adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Очки для компа.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 16-40    Заголовок сообщения: Очки для компа. Ответить с цитатой

собственно как то в кафешке заметил что не могу увидеть четко тарелку с едой, которая стоит на расстоянии пяти-семи метров.
от страха, что начало портится зрение начал искать варинаты решения траблы.
для начала решил определиться в причинах - главное это то что работаю у компа минимум 5-7 часов в день а то и все 10. плюс постоянная расфокусировка зрения. то есть то в комп смотрю то на кого или что то. и все находится на разном расстоянии. глаза устают по жесткому. хотя дома все чики пуки. думаю это изза того, что дома моник побаще и за моником сразу стена. то есть фокус не гуляет. да и дома ненакого сильно отвлекаться.
скажу сразу моники везде ЖК.
плюс тонкость в том что приходится часто вглядываться читая мелкие схемки, листать с темных на яркие страницы.
до кучи ко всему офис в центре города и экология не есть гуд.
кароч зрению аще тяжеловато((((((((

итак случайно шел мимо магазина оптики enjoy на ватутина 13.
девочка сказали что такие очки для компа есть.
основаны они на антибликовых поверхностях линцы и изготовляют на заказ прим цена 1500.
больше выяснить не успел - торопился очень.

так вот, интересует любая инфа качающаяся того какие очки бывают скоко стоят где моно купить и enjoy померить ничего не дали типа сказали что токо под заказ.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 16-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo
лучше к окулисту сначала сходить.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 16-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

очки такие существуют. и то что под заказ это бред. сам имею такие.чувство разницы есть. с ними удобнее и глаза не устают.
подарены были года полтора назад.продаются в нормальных магазинах типа аптека-оптика
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
TatarikNSK
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

+ для профилактики 3 раза в день капать глаза настоем прополиса. и не путать с настойкой. А то спросив настой прополиса в аптеке, мне предложили настойку...

настой- значит на воде.
настойка- значит на спирту.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 16-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

как они выглядят по какому принцыпу снимают напрядение. как ты их носишь? - снимаешь или аще их моно не снимать?
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 18-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ау. хочу инфы поподробней
 Наверх
Bad Habit
Плохая привычка
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 18-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сегодня был у окулиста(тоже работаю за компом полный рабочий день и те же проблемы) про эти очки,врач сказала,что они появились сравнительно недавно,но вроде могут помочь.так что скоро сам куплю их,но в обычной аптеке они около 500-800 рублей вроде стоят
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 18-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Bad Habit писал(а):
Bad Habit

Зацитируй пож что врач сказал про них. что говорил про слои что про напыления, про цвет линз и т.д.

у тебя зрение садится или просто глаза до чертиков устают?
 Наверх
Bad Habit
Плохая привычка
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 18-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про напыление и слои не чего не сказала,сама толком не знает Smile.Насчет зрения-у меня зрение отличное(сегодня проверил),но перед глазами постоянно какая то рябь и нечеткость,ну и болят,это само собой.Хотя у меня моник стоит перед стенкой и работаю в основном с текстом и цифрами(не приходится не куда вглядываться) вечером состояние как будто бы ночь не спал.завтра,если все будет нормально,пойду покупать.
 Наверх
korleone
Эксперт
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот интересная инфа.прежде чем покупать стоит прочитать.
http://www.sunhome.ru/journal/114197
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 19-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo писал(а):
для начала решил определиться в причинах - главное это то что работаю у компа минимум 5-7 часов в день а то и все 10.

Это не причина, я сижу за компом не меньше, зрение - идеальное.

Аодобные эффект периодически бывают у многих людей, и сами проходят постепенно.
Сам ощущал такое несоклько лет назад - достаточно плохо видел, но потом всё стало нормально. Никаких действий не предпринимал.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

где покупать будешь?
цены узнавал?
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 19-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Аодобные эффект периодически бывают у многих людей, и сами проходят постепенно.

я достаточно лет сижу за машиной чтобы понять что от хорошего моника проблем нет. а от рабочего бука глаза болят совсем не прикольно.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 19-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну хз за буком я не сидел сильно часто, но по долгу сидел несколько раз, а там дисплей у меня не супер - вроде не заметил никаких проблем. У меня вообще ЭЛТ моник, но раньше долгое время за ЖК сидел - тоже норм было всё.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 19-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну вы че как дети? Кактусы радиацию впитывают, очки зрение восстанавливают... Бады это все. Плацебо. Кому помогает, кому нет. Дифракционные очки надоели - вот изобрели новую хрень, подороже.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 20-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алексей Н

Плацебо или еще чего... - если бы разницы не было. никто бы не покупал. да и хоть какая то защита нужна. то что нет облучения от жк моника эт я прекрасно знаю. но вот когда много мелкого шрифта читаешь потом шелкаешь на другой документ а там большими буквами да на светлом фоне вместо темного потом за буком нет стены и идет постоянная расфокусировка зрения.

знаешь - если есть вещь которая сможет расслабить глаза хоть на 15%, то думаю стоит ей воспользоваться.
 Наверх
Алексей Н
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 21-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

JeryKo
По сути - согласен. Но чтобы расслабить зрение НЕ НУЖНО покупать дифракционные очки за 700 и вот эту шнягу за 1500. Есть элементарная гимнастика для глаз. Абсолютно бесплатная. А это - для любителей всяких штучек.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ProFfeSsoRr
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 16-10-09 : 23-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
то есть то в комп смотрю то на кого или что то.
вообще-то это правильно. По-хорошему надо каждый час отвлекаться минут на 5, глядя то вдаль, то вблизи (чуть ли не себе на нос), чтобы мышцы фокусировки разминались.

Цитата:
но перед глазами постоянно какая то рябь и нечеткость,ну и болят,это само собой.
помехи-наводки? Smile)

Цитата:
а от рабочего бука глаза болят совсем не прикольно.
Ты бы для начала шрифты настроил и прочее. Вон, тут огромный уже топик про Cleartype, так что почитай, разберись, настрой сглаживание под себя, сами шрифты, их размер и прочее. У меня тоже глаза болят, когда за ненастроенной ОС сижу. А у себя дома хоть сутками могу читать (и собсна читаю) что угодно, без напрягов. Плюс за монитором окно - как раз глаза расслабляю, смотрю на улицу Smile

Цитата:
потом за буком нет стены и идет постоянная расфокусировка зрения.
расфокусировка зрения - это когда ты все видишь нечетко. К примеру посмотри на свой палец сантиметрах в 5 от глаз и боковым зрением заметишь, как вся комната расплывчата. Вот когда ты специально так делаешь (что расплывчато вообще все, что видишь) - это расфокусировка. Как это связано со стеной я не понимаю.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 00-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ProFfeSsoRr
дело не втом что я сморю то туда то сюда я постояннно то там то там.
шрифты править невозможно ибо это рабочие сервисы жестко собранные без возможности редактирования - заблоченный до жопы линух.
стена тут причем ибо когда стена сразу за моником. то получается расстояние что до стены что до моника почти одинаковое соотв фокус почти не изменяется и глаза сильно не нпрягаются.
я постоянно сморю то на моник то на документы то на людей. глаза устают оч сильно. почти год таких проблем не было - начали токо щас провляться - т.е. когда в таком режиме работаешь постоянно изо дня в день.
потому и ищу очки которые при взгляде на моник будут сбивать блики от экрана и более плавно переносить взгляд от одного фокусного расстояния к другому.
 Наверх
JeryKo
Эксперт
СообщениеДобавлено: Сб 17-10-09 : 00-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прошу - по существу скажите кто че знает про эти очки. про цены про слои про напыления. как ощущения и т.д.

нет смысла слушать изречения людей которые не пробовали на себе их действия.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: