Автор |
Сообщение |
Sega Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 1
|
|
Друзья, сколько примерно стоит домашний кролик и сложно ли за ним ухаживать? подскажите? |
|
 |
|
 |
Зайчинька Эксперт
|
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Sega писал(а): |
Друзья, сколько примерно стоит домашний кролик и сложно ли за ним ухаживать? подскажите? |
Обычный где-то от 1к. Вислоухие бараны 2-2,5к.
Ухаживать не сложно. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
EnZo
А у вас кролик был?
Уход за ним это тоже самое что уход за ребенком, а если заболеет..... так для справки в городе всего 3 клиники по уходу за ними.
К корму тоже превередливы абы что есть не будут (капусту категорически нельзя иначе растройство желудка и возможно смерть). Выгул по квартире обязателен (раз в сутки минут 20-30 минимум) но строго под при смотром (иначе перегрызет все что плохо лежит), а грызет он все даже то что может его убить.
И самое главное шерсть кролика сильный аллерген (у нас с женой никогда аллергии не было, а купили кролика и через год вылезла аллергия).
Хорошенько подумайте прежде чем заводить это животное это все таки живое существо. К хозяевам привыкает быстро (если брать крольченком),
а вот разлуку переносит очень болезненно. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
aleks9999
Под присмотром? у меня кролик живёт не вклетки, и ничего лишнего не грызёт,..
aleks9999 писал(а): |
Уход за ним это тоже самое что уход за ребенком |
вот вот, поэтому и воспитывать надо, а не в клетке держать.
А вот если с кем и сравнивать - кролик=кошка, тоже самое практически. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
Цитата: |
кролик - это не только ценный мех... |
Давно-давно жили кролики, правда не декоративные, а самые обычные (ну которых в с/х разводят), жили на даче, в клетках, огромные были, здоровые, жрали всё на свете... а вы говорите то нельзя, сё нельзя.
А ещё у них было потомство, сколько не помню, но около 10 шт.
Когда маленькие перешли на обычный корм, их отдали в добрые руки (жалко стало). А остальных...
PS а ещё жили нутрии, пока маленькие - смешные, забавные... потом вырастает чёрное (как уголь) чудовище размером с собаку-болонку, с огромными жёлтыми зубами и хвостом. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
А у вас кролик был? |
Нет, но я по образованию ветеринарный врач, сейчас работаю в зооветеринарном бизнесе и сталкиваюсь с кроликами и прочим зверьем каждый день.
Уход за ним это тоже самое что уход за ребенком |
Странно, но мой опыт подсказывает, что только корми и убирай. Ну по квартире прогуляй. Все.
так для справки в городе всего 3 клиники по уходу за ними. |
а какие, можно узнать?
К корму тоже превередливы абы что есть не будут |
Жрут и яблоки, и морковку, и готовые кормовые смеси и гранулы, коих в магазинах куча.
djlab писал(а): |
А вот если с кем и сравнивать - кролик=кошка, тоже самое практически. |
Кошка куда сложнее. Болячек у нее намного больше. Плюс проблемы с размножением. Кролики тупее, у них мозг без извилин. Не знаю, что вы там в них воспитывать собрались. |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
EnZo писал(а): |
Кошка куда сложнее. |
У тебя опыт из книжки, у меня из личного общения с ними, тоже животное, только в другой обёртке.
Различий два - корм и уши. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
У меня был кролик. Ходил целыми днями по хате, жрал всё, что можно. Никакого особого ухода не было. |
|
 |
|
 |
†ORC† Адский Черепок
|
|
Shub-Niggurath
Видимо на следующий день его уже не было?  |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Его съели через пару месяцев. |
|
 |
|
 |
SnaipeR Эксперт
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Его съели через пару месяцев. |
правильно) когда кролик стал жирнее  |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
djlab писал(а): |
У тебя опыт из книжки, у меня из личного общения с ними, тоже животное, только в другой обёртке. |
У многих знакомых эти кролики были и есть. И все обращаются ко мне. Ни у кого нет никаких проблем. Сидит в клетке, жрет, гадит и иногда гуляет. Если ты со своим цацкался как с ребенком, это не значит, что все так делают. |
|
 |
|
 |
aleks9999 Эксперт
|
|
EnZo
Странно, но мой опыт подсказывает, что только корми и убирай. Ну по квартире прогуляй. Все. |
Ваш опыт ветеринара, а у меня декоративный кролик прожил 5 лет.
Вы забыли добавить еще по клиникам повози когда запор либо диарея.
lol а какие, можно узнать? |
Когда первый раз заболел жена весь инет перерыла нашла только 3 клиники на Титова, Фрунзе и 3 клинику сейчас уже не помнит (правда это было 2 года назад щас может и больше)
Жрут и яблоки, и морковку, и готовые кормовые смеси и гранулы, коих в магазинах куча. |
Согласен, вот только если корм не нравиться он валяется весь на полу либо кормушка вся мокрая. Наш ел только "Зверушки" любой другой игнорировал, яблоки на дух не надо, зато за банан душу продать готов был. Воду только фильтрованную.
Кошка куда сложнее. Болячек у нее намного больше. Плюс проблемы с размножением. Кролики тупее, у них мозг без извилин. Не знаю, что вы там в них воспитывать собрались. |
У нас кошка за 9 лет болела всего 4 раза, а кролика возили по клиникам раз 15 за 2 года. Насчет тупости это вам ваш опыт ветеринара подсказывает? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
Если ты со своим цацкался как с ребенком |
я как раз таки имел ввиду, что животное - животным остаётся. никакой это не ребёнок, простом не хватило умения и желания научить жить его вне клетки, спит в корзине как кошка. и куда не надо не лезет. |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Насчет тупости это вам ваш опыт ветеринара подсказывает? |
Это анатомия подсказывает. Знаете такую науку? У кролика мозг без извилин, гладкий. Высшая нервная деятельность у него, как и других грызунов, развита намного хуже, чем у тех же хищных.
Вы забыли добавить еще по клиникам повози когда запор либо диарея. |
Кошек с собаками возят в 10 раз больше, так как болезней у них куда больше. Я сам в клинике работал, сейчас постоянно общаюсь с врачами большинства клиник. кролики там редкие пациенты. Даже пресловутые вакцины от миксоматоза и геморрагической болезни кроликов есть не у всех, так как держать их в наличии смысла нет.
Когда первый раз заболел жена весь инет перерыла нашла только 3 клиники на Титова, Фрунзе и 3 клинику сейчас уже не помнит (правда это было 2 года назад щас может и больше) |
Надо было не в инете искать, а просто позвонить в ближайшую. Уж от диареи практически любой врач вам поможет.
Наш ел только "Зверушки" любой другой игнорировал |
Вредный крол попался.
У нас кошка за 9 лет болела всего 4 раза, а кролика возили по клиникам раз 15 за 2 года |
Ну и что? Ну попался такой болезненный.
Если я сейчас скажу, что купил новый мерседес с салона и год с сервиса не вылазил, а друг на жигулях пятнадцатилетних 5 лет таксует и только масло меняет? Это значит, что тазик супернадежная тачка, а мерседес - геморрой на колесах?
Чего спорить-то? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Кошек с собаками возят в 10 раз больше, так как болезней у них куда больше. |
Странный аргумент, учитывая %-е соотношение людей, имеющих дома кошек/собак и кроликов.
Это так, взгляд со стороны |
|
 |
|
 |
EnZo Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
Это так, взгляд со стороны |
Ты знаешь, сколько людей держит кроликов? Точных данных у меня нет, но я могу об этом судить исходя из объема продаж кормов, клеток и прочей билиберды. Кроликов сейчас много. Меньше, чем кошек, но много.
Касательно болезней, можешь взять любой учебник по ветеринарии и убедишься са, что болезнеям кроликов там уделяется очень мало внимания, так как их в принципе мало. |
|
 |
|
 |
navuhudonosor Эксперт
|
|
как и других грызунов |
кролик - не грызун
а нафига вообще кролик нужен, волнистый попугайчик куда лучше. имхо |
|