Автор |
Сообщение |
B@nder@$ Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
Dr.Web CureIt! стала обновляемой и платной для коммерческого использования
12 октября 2009 года
Компания «Доктор Веб сообщает об обновлении сайта www.freedrweb.com и введении платы за использование утилиты Dr.Web CureIt! для лечения каких-либо компьютеров, кроме собственного домашнего ПК.
Ежедневно к помощи утилиты прибегает более сотни тысяч пользователей. Огромную популярность утилита Dr.Web CureIt! снискала благодаря тому, что является бесплатным продуктом, предназначенным для лечения персональных компьютеров.
Хорошая новость — Dr.Web CureIt! продолжает оставаться бесплатной! Но только для использования на Вашем собственном компьютере. Если вы хотите проверить свой служебный компьютер или оказать услугу своим знакомым или клиентам, проверив их компьютеры с помощью Dr.Web CureIt!, Вам необходимо приобрести лицензию.
В последнее время все больше компаний прибегают к использованию утилиты для лечения рабочих станций и серверов в ситуациях, когда сторонний антивирус не справился со своей задачей и пропустил вредоносные объекты.
Отныне использование утилиты для лечения каких-либо компьютеров, кроме собственного домашнего ПК, становится платным. Напоминаем, что продукция Dr.Web — предмет интеллектуальной собственности. Используя Dr.Web CureIt! дома, Вы не извлекаете для себя никакой коммерческой выгоды. Однако в офисной сети, да еще и с оплаченной лицензией на антивирус другого производителя, бесплатное использование утилиты противоречит нашему пониманию справедливости.
Dr.Web CureIt! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ бесплатным приложением к антивирусным продуктам сторонних производителей.
Мы надеемся, Вы с пониманием относитесь к этому.
Источник: http://news.drweb.com/show/?i=604&c=5
От себя. Кто что думает, по этому поводу? Убедительная просьба - не флудить, типа у меня NOD32, а этим фуфлом я не пользуюсь. Мне просто интересно услышать мнения пользователей, которые часто прибегают к помощи этой утилиты. В отличие от многих антивирусных продуктов, Dr.Web CureIt!, действительно занимается лечением зараженных файлов на компьютере пользователя.
Комментарии по поводу Kaspersky Virus Removal Tool также принимаются, будет ли эта программа платной? |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Всё нормально и честно - время бесплатного пиара должно когда-нибудь каким-нибудь образом закончиться. Производители ПО вообще многие вещи делают честно и справедливо, это просто мы нищие и недоразвитые в плане честных отношений "деньги-товар".Последний раз редактировалось: AlexRock (Вт 13-10-09 : 21-26), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Сейчас закончится месячная демо версия, куплю лицуху на три года
Ребята молодцы. Хороший труд должен быть оплачен. |
|
 |
|
 |
ДобрыйФей Мечтатель
Предупреждений : 5
|
|
А У МЕНЯ ЛИНУКС И ВЫПАЛИ ВОЛОСЫ ПЛЕВАЛ Я НА ВИРУСЫ! |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
Evgeny79, у самого установлен KIS2010 - лицензия, а также Dr.Web использую лицензию, которая идет приложением, к различным компьютерным журналам. Каспер осуществляет мониторинг системы, а у Dr.Web'а, работает только модуль самозащиты, обновление и сканер (по требованию), следовательно конфликтов между этими двумя антивирусными продуктами НЕТ!
Читал на форуме Касперского, что те, якобы открыли офис в Санкт-Петербурге и переманивают к себе лучших сотрудников из Dr.Web и Agnitum. Некоторые пользователи предлагают- ну объядинитесь тогда. Сами же мотивируют это тем, у наших конкурентов не таких уж технологий, а вот хорошие сотрудники у них есть, но при этом мы не ставим перед собой цель, что бы задавить их (каждый имеет право на жизнь, а также на то, что бы зарабатывать себе на хлеб), а это нормально в современном бизнесе... |
|
 |
|
 |
Evgeny79 Гуру
|
|
Кис мне не понравился, подтормаживает систему, пропустил вирус. Сейчас стоит файер outpost pro (купил пожизненную лицензию на 3 компа, спешите время предложения ограниченно) и др. веб в качестве антивируса.
Перешел на др.веб из соображений, слишком уж часто все предлагают комп проверять их лечилкой cureit, значит и антивирус должен быть не плох. |
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
ДобрыйФей писал(а): |
А У МЕНЯ ЛИНУКС И ВЫПАЛИ ВОЛОСЫ ПЛЕВАЛ Я НА ВИРУСЫ! |
А у меня ХР и авира, я тож плевал
Куритом тоже пользуюсь, проверяю время от времени комп. Не разу он ничего не нашёл. Да и авира раз в год пиликает и то на кряки. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Правильно сделали, ибо всякий труд - должен быть оплачен !
Сам использую Касперыча лицензию  |
|
 |
|
 |
kc_duke Гуру
|
|
Несколько раз выручал, когда знакомым надо было спешно полечить комп от вирусов. Свой примерно раз в 3 месяца прогоняю- тишина. Пользую нод. Покупать естественно не буду. Станет платным использование для всех, найду другой сканер. Но стоит признать что cure it хорош. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
Справедливо конечно поступили, но я огорчен, особенно стоимостью -
http://store.drweb.com/home.php?id=73520
Часто ей пользовался при лечении компов пользователей, если бы стоимость была соизмерима со стоимостью лицензии на сам антивирус на год, я бы может еще подумал о покупке, а так дорого выходит.
Сам пользуюсь еще AVZ и HijackThis, Kaspersky Virus Removal Tool пользовался, но он мне не понравился, CureIt! поживее работает.
Кто еще какими аналогами пользуется? |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
NeoN писал(а): |
Кто еще какими аналогами пользуется? |
Как уже писал, у себя на компе установлен и Каспер и Dr.Web, про ОТСУТСТВИЕ конфликтов между ними, я тоже написал. Если у знакомых, или клиентов на компах - атас (1-1,5 тысячи вирусов), в этом случае, просто снимаю с их компа все винты (по договоренности), несу к себе домой, дома прогоняю сначала Dr.Web'ом, после этого добиваю Каспером, что осталось (если конечно остается, в свое время Каспер с Kido лоханулся, Dr.Web на тот момент был на высоте).
Если учитывать то, что на Каспера у меня лицензия, а Dr.Web работает на "журнальных" ключах, то я ничего не нарушаю (вроде).
На счет Kaspersky Virus Removal Tool не сильно заморачиваюсь, мало того, что тяжелый, так еще и основной антивирус приходится отключать. Тестировали мы его с разными антивирусами работающими в режиме реального времени, все заканчивается синим экраном смерти, даже с KAV и KIS кусаается, вот Dr.Web CureIt! действительно не конфликтует с ними.
Считаю Dr.Web лучшим в лечении заражённых файлов, но в режиме защиты реального времени немного слабоват, хотя если не тыкать на все подряд ссылки и Dr.Web ловит нормально будет, тут многое зависит от прямых рук и небитых мозгов пользователя.
Если часто тормозит комп, то можно попробовать сменить прокладку между креслом и клавиатурой - в большинстве случаев помогает.  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
че-то я не пойму в чем проблема - кто мешает свой комп то чинить ? Так же скачать можно. Вообще любое приложение бесплатное, кажется, по собственной лицензии бесплатное только при некоммерческом использовании. Так и тут.
Или совесть заиграла, если друг комп принесет полечить ? А что винда нелицензия стоит это пофиг ? |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
Richard Ferlow, да в том то и фишка, что у того же Каспера подобная утилита бесплатная, а Dr.Web разделение сделал, хотя рекламка все также в сканере присутствует, да и цена на него - дешевле лицензию купить, где логика?  |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
B@nder@$
возможно это как раз намек на то, что надо покупать лицензию для клиентов и ставить сразу лицензионный Др.Веб даже на зараженную машину |
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Evgeny79 писал(а): |
купил пожизненную лицензию на 3 компа, спешите время предложения ограниченно |
где купил? поподробнее. |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
 |
|
 |
kursor Гуру
|
|
Это я знаю.
Я его в городе не могу нигде найти, ни в одном магазине нету.
А через инет боязно покупать.(может быть зря боюсь?) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
Я как-то тестировал
Kaspersky Virus Removal Tool на зараженной машине как-то получше справлялся. да и шустрость работы иногда об обратном скорее может говорить |
|
 |
|
 |
Vlad Гуру
Предупреждений : 4
|
|
покупай через интернет и не грей людям моск. если так боишься,заведи отдельный счет с webmoney (или что там проще всего сейчас) и купи. ты же покупаешь не коробку а ключевой файл. |
|
 |
|
 |
|