Автор |
Сообщение |
markoFF92 Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Как бэ, понимаю, что лучше к врачу обратиться, но так как бесплатная медицина рулит, к врачу возможности обратится раньше понедельника нету.
Так вот, я болел (уже практически не болею) и вчера заложило ухо правое, сегодня проснулся уже и левое заложило.
Попробовал борной кислотой закапатсо, никакова эффекта.
Потом вату перекисью мочил, короче достаточно уже закапал всякой фигни.
Так вот, что можно ещё сделать, а то ощущение оооочень не приятное, тем более хреново слышу
Можно еще погреть, но одному это делать не очень удобно, да и не знаю как. Жду пока домой все придут.
|
|
 |
|
 |
hl2user maggot
Предупреждений : 5
|
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
hl2user писал(а): |
Много полезного здесь. |
Как бэ, уже очень много гуглил.
Собственно прочитав про перекись водорода, уже пробовал.
Я почему и создал, так столько всего порасказывали незнаешь, что делать.
Может тут скажут лучше. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Похоже у тебя двухсторонний средний отит. Перекись капать не советую. Если есть перфорация барабанной перепонки может всё усугубиться. Греть тоже не советую-может усилиться воспалительный процесс. Лучше всего обратиться к отоларингологу(ЛОР). Он обследует уши и назначит правильное лечение. |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
|
верный и толковый ответ,добавить нечего
самолечение-это лотерея,повезет,хорошо,не повезет-к врачу лечить осложнения
не надо изобретать велосипед |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
markoFF92 писал(а): |
к врачу возможности обратится раньше понедельника нету |
Почему? У меня ухо заложило, я пришел сказал острая боль и меня без очереди в этот же день приняли! А завтра пятница еще Самолечением лучше не заниматься Последний раз редактировалось: OPRST1986 (Чт 17-12-09 : 19-07), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Да епт, яж говорю, к врачу раньше понедельника неполучитсо показатся.
Мне просто интересно, кто чего скажет.
Я в инете перечитал дофига, много кто чего советует, а пробовать все варианты ссыкатно  |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
Да епт, яж говорю, к врачу раньше понедельника неполучитсо показатся |
Ну тогда жди до понедельника!
Мне просто интересно, кто чего скажет |
Ну так тебе сказали: Сам ты не вылечешь это точно! И не надо пробывать! |
|
 |
|
 |
Rastvoritel Гуру
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
OPRST1986 писал(а): |
markoFF92 писал(а):
к врачу возможности обратится раньше понедельника нету
Почему? У меня ухо заложило, я пришел сказал острая боль и меня без очереди в этот же день приняли! Самолечением лучше не заниматься
|
Видимо у человека просто нет возможности (в силу разных причин) попасть раньше в поликлинику. А не то что примут- не примут. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
nethello писал(а): |
Видимо у человека просто нет возможности (в силу разных причин) попасть раньше в поликлинику. А не то что примут- не примут. |
Ну это я типо так дал совет как пройти! Потому, что мне сказали: К ЛОРу только по записи, а она длинная Я бы попал только в пятницу к нему, записавшись в понедельник Поэтому тут же скорчил рожу и сказал: Я сейчас сознание потеряю от боли  |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
У мну закладывало уши-сходил к лору-всё норм вылечил.(он шприцом с одой промывает))Не приятно-но эффектно) |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Некоторые люди от закапывания борной и т.д. глохли на всегда, так что не советую. Иди к платному врачу. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
СЕРГЕЙ 666 писал(а): |
Не приятно-но эффектно |
Думаю все зависит от врача который это делает! Я боялся очень, а оказалось даже немного приятно Тепленкую водичку заливают в ухо
Прям сразу начинаешь лучше слушать, но полностью слух у меня востановился когда домой пришел и больнички,это минут 15-20 после процедуры! |
|
 |
|
 |
Djonik Продвинутый форумчанин
|
|
markoFF92
подогрей воды (чтоб теплая была) и большим шприцом (без иголки ) быстро давя на шток промой уши.если заложило серой -то поможет.
PS реальный способ,ибо мне ЛОР так делал когда заложило. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Djonik
Тоже читал про этот способ, думаю попробовать.
Но скорее всего у меня уже какойнибудь
двухсторонний средний отит |
Так что в понедельник пойду к врачу. |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Так что в понедельник пойду к врачу. |
Как вариант-позвони в регистратуру(2ГИС) и запишись к ЛОРу на понедельник. |
|
 |
|
 |
markoFF92 Гуру
|
|
Как вариант-позвони в регистратуру(2ГИС) и запишись к ЛОРу на понедельник. |
Так я и так записался на понедельник, хотя говорил им, что уже несильно хорошо слышу, а они отвечают ЛОР уехал куда-то там.
Из опыта хождения по другим поликлинникам, всегда отфутболивали, прикрываясь тем, что я не с их участка. |
|
 |
|
 |
OPRST1986 Гуру
|
|
markoFF92
+ к тому, что написал Djonik если это просто ушная пробка перед промыванием - перекисью водорода капни! т.к. перекись немного разжижает серу и та легче выйдет! |
|
 |
|
 |
nethello Гуру
|
|
Из опыта хождения по другим поликлинникам, всегда отфутболивали, прикрываясь тем, что я не с их участка. |
Это незаконно. Если есть страховой полис, то обязаны принять в любой поликлинике. Так что если есть желание бодаться... |
|
 |
|
 |
|