Автор |
Сообщение |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Цитата: |
шрифты править невозможно ибо это рабочие сервисы жестко собранные без возможности редактирования - заблоченный до жопы линух. |
ну так кто блочил - того и попроси поставить, админ ж поди это все делал. Есть специальные lcd-шные пакеты (freetype2-lcd, cairo-lcd и т.д.)
соотв фокус почти не изменяется и глаза сильно не нпрягаются. |
как раз наоборот. Когда фокус не меняется постоянно - глаза устают. Когда меняется, и мышцы работают - глаза не устают. Поэтому лучше всего постоянно переводить фокус то на близкие, то на дальние предметы, смотреть косо (поворачивая не голову, а только зрачок) - короче, чтобы мышцы глаз работали. Когда они работают - тебе комфортно. Когда долго в однм положении - глаза болят и устают. |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
ProFfeSsoRr писал(а): |
Когда меняется, и мышцы работают - глаза не устают. |
как бы объяснить невдаваясь в подробности...
понимаешь - когда в минуту раз двадцать посморишь в разные стороны.
эт ничего впринцыпе то. год ведь нормально было. но видимо подошел к порогу своих возможностей. |
|
 |
|
 |
JASJAS Гуру
|
|
Большая часть из них - то же, что и фильтры на мониках когда-то. Кроме снижения яркости и псевдоповышения контраста ничего не будет. Яркость ты и сам можешь снизить до комфортного уровня (большинство людей завышают, и в мониках по умолчанию многовато).
Пробовал несколько моделей, начиная ещё с пресловутой лазер вижн, проку ноль. Народ попользуется пару месяцев и в шкап..
Разумней всё же гимнастика для глаз, перерывы, возможно, надо в питании что поправить, ну, хоть морковки, что ли, пожуй..
ProFfeSsoRr писал(а): |
Когда фокус не меняется постоянно - глаза устают. |
+100. Очевидно, по-моему. Постой-ка сам неподвижно пять минут.. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
как бы объяснить невдаваясь в подробности... |
У меня есть подозрение, что ты проблему ищешь не тем, где надо. Я бы на твоем месте стал копать как раз в софт. У меня у самого линукс, и я точно знаю, что уж там можно шрифты идеальными сделать.
Далее - советую тебе разобраться, что для глаз есть отдых, а что их напрягает. У мышц глаза расслабленное состояние - закатанное вверх. Такими они становятся только если полностью опустить веко. Это никак не ощущается, ну если конечо не прижать веко сильно, тогда может и ощутишь, как глаза резко вверх скачут, и как только чуть приоткроешь веко - сразу назад, в обычное положение. Таким образом - когда глаза открыты, мышцы глаз находятся в постоянном напряжении и работе. А тут правильно заметил JASJAS - попробуй неподвижно постоять. Ну прям ну вообще неподвижно. Очень быстро захочется что-нить сделать, а потом мышцы неметь начнуть, и что-то сделать придется. Вот и глаз точно также - его мышцам надо постоянно двигать глаз, и если у тебя глаза будут постоянно в движении в течение дня всю жизнь - и зрение сохранишь, и никогда не будешь знать что такое "глаза устали". Теперь понял? То есть как раз и хорошо, что ты в минуту раз 20 смотришь в разные стороны. И хорошо, что стены за монитором сразу нет, можно хоть как-то дальше смотреть. Но в идеале - смотреть бесконечно далеко (на горизонт то бишь, или там на звезды), потом переводить взгляд на что-то близкое, сантиметрах так в 15-20 от глаз. Это одно из упражнений для разминки глаз. Другие упражнения - вращать глазами (лучше делать это, когда они закрыты, так проще), жмуриться сильно-сильно и расслабляться.
Так что - продолжай смотреть в разные стороны, старайся не поворачивать голову, а только глаза, для дополнительной работы мыщц, старайся переводить взгляд не на предметы одного уровня (допустим экран и лист бумаги на столе, при примерно равном расстоянии и размере шрифта глазу не надо подстраиваться, и это не есть разминка, а наоборот), а на разные - допустим свой нос-дальний угол комнаты-сосед по офису-окно-комп. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
В общем всё верно. Хотя в понимании анатомии есть ошибки
Если регулярная разминка для глаз и отдых от монитора не снимает симптомов, лучше обратиться к офтальмологу.
Существуют такие вещи как компьютерный зрительный синдром и синдром сухого глаза. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
JeryKo писал(а): |
прошу - по существу скажите кто че знает про эти очки. про цены про слои про напыления. как ощущения и т.д.
|
Тебе вроде по существу и говорят. А ты хочешь про напыления. Если надо про напыления - зайди на сайт производителя, там возможно будут статьи про суперсовременные решения. Если обратишься к офтальмологу со своими проблемами и спросишь - он пожмет плечами и посоветует тебе упражнения и эти очки. По принципу "ну попробуй, вдруг поможет". А напыления и прочее - это маркетинг, приправленный научными фразочками. Вреда от них вроде нет, и то хорошо.
JeryKo писал(а): |
нет смысла слушать изречения людей которые не пробовали на себе их действия. |
А не надо пробовать, и так можно сказать, что кому-то поможет, кому-то нет. А ощущения те же, что и при зарядке глаз будут. Только эти упражнения - минут на пять-десять, и очки больше пяти минут носить не стоит. Нагрузка лишняя.
CyberHunter писал(а): |
Если регулярная разминка для глаз и отдых от монитора не снимает симптомов, лучше обратиться к офтальмологу.
Существуют такие вещи как компьютерный зрительный синдром и синдром сухого глаза. |
Вот-вот. Именно. Офтальмолог и зарядка. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
ну если у него такое, то тогда бегом к офтальмологу надо. И лучше даже в МНТК сразу. |
|
 |
|
 |
NeoN Гуру
|
|
одна знакомая себе такие очки купила, говорит что глаза уставать стали меньше, что эффект заметен сразу как только надеваешь (не знаю так ли это, сам примерил, но мониторов рядом не было, не смог проверить эффект )
Покупала она где-то около кинотеатре Маяковского (видимо оптический салон Очкарик), вместе с неплохой оправой, т.е. линзы вытачивались под заказ, цена составила 2 тысячи рублей. |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
могу сказать про принцип очков этих основанный на моих догадках..)
был как-то в магазине оптики и там интересовался подобными очками.. высказал недоверие что они как-то помогают и мне продемонстрировали на приборе что они якобы работают..
суть прибора - две клеммы, на них кладется линза и загорается зеленая лампочка.. я удивившись как же такое может происходить от стекла посомневался и попросил положить другие такие же.. лампочка опять загорелась.. удивившись еще больше причем вместе со мной, продавщица положила обычные очки.. лампочка конечно же молчала..
разумеется начали появляться мысли что надо тупо эти клеммы замкнуть.. что я и сделал.. сначала ключом который был в кармане, а потом и собственным пальцем.. так что мой палец тоже защищает глаза от излучения))
а по делу, дальше можете сами предполагать что на них за напыление)) какое-то металлическое, возможно магнитное напыление, которое не дает электро-магнитному излучению пройти дальше очков.. интересно как часто очки надо будет разряжать?))
плюс мне показалось когда я их надел что фокус чуть-чуть теряется в глазах..) то есть как будто чуть-чуть размытое изображение стало.. но для глаза стало комфортнее.. ценник у них был порядка 1000 - точно не помню...
CyberHunter писал(а): |
меня от сухого глаза спасла "слеза натуральная".. примерно за полторы недели ежедневного закапывания все прошло - уже больше года прошло, проблема пока "тьфу-тьфу-тьфу" не появлялась.. |
|
 |
|
 |
Bad Habit Плохая привычка
|
|
Купил за 650 рублей на площади маркса в оптике(м-н кристалл).прочитал в них форум,я не знаю уж помагают они или нет,но глазам легче читать это точно(но у меня и моник старый элт),на работе жк стоит,но проверю как на нем только в понедельник,ну а пока я доволен.(да и не так дорого это 650 руб даже если не помогут) |
|
 |
|
 |
JeryKo Эксперт
|
|
Bad Habit
а ты проверял на каком монике?
в кристалле там моно выбирать оправу. выложи фото очков |
|
 |
|
 |
Iskander.nsk Гуру
|
|
Интересно. У моей жены такие очки, только с диоптриями и пр. Что у всех ЛСД моников поляризованные экраны я знаю давно, поляризация почти у всех направлена под 45 град, только у МАКов вертикальная или горизонтальная. Это легко проверяется с помощью поляризованных очков.
Так вот, сами очки никаких видимых эффектов с моником не дают, с поляризованными очками и при обычном освещении тоже ноль эмоций, а вот если эти очки расположены между моником и поляризованной плёнкой, то появляется вот такой эффект:
Простите за качество, ведь суть прекрасно видно.
Поляризация очков под ~90град к экранной.
PS Жена говорит, что в этих очках глаза намного меньше устают чем в обычных. В обычных уставали сильно.
PPS Кстати, отражение лампы накаливания на этих очках - зелёное. |
|
 |
|
 |
|
|
На счет оправы не узнавал,купил готовые)
Моник на фото,обычный элт LG Flatron 17 дюймов |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
В оптике на Котовского можно подобрать очки для ПК под заказ, подберут даже астегматические.
По-моему, лучшая оптика в городе, выбор большой. Часто пользуюсь ее услугами.
У самого зрение -3.00 на правый глаз и -2.75 на левый. Кстати, зрение от ПК у меня почему-то не портится! А спецочки ношу - глаза меньше устают, чем в обычных. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
JASJAS писал(а): |
ну, хоть морковки, что ли, пожуй |
Прекрасный препарат с черникой (форте). Лопаю его помаленьку и зрение улучшилось. Летом тоже чернику ел, когда грибы собирал. Только не помню где (Собирал в Дубровино и в Завьялово). Надо для памяти что-то поесть.  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
Прекрасный препарат с черникой (форте) |
подтверждаю.
Кстати, появился он благодаря сетевому маркетингу, это я для тех, кто любит кричать, что таблетки, так распростарняемые - зло и обман. В большинстве случаев да, но не всегда.
Bad Habit А мне на фотке больше изображение без очков понравилось, цвета хоть нормальные. Но с таким качество фото конечно глупо сравнивать  |
|
 |
|
 |
|
|
Потестил на работе на жк мониторе.Могу сказать так,что когда в них сидишь то видишь меньше всякой ряби перед глазами(особенно когда куча текста на белом фоне).Глаза устают меньше,но узнаешь это только под конец рабочего дня(в течение дня,повторюсь опять,исчезают мелькания всякие перед глазами).Без очков теперь тяжко смотреть в рабочий моник.Единственное неудобство,что я не носил некогда очки(кроме солнцезащитных) и просто бывает неудобно,но помаленьку привыкаю))).
P.S. не кого покупать не заставляю,это мои личные ощущения,а то потом начнется- я из-за тебя купил (всякие гадости возможны) мне не помагают и т.д.  |
|
 |
|
 |
Kosilas Эксперт
|
|
pnik87
Котовского 10 ?
И по чем они там в среднем стоят ? |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Kosilas
Мне покупка обошлась ы 1500 с копейками, из-за того, что я заказ скорый попросил за час. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|