adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопросы и ответы.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ScarletWind
Save this world
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 01-54    Заголовок сообщения: Вопросы и ответы. Ответить с цитатой

В этой теме я буду задавать правильные вопросы и максимально искренне отвечать на них от лица конкретного, либо усреднённого(то есть, каждого из вас) человека.

Вы можете ответить на любой из моих вопросов. Или, вы можете задать свой вопрос мне.

Мнений и комментариев в этой теме оставлять не нужно. Тут - только вопросы и ответы.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 01-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Начнём. Кто ты такой, "усреднённый" человек?
Усреднённый человек: Я - любой из современных жителей планеты, повадками и вкусами похожий на миллионы других современных жителей планеты. Хотя я и не являюсь точной копией каждого человека, но имею с каждым человеком много общего.
Спрашивай и я отвечу.

Хорошо, что ты готов отвечать. Вот мой вопрос.
Во что ты веришь?
Усреднённый человек: Я верю в то, чему меня научили родители, чему меня научило общество.

Отвечай конкретнее. Что общего между всеми вещами, в которые ты веришь?
Усреднённый человек: Общее то, что я не знаю, почему верю в них. Меня научили, что в них нужно верить. Меня также научили, что в вере нельзя сомневаться.

Тогда, что такое вера?
Усреднённый человек: Очевидно. Вера - это отсутствие сомнений в надёжности или истинности чего либо.

Объект веры истинен или надёжен, потому что изучен тобой? Или потому что тебя убедили в его истинности либо надёжности? Прости, туманно сказал.
Перефразирую. Самолёт не выйдет из строя, потому что ты изучил каждый его кусочек на качественность, или потому что тебя в этом убедили?
Усреднённый человек: Потому что меня в этом убедили.

Самолёты выходят из строя, хотя каждый раз пассажиров убеждают в их надёжности. Зачем же ты веришь этим убеждениям?
Усреднённый человек: У меня не хватит знаний и возможностей, чтобы самому проверить качество самолёта.

Но убеждают тебя не механики, напрямую работающие с самолётом, а рекламные агенты.
Разве у них есть эти знания и возможности?
Усреднённый человек: Нет, нету.

Спасибо за честность. Передохни, я спрошу кого-то ещё.
Например, тебя, Религиозный человек. Ты веришь в бога так же, как Усреднённый человек верит в качество самолёта? Потому что тебя так научили?
Религиозный человек: Да. Меня научили, что я должен верить в Бога. А ещё меня научили, что истинная вера должна исходить от сердца, а не от головы!

Не распаляйся так сильно. Лучше скажи, кто научил тебя вере в бога?
Религиозный человек: Священники и монахи. Мастера и далай-ламы. И многие другие одухотворённые люди.

Тогда представь, что бог - это самолёт. Кто все те люди, которые тебя учили? Они механики, изучившие самолёт лично, или же рекламные агенты, знающие о самолёте по наслышке и желающие приподнести его в лучшем свете?
Религиозный человек: Кажется, рекламные агенты. Ведь смертные не в силах понять бога, или изучить его. Бог слишком сложен для них.

Чтож. Спасибо тебе за ответы, Религиозный человек. На сегодня достаточно. У меня остался последний собеседник. Скажи, зачем ты начал эту тему?
Я хочу, чтобы люди задали себе эти вопросы и честно на них ответели.

Думаешь, они так поступят?
Хочу в это верить. В любом случае, я продолжу задавать вопросы.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-54), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Richard Ferlow
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо эльфу-торговцу ?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 02-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Richard Ferlow: Спасибо эльфу-торговцу ?
Если это действительно вопрос - то перефразируй. Если демонстрация чувства юмора - то удали.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-54), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 02-47    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скоро меня забанят?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Backdor
Почетный флудер
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 02-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В чем смысл жизни?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Backdor: Скоро меня забанят?
Это зависит от админа. Но врядли разбор полётов затянется надолго.

Backdor: В чем смысл жизни?
Усреднённый человек: В том, чтобы стать успешным!
Религиозный человек: В том, чтобы жить праведно и попасть на небеса.
Скептически настроенный человек: Нет его.
Провести её максимально приятным для себя образом.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-55), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Попробую. Забавы ради.

Глеб: Начнём. Кто ты такой, "усреднённый" фей?
Усреднённый фей: Я - обычный студент с кучей долгов. Таких, как я, очень много. У меня много общего с другими людьми - две руки, две ноги, по пять пальцев на каждой конечности, я дышу воздухом, ем и сплю. У меня не растет антенна из головы, я не бегаю по потолку и не пью по ночам кровь девственниц (потому что девственниц в наше время хрен найдешь). Вот так.
Спрашивай и я отвечу.

Глеб: Хорошо, что ты готов отвечать. Вот мой вопрос.
Во что ты веришь?
Усреднённый фей: Знаешь, Глеб, я почти ни во что не верю (кокосы растут на пальмах!). Надеюсь только. Иногда.

Глеб: Отвечай конкретнее. Что общего между всеми вещами, в которые ты веришь?
Усреднённый фей: Почему я верю, что кокосы растут на пальмах? Не знаю, не видел вживую ни то, ни другое. Ох, иногда даже промелькивает шальная мысль, что кокосы на самом деле находят в земле, на пальмах растут батоны (привет "Стране невыученных уроков"), а нас всех старательно зачем-то обманывают. Странно, да? Меня ведь учили, что в вере нельзя сомневаться.

Глеб: Тогда, что такое вера?
Усреднённый фей: Здесь я вполне согласен с усредненным человеком, только сомнения могут быть. Например, стоишь час в сквере на морозе, ждешь девушку весь такой в сомнениях, но все равно веришь, что она придет (потом долго материшься, но в следующий раз опять ждешь).

Глеб: Объект веры истинен или надёжен, потому что изучен тобой? Или потому что тебя убедили в его истинности либо надёжности? Прости, туманно сказал.
Перефразирую. Самолёт не выйдет из строя, потому что ты изучил каждый его кусочек на качественность, или потому что тебя в этом убедили?
Усреднённый фей: Самолеты падают.

Глеб: Самолёты выходят из строя, хотя каждый раз пассажиров убеждают в их надёжности. Зачем же ты веришь этим убеждениям?
Усреднённый фей: Они падают, черт тебя дери! Однако верь или нет, но если приспичит, полететь все равно придется.

Глеб: Но убеждают тебя не механики, напрямую работающие с самолётом, а рекламные агенты.
Разве у них есть эти знания и возможности?
Усреднённый фей: Реклама... I hate it, как говорится.

Глеб: Спасибо за честность. Передохни, я спрошу кого-то ещё.
Например, тебя, Религиозный фей. Ты веришь в бога так же, как Усреднённый человек верит в качество самолёта? Потому что тебя так научили?
Религиозный фей: Прости, Глеб, но я агностик.

Глеб: Не выпендривайся. Лучше скажи, кто научил тебя вере в бога?
Религиозный фей: Бабушка в детстве. Если она действительно наблюдает за мной с небес, то я ее весьма разочаровал.

Глеб: Тогда представь, что бог - это самолёт. Кто все те люди, которые тебя учили? Они механики, изучившие самолёт лично, или же рекламные агенты, знающие о самолёте по наслышке и желающие приподнести его в лучшем свете?
Религиозный фей: Они подразделяются на искренне верующих, считающих, что если они убедят тебя в своей вере, то сделают тебе же только лучше, и на ублюдков. А вообще я этот самолет считаю картонным, уж простите.

Глеб: Чтож. Спасибо тебе за ответы, Религиозный фей. На сегодня достаточно. У меня остался последний собеседник. Фей! Скажи, зачем ты начал отвечать? Ты же не проникся!
Фей: Ну а чооооо...

Быкдор: В чем смысл жизни?
Фей: Думай сам, тупой ленивый человечишка.
Последний раз редактировалось: ДобрыйФей (Ср 23-12-09 : 03-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

че за хрень?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50: че за хрень?
Фей: "Вопросы и ответы" вестимо.
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

что тако "правильные вопросы"?
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-50    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

paxan50: че за хрень?
Это вопросы и ответы. Фей верно подметил.

А вот ещё. Почему ты понимаешь почти все вопросы, но отвечаешь обычно не в попад и не по предмету?
Усреднённый человек: Мне постоянно кажется, что вопрос - это не попытка получить информацию, а некое утверждение, облачённое в вопросительную форму.

paxan50: что тако "правильные вопросы"?
Вопросы, ответ(или процесс его поиска) на которые принесёт пользу более, чем одному человеку.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-55), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
shambler[2.0]
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-51    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shambler[2.0]: Привет! Какдила, чеделаеш?
Отвечаю на вопросы.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Чт 2-05-24 : 00-08), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Глеб: А вот ещё. Почему ты понимаешь почти все вопросы, но отвечаешь обычно невпопад и не по предмету?
Усредненный фей: Страшно же! Или сказать нечего, а надо бы.
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 03-58    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
paxan50: что тако "правильные вопросы"?
Глеб:Вопросы, ответ(или процесс его поиска) на которые принесёт пользу более, чем одному человеку.

Вопросы, ответ на которые принесет пользу только одному человеку, бесполезны?
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Genbor: Вопросы, ответ на которые принесет пользу только одному человеку, бесполезны?
Если ответ на вопрос принесёт пользу, значит вопрос был полезен. Вне зависимости от числа людей, эту пользу получивших.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
Глеб: Если ответ на вопрос принесёт пользу, значит вопрос был полезен.

Это, наверное, называется логикой?
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей: Это, наверное, называется логикой?
Несомненно.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-56), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
shambler[2.0]
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-11    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: shambler[2.0] (Ср 23-03-22 : 03-27), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 1 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: