adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Светодиоды
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-23    Заголовок сообщения: Светодиоды Ответить с цитатой

Вот есть такой вопрос. Как надо извратиться, чтобы светодиоды светились в зависимости от звукового сигнала? причом крайне желательно плавно. То есть при затухающем звуке - диоды отже плавно тухли. Такое вот надо прям позарез =) Подскажите кто шарит?) Причём подключать диоды надо к звуковому кабелю скажем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
JeryKo
Эксперт
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Учебник "Основы теории цепей" тебе в помощь.
ибо схем дохрена как так моно сделать токо неная теории ничего не соберешь
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ойой... мне надо то один раз в жизни =)) это настолько сложно? ну хоть в идеале то получится плавное затухание? щас на это вся ставка))
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
kc_duke
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-38    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Плавное- сложно. Да и не плавное не 2 элемента спаять.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kc_duke
Ну я понимаю =) просто читал где то, что такое нараз прикручивали к моторолкам разным. мне надо не для телефона, но я думаю схема не сильно отличается. только вот мне б кто чего подсказал путного =)

А учебник я почитаю конечно =)
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно использовать МК со встроенным АЦП. Если аналоговым способом , то можно ФНЧ+усилитель.Последний раз редактировалось: Mvd (Чт 22-10-09 : 21-50), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-49    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А все видели, как через аудиовыход на осцилографе 3Д игры запускают ? Smile))
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 21-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow писал(а):
через аудиовыход на осцилографе 3Д игры запускают ?

бобер выдыхай !
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
http://habrahabr.ru/blogs/i_am_insane/65477/
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow
занятно -) даже оригинально. что игра.
никакого "аудиовыхода" у осциллографа нет естественно -)
просто подали на входы Y и X сигнал.
старые скопы с элт - метки и символы на экране рисуют - никого же не удивляет.

PS есть осциллографы современные (дорогие) это по сути комп с ХР (!) в качестве ОС. но в корпусе осциллографа + все необходимое железо для сбора информации + интерфейс скопа в автозапуске -)
USB ethernet com lpt - все штатно есть
там реально можно погамать -)
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Если аналоговым способом , то можно ФНЧ+усилитель.

эээ.. напрягло слово усилитель)) в итоге получившееся устройство можно будет таскать без рюкзака за спиной?))
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
есть осциллографы современные (дорогие) это по сути комп с ХР (!) в качестве ОС. но в корпусе осциллографа + все необходимое железо для сбора информации + интерфейс скопа в автозапуске -)

Интересно, виртуальный прибор встроенный в компьютер Smile
 Наверх
Mvd
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
эээ.. напрягло слово усилитель)) в итоге получившееся устройство можно будет таскать без рюкзака за спиной?))

Я вообще имел ввиду операционный усилитель Smile Но я бы решал эту задачу с помощью МК.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd писал(а):
Интересно, виртуальный прибор встроенный в компьютер

цены более чем "реальные" шестизначные в среднем.
пример такого скопа.
http://www.lecroyscope.ru/index.php?page=wavepro
а цены тут.
http://prist.ru/produce.php/e-cat/meas.htm?q=toc&l1=1&l2=1&m=1

уверен - мало кто на таком скопе будет играть в игрухи....
PS хотя за такое бабло - 280 жираф и геймпад просто обязаны быть в комплекте !
Последний раз редактировалось: Isc (Чт 22-10-09 : 22-43), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-42    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
Ну так сигнал то откуда - с звуковой карты подарют Smile
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mvd
так... щас пойду много читать про микроконтроллеры =)) а тогда ещё вопрос, на грани бреда. эти вот всякие микроконтроллеры можно научить считывать _разные_ частоты звука и в зависимости от них включать\высключать светодиоды?) И вдогонку. Таки плавное руление диодами можно настроить с помощью мк?

И во сколько примерно это выльется по цене =)
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
всякие микроконтроллеры можно научить

можно, все можно. но не факт. что именно так надо.
примерно как микроскопом гвозди забивать.

искай схему какой либо "цветомузыки" - фильтры + усилители (по количеству полос) . и дорабатывай под светодиоды. обычно такое на лампах делают...

вопрос меня если честно в тупик поставил - вроде примитивная вещь - но готовой схемы даже и не знаю где найти. и где искать тоже...

как умная собака. все знаю, все понимаю - а рассказать как сделать - не могу -)
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 22-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
оппа... я надеюсь в вашем посте "лампы" это какие-нить микро-лампы?Very Happy
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вобщем конкретно регулировать свечение светодиодов через МК (и не только) очень просто. делается ето ШИМом. т.е диод питается импульсами большой частоты, и в зависимости от ширины самого импульса (точнее от соотношения импульс-пауза между импульсами) яркость меняется. вобщем если имел дело с МК то очень просто. без МК тоже можно с тем же ШИМ сделать (например на микросхемке 555 таймера - примитивная вещ, все просто).

управлять в соответствии со звуком тоже можно разными способами - возможности того же МК задействовать, либо если делал на 555 таймере ШИМ, то отдельную схемку которая будет управлять яркостью. да в принципе какая там схема, пара деталек )) я не делал но прикинуть схему можно. вроде несложно.

чтобы в зависимости от частоты мигать - это уже сложнее, надо делать фильтры по частотам, и с них уже снимать сигнал для подачи на управляющую яркостью схему.

вобщем как-то так, если тебе ето риальне надо то расскажи поподробнее что хочешь получить в итоге, попробую помочь.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit
цветомузыка.
светят лампы . обычные лампы накаливания . разноцветные.
в 220 вольт розетку фтыкаюцо.
блок управления цветомузыкой на полупроводниках -) но если сильно хочется можно и на электронно-вакуумных (тех самых ага) лампах сделать.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 1 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: