Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow писал(а): |
Rastvoritel
теория вероятности это не точная наука насколько мне известа, ибо вероятность расчитывает здесь же конкретные числа ищем. |
Нифига не помню тервер и матстат (поэтому конкретикой помочь не смогу), но точно помню, что там подобных задачек пруд пруди, и все рассчитываются по формулах "количество комбинаций из ... по ..." минус такое-то количество дублей и прочих неподходящих комбинаций, для которых тоже свои формулы выводятся. В этом случае проще проверить тупым перебором, ибо немного комбинаций, а
для любого кол-во кубиков рассчитать с любым одинаковым кол-вом граней |
тебе лучше повторить тервер, ибо заколебаешься перебирать варианты. Причём лучше сразу найти похожие примеры, а не просто всю теорию перелопатить. Помню, у нас такие задачки были типовыми и даже прямо такие решали - там все формулы выводились.
Кстати, судя по ответам в теме, не только я не помню тервер, хотя тут есть те, кто его сейчас изучает или только недавно закончил. ))) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
Предупреждений : 2
|
|
AlexRock
Очень помог  |
|
 |
|
 |
huntcobra Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
AlexRock
Очень помог |
Бери справочник и всё тут - здесь только двоичники, тервер не помнящие. Для того в ВУЗе и учатся, чтобы знал потом, где справочный материал найти. ))
Я тебе основное сказал -
AlexRock писал(а): |
рассчитываются по формулах "количество комбинаций из ... по ..." минус такое-то количество дублей и прочих неподходящих комбинаций, для которых тоже свои формулы выводятся |
а дальше - ищи стандартные формулы в справочниках и уч. пособиях, либо выводи сам их под свою задачу, если специфичная задача.
Ты же программист - должен математику знать. Даже мне, хэллоуворлдщику, уже сейчас приходится теорию множеств повторять, чтобы программу свою написать, плюс [url=http://ru.wikipedia.org/wiki/Лямбда-исчисление]всякие штуки[/url] почитывать, хотя это не по моей профессии и мне приходится второе образование самообучением получать. )) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Я формулу уже вывел, осталось убедиться, что она верна для всякого кол-ва граней и кол-ва кубиков - выше в теме есть  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Richard Ferlow
Вот, попробуй тут спросить: http://forum.exponenta.ru . Меня тут вразумили, когда у думал, что открыл багофичу в Маткаде. )) |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
AlexRock
ну, меня там загнобят, наверное )) |
|
 |
|
 |
huntcobra Продвинутый форумчанин
|
|
на листке напиши все возможные комбинации и посчитай это не так уж трудно!!!  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
huntcobra
Ну, у тебя получилось неверно
для трех кубиков так сделать уже на порядок сложнее |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
Richard Ferlow
Елки палки, сказал же ведь в каком направлении рыть.
Давно бы уже все формулы отрыл, че гадать.
Если тебе, конечно, действительно интересно... |
|
 |
|
 |
|