором пользователя переводили на другой шлюз не совпадает со значениями 80/100/120/.. гигабайт, заявленных для Трасса+, а составляет цифру в диапазоне от 30 до 50 гигабайт. Перевод на новый шлюз влечёт для пользователя резкое снижение скорости, причём переводят не до конца текущего месяца, а с начала месяца по результатам предыдущих. Иными словами, "качков" всей Сибири "пересаживают" на один маленький канал, вне зависимости от тарифа и без предупреждения", - пишет портал новосибирского ADSL-клуба. |
После некоторого анализа, наверное с этим не соглашусь, переводят на новые шлюзы не только качков.
Сам я качаю много, проблемы те же, что и описаны выше, но у двух моих знакомых, которые Интернетом пользуются не так активно (один в месяц скачивает не более 10-15 Гб, второй и того меньше 1-2 Гб, к тому же и подключился он относительно недавно - 3-4 месяца назад, т.е. навредить много еще не успел ) проблемы те же самые.
По-моему, есть три причины всех этих неполадок:
1) че-то намудрили, и не могут теперь настроить оборудование нормально
2) проводят эксперимент над случайно выбранной группой абонентов, по искусственному ограничению трафика
3) решают, здесь и сейчас, свои проблемы с перегруженностью каналов связи.
Всё это ИМХО |
|
|
|
|
Afonya Гуру Предупреждений : 2
|
|
stalkerx
Может из-за того, что через одну "дырку" в Интернет стали пускать все филиалы?!
(Пропуская почти весь трафик до Новосибирска по своей межрегиональной мультисервисной сети).
Вот трассировка (г.Братск, Иркутская обл.)
Код: |
Трассировка маршрута к www.3dnews.ru [92.241.170.196]
с максимальным числом прыжков 30:
1 <1 мс <1 мс <1 мс 192.168.1.1
2 32 ms 32 ms 30 ms irk-bbar2.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.116.148]
3 31 ms 30 ms 29 ms ge-4-1-3.irk-dr1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.118.125]
4 45 ms 45 ms 42 ms ge-0-0-0.ksk-br1.ncc.sibirtelecom.ru [213.228.117.194]
5 131 ms 130 ms 130 ms MSK-D2-HQ-gi1-1-3.main.synterra.ru [83.229.241.229]
6 130 ms 129 ms 131 ms MSK-B1-HQ-1-0-0.0.main.synterra.ru [83.229.226.85]
7 * 131 ms 130 ms 194.186.234.221
8 131 ms 130 ms 129 ms cat07.Moscow.gldn.net [194.186.157.218]
9 130 ms 131 ms 341 ms te1-1.maxwell.msk.wahome.ru [195.239.10.202]
10 132 ms 131 ms 130 ms www.3dnews.ru [92.241.170.196] |
|
|
|
|
|
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|