Автор |
Сообщение |
ChesNo4eCK Эксперт
Предупреждений : 1
|
|
что будет если не платить за городской телефон?
веб стрима у меня нет.
просто подружка рассказала что год просто не платила и не могла звонить, а ей все дозванивались. к ней вроде бы никаких мер не было применено.
я просто так же хочу сделать  |
|
 |
|
 |
Wizenya Гуру
|
|
Ну, СТК с тобой из-за 100 руб. судиться не будет. Вот накопится кругленькая сумма, тогда да! Повестка в суд, потом придут дяденьки приставы, опишут всё твоё имущество, вплоть до драных половиков, и останешься ты у дырявого корыта... Если только и его с молотка не пустят... |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
сходи в отдел продаж и обслуживания да мимоходом просто поинтересуйся как бы между прочим... тебе всё и выложат...
а насчёт подружки то она где то соврала ибо держала номер и не может быть ,что не капало каждый месяц те 135 рэ обязательных(линию то она держала у себя) |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Домашний таксофон получается Хотя давно как то звонил другу и мне робот сказал: обслуживание абонента временно приостановленно или типо того! Спросил потом, что такое, сказал не платил за телефон! То есть дозвониться до него не получится! Да и потом все равно придется заплатить! Думаю не стоит так делать!  |
|
 |
|
 |
[Daem0n] Леопольдище
Предупреждений : 4
|
|
входящие звонки работают.. а то что мер не было применено - повезло.. но до поры до времени... потом *ой* по судам бегать и выплачить штрафы) |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
OPRST1986 писал(а): |
Хотя давно как то звонил другу и мне робот сказал: обслуживание абонента временно приостановленно |
такое же слышал
но все таки я думаю подружка не врет. может это в разных районах по разному? |
|
 |
|
 |
skomorohi Форумчанин
|
|
идиотский вопрос  |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
skomorohi
иди в жопу
+1 предупреждение// Kran |
|
 |
|
 |
TatarikNSK Гуру
Предупреждений : 2
|
|
ChesNo4eCK писал(а): |
подружка не врет. |
врёт)). или объясните мне куда те 135рэ абонентки идут?))) |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
B@nder@$
Плачу от смеха.  |
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
krasniy-kot, уважаемый, а что я такого сказал? Какие вопросы такие и ответы, не мы такие, жизнь такая...
Кстати, еще данные приколы обнаружил случайно на поисковиках, просто что-то вводил в поисковике, на тему: что будет если... (дальше не помню, но что то по компам), в первую очередь поисковик и выдал про скорость света, фары, поезд, лом. А когда в поисковике вводишь: Как... (взломать Windows 7 - пример), а поисковик тебе в первую очередь выдает "как правильно целоваться", "как скачать музыку с контакта", "как сделать так чтобы меня отпустило пожалуйста", "как не забеременеть", а вы тут блин со своей виндой прикопались, Линух типа юзайте, он бесплатный... |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Что будет, если в унитаз поезда на полном ходу бросить лом?
Этот вопрос, поднятый однажды, заботил многих. Сначала, мы вместе со знакомым железнодорожником Евгением Баргиным травили байки на этот счет и весело смеялись во время застолья над изумленными гостями. Потом кто-то всерьез упрекнул его за ненаучный подход, и требовалось доказательство, что произойдет страшное. Что действительно произойдет нечто...
Итак, мы отправились на запасной путь. Вблизи вокзала ставить опыты не рискнули, зато на разъезде Топляки нашли и хороший ровный участок для разгона состава, и собственно объект опыта - древний купейный вагон на 36 посадочных мест, с гербом СССР на борту. В качестве локомотива использовали не менее антикварный маневровый тепловоз. Хотелось бы, конечно, собрать состав помощнее, но толкач от товарняка отцеплять не стали - ему оставался час до отправки.
Итак, в кабину тепловоза полез машинист Степаненко. Мы с Евгением с комфортом устроились в сортире прицепленного купейного вагона. Заготовили обрезок трубы, лом и черенок от лопаты, чтобы все это бросить в унитаз. Женька вручную перевел обе стрелки, ведущие на прямой участок и соединяющие пути со следующим большим разъездом.
- Что, выпьем перед полетом? - спросил он, вовсю хлебая самогонку.
Пьяный проводниик в принципе не так опасен, как пьяный машинист, но когда на душу взял алкоголь и машинист, мне стало жутко, и я тоже выпил стакан.
Рафаил Степаненко завел мотор. Состав тронулся так, что заскрежетали проскальзывающие диски. Маневровый тепловоз сумел разогнаться только до семидесяти километров в час, хотя по субъективным ощущениям были все сто сорок.
- Ну... С Богом!!! - перекрестился Евгений, закладывая в дальняк черенок от лопаты и нажимая педаль.
Послышался треск. Проводник согнулся от удара педалью по ноге. Что-то загрохотало под полом и стихло.
- Пронесло, - я отер пот со лба и ждал самого страшного.
- А теперь! - проговорил обрадованный и вошедший в роль великого испытателя Баргин. - Наш смертельно опасный номер! Бросание лома в унитаз поезда на полном ходу!!!
Я вышел из сортира и встал в проеме одного из купе. Женек вложил лом в унитаз, отошел к двери туалета. Теперь вместо того, чтобы нажать на педаль, он ударил по ней обрезком трубы...
Раздался страшный гром, как будто несколько десятков автомашин столкнулись друг с другом на полном ходу. Вагон затрясло, закачало, трещали полы, все гремело и вибрировало. Завизжали тормозные колодки, и состав начал остановку. Мои ноги болели, потому что снизу я получал методичные удары от подпрыгивающего вагона. Баргин все это время забористо матерился, держась за столик в купе.
- Обошлось!!! - закричал я, когда поезд смерти наконец-то остановился.
- Твою мать, могли и под откос пойти! - Женька наконец протрезвел.
- Ну что, естествоиспытатели, живы? - спросил отважный Рафаил Степаненко, влезая в тамбур.
При осмотре туалета, мы обнаружили, что унитаз раскололся, пара крепежных ушек сломалась, остальные выворотило с болтами. Педаль выпала из расщелины и погнутая валялась рядом.
Зато самый главный сюрприз нас ожидал при выходе из вагона. Один колесный диск на задней платформе деформировался, соседнего с ним вообще не было на месте, торчал только повисший ремень генератора.
Несколько бетонных шпал раскрошилось, рельсы по той стороне, где проехало деформированное колесо, напоминали гигантский напильник - все в насечках и выбоинах. Общая сумма ущерба, нанесенного железной дороге, составила миллион рублей. Но разбирательства не состоялось. Мы, все вместе, дружно, замазали шпалы цементным раствором, закрутили покрепче рельсы, аварийный вагон вернули в тупик. Вообще говоря, он уже как минимум десять лет не эксплуатировался, поэтому никому не было дела до его неисправности. Лома, кстати, так и не нашли.
По материалам megamozg.livejournal.com |
|
 |
|
 |
ChesNo4eCK Эксперт
|
|
nethello
кто мне точно может сказать: "100% каждый месяц будут снимать абонентскую плату а телефон будет либо не будет работать." и я сразу отстану  |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
кто мне точно может сказать: "100% каждый месяц будут снимать абонентскую плату а телефон будет либо не будет работать." и я сразу отстану |
Примерно после 20 числа если не уплатить за телефон, то его отключат полностью. И включат после полной оплаты в течении 3-х рабочих дней. (Сам много раз попадал в такую ситуёвину, т.к. зарплата после 20. Теперь плачу строго за месяц вперёд. Отключать перестали) Каких-либо штрафных санкций не предусмотрено (Тупо оплатил задолженность-тупо подключают). |
|
 |
|
 |
vamp1g Эксперт
|
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
|
|
2 Чесночек.
Нифига не будет. Какое-то время тебя будут доставать по телефону ( месяца 2 -3). Потом к тебе придет тетушка-бабушка с претензией от СТК под роспись о вручении ( а в претензии - "не платите ай-я-яй").
С момента вручения тебе претензии у тебя отключают телефон (отключают ИМЕННО ИСХОДЯЩИЕ ВЫЗОВЫ!!!!). Входящие работают, ибо по закону абонент не платит за входящие вызовы, а значит оплата за телефон - это плата за исход, а то что она называется "абонентская за использование линии"....ну чтож...на заборе тоже написано....
После получения на руки претензии у тебя на счет зачисляется пеня под название "упущенная выгода" в размере аб.платы за один месяц.
В итоге: у тебя в долге будет абонентка за 2-3 месяца + "месяц" упущенной выгоды + сколько ты за первые 2-3 месяца пребывания в долгах наговорил.
Больше эта сумма не увеличивается, но телефон работает ( на входящие).
Где-то через пол-года тебе будет звонить суровая тетя из СТК со словами "не платите больше полу-года. Не оплатите на этой недели - подадим в суд"). Но надо понимать, что стоимость взыскания с тебя суммы долга даже не покроет затраты на суд.приставов)))))уж поверь)))))))).Это припугивают просто.
Кароче...лично я не платил год, т.к. решил отключать его нах.Ибо не пользуюсь. Через год пришел, оплатил сумму, про которую я говорил выше и написал заявление об отключении ( без оплаты не принимают, что логично).
Если решил отключаться- ложи болт и можешь не платить. Либо можешь пользоваться полугодовыми периодами, оплачивая только 4 месяца из шести. Поверь, после появления в твоих дверях бабушки с претензий, ты будешь числиться в базе СТК, как "отключен за неуплату" и греть тебе голову никто не будет.
Кто пугает судами и прочими штрафами - изучайте законы внимательнее и меньше смотрите телевизор))))).
Засудить тебя могут - но это надо больше 1.5 года не платить, а сумма оплаты с тебя будет те же 2-3 месяца + месяц "упущенной"))). Даже если по суду у тебя решат отключать телефон ( через полтора года неуплаты), то сумма штрафа будет, как я и называл.
ПЫСЫ: У меня многие знакомые так отключали телефон. Т.е. не шли через пол-года и писали заявление, а ложили большой и волосатый на всю эту контору, контора подавала на них в суд и по суду отключали. А вот заявление на отключение от телефона СТК раньше ОЧЕНЬ СИЛЬНО не хотело принимать...т.к. деньгу терять не хочется))))Но нам пох...мы нашли другой способ))))
Вот такие пироги.
ПЫПЫСЫ: Все что я написал, произошло лично со мной и десятком моих знакомых. Если у кого то как то по другому и мне попытаются втереть, что "мне повезло" и все такое, то он может
иди в жопу  |
|
|
 |
|
 |
B@nder@$ Эксперт
|
|
nethello, уважаемый +1000!!!  |
|
 |
|
 |
paxan50 Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
|
|
кто мне точно может сказать: "100% каждый месяц будут снимать абонентскую плату а телефон будет либо не будет работать." и я сразу отстану  |
а договор на оказание услуги не судьба прочесть? |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|