adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Светодиоды
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://radiobc.narod.ru/index.files/Page877.htm
первая же ссылка в яндексе.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, еще же вопросы были ))
заставить МК вытаскивать частоты. не знаю, скорее всего можно. скорости для звука думаю хватит. надо готовые решения поискать, самому такое придумывать не стоит ))

если получится сделать это на мк - то считай: МК рублей 50-100 в зависимости от крутости. остальных деталек на несколько рублей. диоды я не знаю какие тебе надо, они очень разные по цене.

просто девайс на 555 таймере, который на интенсивность звука реагирует - рублей 20 где-то выйдет ))

это все не считая работы, конечно.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon
Итак. что я понял из сообщения =) Это вполне себе реально. не боги ж горшки обжигают, в конце то концов. Главное. В итоге мне надо осветить (в идеале "плавно" от звука) кусок орг. стекла. но всё дело в том что это не компьютерный моддинг, и места свободного (под каки-либо схемы) ну прям в обрез совсем. А есть такие люди кто взялись бы за паяние этого? =) а то я думал я один такой извращенец =) и за сколько примерно это можно заказать?
нет, отдельные частоты фтопку, это так, на крайний случай был вопрос)) главное чтобы просто, в зависимости от интенсивности звука, это фигово орг. стекло освещалось =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да, вроде есть тут на форуме электронщики, думаю кто-нибудь возьмётся )) себестоймость готового девайса (не цветомузыка, а просто интеснивность) порядка нескольких сотен рублей. большая часть - сами диоды, обычные за несколько рублей не подойдут, т.к надо поярче. сколько возьмут за работу - не знаю )) но работы тут немного. у человека, кто серьезно электроникой занимается, один вечер уйдет.
сама схемка размером со спичечный коробок выйдет, а может и меньше ))
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
в зависимости от интенсивности звука, это фигово орг. стекло освещалось =)

тогда тупо паралельно к динамику подключай резистор и светодиод последовательно.

для "обычного" светодиода начни с 5 килоом. и подбирай +/- пока яркость тебя не удовлетворит.
причем максимальную яркость постоянно включенного светодиода посмотри заранее включив его от батарейки.
(а то будешь уменьшать резистор пока не сгорит - пытаясь чтоб поярче светил)

"обычный" светодиод типа АЛ-307 (LH-56 по буржуйски если память не изменяет)
номинальный ток 15-20 мА.
берешь крону и резистор 470 ом. последовательно со светодиодом.
это макс.яркость этого светодиода.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак. подытожим. Будет девайсина с коробок (а то и меньше, что радует XDDD), которая понимает интенсивность звука. как я понял дальше, останется к ней припаять собственно диоды и припаять это всё к источнику звука. я прав? =)

З.Ы. В связи с этим - вопрос. как источник звука пойдёт гнездо обычно моно кабеля, который о двух джеках на концах? =)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc
так. этот способ гораздо проще по описаниям =) и я думаю без разницы что там не динамик, а наоборот, устройство съёма звука (практически микрофон)
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

с микрофона только с усилителем (пара резисторов и транзистор). а для плавности - кондёрчики подобрать.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Таки там не микрофон... блин, как же мне далёкому от этого сложно объяснить)) там а-ля гитарный звукосниматель. (или разницы нету?)
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Isc:
боюсь может не получиться. вобще надо пробовать, и вполне возможно что работать будет )) только скорее всего фильтр надо будет добавлять, или еще что. вариант с ШИМ более универсальный но и посложнее.

2Mad Rabbit:
да, ты все правильно понял, коробочка у которой вход питания, вход звука, и выход диода (или последовательно включеных диодов). возможно еще регулятор усиления. источник звука от обычного плеера\выхода звуковой карты компа подойдет. все равно в коробочке будет усилитель (он простой кстати, пара деталек).
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 22-10-09 : 23-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

и тогда ещё уж помучаю вопросами)) а питание то надеюсь компактное будет? =)
и 2all
кто нить возьмётся? =) если да - озвучьте расценки плз =^_^=
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

питание - обычный бп, типа зарядки для телефона.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
не динамик, а наоборот, устройство съёма звука

разница огромная. у микрофона мощи не хватит засветить светодиод.

китайские магнитолы середины девяностых - там во 5-8 светодиодов к динамику именно как я сказал были подключены. и моргали в такт музыке все сразу.

PS на качество звука такое "подключение" влияет. больше светодиодов - хуже звук. но на тех "майфунах" устраивало.
Последний раз редактировалось: Isc (Пт 23-10-09 : 00-05), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

falcon
таааааак... вот тут всё и пошло не туда =) я конечно, в силу своего незнания, не уточнил, что эта коробчонка не должна быть проводная) то есть все провода должны быть внутри девайса в который она втыкается =) и питание планировалось засунуть туда же (батарейки скажем=))
Isc
вот поэтому я и склоняюсь к коробчонке)
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

предполагаю, что именно моргали. т.е или горели, или нет, иначе с простым подключением напрямую и не будет. фильтр хотя бы надо, тогда да, будет плавно.
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2Mad Rabbit:
ну это не проблема, аккумуляторов напихать, сколько понадобится, и все )) только конечно 10-ваттным светодиодиодом уже не помигаешь, но я думаю это и не надо. вообще, как сильно светить девайс должен ? какого размера лист оргстекла освещать ? (и кстати как именно освещать, я как-то слабо представляю процесс )))
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Итак. Диоды должны освещать листик оргстекла примерно 30х20см. этот лист, должен светом реагировать на звук (не внешний, а на снимаемый датчиками этого девайса). Я пока к сожалению не могу назвать девайс на котором это будет смонтировано, так как засветить это стоит только готовое)) иначе не интересно=) (просьба моего друга XDDD). Ну а насчёт яркости... ну желательно чтобы это было заметно при дневном освещении, но это не так критично. рассчитано на вечернее примерно освещение))
Так же. в идеале, этот светодиод должен светить непрерывно, либо (по желанию) реагировать именно на интенсивность звука. (for example когда затухает звук, затухает вместе со звуком и диод.) вот такую пакость надо =)
И ещё, штука с которой надо получать звук - преобразует колебания (магнитом) в элетрический сигнал, т.е. звукосниматель гитарный.
 Наверх
falcon
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 00-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

цветной или белый ? думаю обычные сверхяркие диоды подойдут, несколько штук. стоят не так много. сделать либо светить по желанию, либо по интенсивности - легко.
а откуда получать звук, в принципе не важно, главное что сигнал не усиленый, значит простой усилок в схему добавить.
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 23-10-09 : 08-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

желательно конечно синенькие, но белые тоже пойдут =)
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 24-10-09 : 17-26    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всё же, профи, не могли бы вы озвучить цену собирания сей девайсины?
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: