Автор |
Сообщение |
vansha Форумчанин
|
|
оч. активно слушаю т.к. в электричке больше 2 часов каждый день ездить а вбумажном читать хреново - трясёт |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
Предупреждений : 1
|
|
shambler[2.0] писал(а): |
И чуть вдумчиво, не глотая страницы - интересней и дольше по времени. |
Кстати, аудиокниги еще тем хорошо, что их не "проглотишь". |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Genbor писал(а): |
AlexRock писал(а):Если только специальный аудиоспектакль... но это не аудиокнига.
чей-та вдруг?
Аудиокнига что ни на есть. Только с выражением и фоном |
Я-то считаю, что аудиокнига это просто чтение книги диктором. Всё остальное - по желанию можно добавлять. В аудиоспектакле как минимум за каждого героя говорит свой актёр (или голос изменяет), плюс аудиоэффекты.
nethello писал(а): |
а вообще уже не один год жду удешевления электронной книги |
Мне бы напряжно было таскать с собой эту бандуру (хоть и не ноут, но куда больше КМК) только для того, чтобы книжки почитать. Да ещё за такую её цену. Если бы и купил такую штуку, то не дороже, чем за тысячу-две, да и то навряд ли. Есть КМК - зачем ещё деньги тратить?
Кстати, не понимаю, почему чтение с этого устройства лучше для глаз, чем чтение с КМК, как говорят? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Цитата: |
Электронная бумага была разработана для преодоления недостатков компьютерных мониторов. Например, от подсветки жидкокристаллических мониторов импульсными газоразрядными лампами человеческий глаз может сильно уставать, в то время как электронная бумага отражает свет, как обычный печатный лист. Угол обзора у неё больше, чем у жидкокристаллических плоских дисплеев. Она лёгкая, надёжная, а дисплеи на её основе могут быть гибкими, хотя и не настолько, как обычная бумага. |
Светодиодная подсветка решает первую проблему? А причём тут угол обзора для экранов КМК? - Мне всё равно, видит у меня сосед что-то на экране или не видит, а самому мне всё видно отлично. И я не читаю с КМК, держа его под углом - зачем?. Если больше преимуществ нет, то выкладывать под 10 круб. за такое устройство просто незачем. Опять же, когда серое на сером (а качества изображения, как в хорошей полиграфической продукции, эта бумага ещё не достигла и ещё не известно, когда она станет дешёвой, если достигнет) то ещё не известно, от чего больше глаза устают - от этой бумаги или от светодиодной подсветки с подогнанной яркостью. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Genbor
Ну, я просто читаю не сидя за рулем, а лежа на полке, сидя в кресле и т.п. Поэтому по ходу чтения частенько отвлекаюсь на всякое-разное. И что, в самом деле не проблема для аудиокниги - вернуться на пару абзацев назад? Вот жена у меня и такие и такие книги потребляет. Только аудиокниг не так много. |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Алексей Н писал(а): |
И что, в самом деле не проблема для аудиокниги - вернуться на пару абзацев назад? |
Ну это зависит от того, на чем слушается аудиокнига...
Да и вообще я не припомню такого, чтобы мне надо было именно на пару абзацев назад крутануть... Если кто-то отвлек - на паузу и все |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Попробовал послушать "Мастер иМаргарита" в аудио-варианте. и понял. Тут прокатывает только , если книга знакомая и ранее читанная. Если совсем неизвестная, то начинаешь напрягаться, вдумываться и как следствие-засыпаешь. . Кстати в "Мастере..." в аудио варианте много сокращений. Во всех аудио так? Или это мне попалось? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Попалось так. Я не встречал такого, чтоб урезали.
Хотя на счет соляриса не уверен. Я его не читал раньше
nethello писал(а): |
Если совсем неизвестная, то начинаешь напрягаться, вдумываться и как следствие-засыпаешь. |
кто как реагирует если мне интересно, и я не в убитом состоянии - я не засну. |
|
 |
|
 |
Алексей Н Гуру
|
|
Не то чтобы заснуть, а вот чисто мысль потерять - неужели не бывает такого? |
|
 |
|
 |
Genbor Крокодил Гена
|
|
Алексей Н
 |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Алексей Н писал(а): |
Не то чтобы заснуть, а вот чисто мысль потерять - неужели не бывает такого? |
Тут, наверное, так же как смотришь дома кино по телику-то попить сбегаешь, то до холодильника, то по-маленькому, а возвращаешься мысль же не теряешь-продолжаешь смотреть как ни в чём не бывало. А в аудио-книгах интересно-реклама бывает? |
|
 |
|
 |
shambler[2.0] Цитировать
Предупреждений : 3
|
|
delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Очень такое хочу. |
И выйдет эта книжка в те же 200-300 р. чисто по себестоимости (плюс зарплата тому, кто это делал, либо амортизация делающего это оборудования, если всё автоматически).
Во сколько тебе обойдётся распечатать книжку в 400 стр. дома на принтере при любых самых выгодных условиях на твой вкус? |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
А по посту nethello складывается впечатление, что он все время так - прочитал и стер. |
Ну а что, солить что ли? |
|
 |
|
 |
|