adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Делаю wi-fi антенну
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 19-20    Заголовок сообщения: Делаю wi-fi антенну Ответить с цитатой

Фольгированный текстолит найден.
Теперь ищутся разъёмы пож wi-fi карты.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Чт 5-11-09 : 23-02), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 19-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
маг. радиола. электронщик (элкотел). микроника. радиотехника на ленина 47.
радиобарахолка на дачной.

толщина . одно/двухсторонний ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 19-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Был в электронщике, цены слишком нереальные.
Метр квадратный стоит около 1000р и подходящих кусков нету.
Толщина любая, желательно односторонний, но можно и двухсторонний.
В принципе в электронщике и запилить могут, если попросить, но это последний вариант - слишком дорого.
Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Ср 4-11-09 : 20-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 19-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
если не срочно - могу на работе найти подходящий кусок.
 Наверх
Kosilas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 19-52    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

17x21 не интересует ?
2x сторонний.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 20-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет, нужен не меньше 25*25. Хочу сделать антенну wi-fi.
Isc писал(а):
если не срочно - могу на работе найти подходящий кусок.

2 куска нужно Very Happy
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 20-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
можно и два поискать -)
а для вафли, направленные антенны делали из банок железных...
или путаю ?
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 20-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Isc писал(а):
а для вафли, направленные антенны делали из банок железных...

Ну мне понарвилась такая модель, тем более, что у неё усиление по более будет.
Плюс уже сделал раскроюку на плёнке, только клей и трави.
Посмотрю ещё завтра, если ничего не найду, тогда хорошо было бы если бы ты пару кусков подобных смог обнаружить.
http://www.lan23.ru/wifi/panel24/panel24.htm
Вот описание.

Ещё интересует кабель 50 омный, пока не представляю, где его брать. В электронщике нету.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 20-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
лучше не клеить а лаком рисовать.
дорожки менее милиметра легко получаются. либо если сильно лень лаком рисовать то "лазерный утюг" правда утюгом опыт надо. есть шанс испортить с первого раза текстолит.

50 омный видел в радиотехнике на пл.калинина, когда покупал 75 омный. правда давно. думаю стоит обзвонить магазины этой сети.

PS (сходил по ссылке -) неправильно понял про пленку.
а лучше - проще - уложить трафарет на текстолит. и замазать лаком.
т.е. лаком. а не пленкой закрывать медь от раствора.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 21-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да просто трафарет уже готов, и навряд ли его мне переделывать будут.
И он именно такой - клейкие части будут защищать лак от протравливания.
 Наверх
megaservice
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 21-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
+1000 они дохрена хотят! при низком качестве товара!!!!!!
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 21-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну ещё тогда вопрос - чем и как лучше травить плату?
Обычно использовал медный купорос+соль, но процедура затягивается и мне кажется этим способом не удастся вытравить ровные края...
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 21-43    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
хлорное железо свежее и при правильной концентрации - минут за 15.
купорос никогда быстрее 1-2 часов не получалось.
качество одинаковое можно получить.
чем быстрее тем лучше - не будет дорожки с краев подъедать.

PS - нужно пару ложек медного купороса - надо медь на порванную нить обогрева стекла нанести.
если есть - текстолит с доставкой -)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 22-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пока нифига нет, только собрался делать, купорос то не проблема купить и стоит дёшево, но у меня им всегда травилось по дню - не меньше. Месил вроде по инструкции.
Может быть я чего-то не знаю про этот способ?

Хлорное железо дорогое достаточно, да и хз где его брать, один раз пробовал - нифига не протравилось как надо, видать не качественное было.
В магазинах оно в разы дороже, чем купорос, он вроде стоит 10-50 р достаточно большой пакет.
 Наверх
Isc
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 22-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath
чтобы быстро протравилось.
обязательно обезжирить или даже шкуркой нулевкой зачистить медь.
нарисовать дорожки.
травить в _теплом_ растворе - неважно купороса или хлорного железа.
плата должна либо плавать на верху раствора - медью вниз.
либо на подставках. ни в коем случае не лежать на дне.
очень хорошо если периодически покачивать.
дольше 2 часов травил только очень дохлым железом.
купоросом в среднем часа по 3 - 4 помнится...

хлорное железо брать в тех.же магазинах что и радиодетали.

а вот где брать купорос ? я им травил последний раз еще в прошлом веке....
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 4-11-09 : 22-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Купорос - удобрение, соответственно можно купить где продают удобрения и цветы. Я брал на ленинском рынке у цветочников и в цветочном отделе в магазине через дом от меня.
Стоит совсем дёшево.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 23-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Текстолит найден, спасибо Isc Smile
Работа продолжается.
Теперь не могу придумать, в чём травить такие большие куски, ничего подходящего не находится дома.
Трафарет налепил уже Very Happy

С разъёмами тоже всё оказалось не так просто, в магазинах на многие разъёмы не указана точная модель, а продавцы не знают какое у них сопротивление, 50 или 75 ом.
 Наверх
sog
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 23-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чистая азотная кислита плюс фотованночка плюс качественные чернила плюс не просмотреть плюс непонятен размер (???)

зы сопрпотивление разъёма - пох
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Чт 5-11-09 : 23-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sog писал(а):
истая азотная кислита плюс фотованночка плюс качественные чернила плюс не просмотреть плюс непонятен размер (???)

А где взять азотную кислоту?
Пока рассматривается хлорное железо и соль+медный купорос.
Размеры 25*25см.
Чернил не будет, уже трафарет наклеен с плёнки самоклеящейся.
sog писал(а):

И можно распрощаться с ожидаемым коэффициентом усиления.
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пт 6-11-09 : 00-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
sog писал(а):
истая азотная кислита плюс фотованночка плюс качественные чернила плюс не просмотреть плюс непонятен размер (???)

А где взять азотную кислоту?
Пока рассматривается хлорное железо и соль+медный купорос.
Размеры 25*25см.
Чернил не будет, уже трафарет наклеен с плёнки самоклеящейся.
sog писал(а):

И можно распрощаться с ожидаемым коэффициентом усиления.

А зачем азотная кислота?
Помнится и хлорным железом травилось неплохо!
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: