adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Вопросы и ответы.
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
ScarletWind
Save this world
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

shambler[2.0]: Почему столько банальных ответов?
На малополезные для людей вопросы я привык отвечать лаконично.
Нужен интересный ответ - задай более правильный вопрос.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-57), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
ДобрыйФей
Мечтатель
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Откуда берутся усредненные люди и феи, о источник несравненной мудрости? Какие еще бывают категории, и к какой относишь себя ты сам?
 Наверх
Genbor
Крокодил Гена
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Фейл. Неправильно спросил.
Перефразирую

Вопросы, ответ на которые принесет пользу только одному человеку, неправильны?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 04-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот еще.
Почему каждый усредненный человек мечтает быть неусредненным, но при этом прикладывает все усилия, чтобы остаться тем, кем он является?
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Ср 23-12-09 : 09-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Почему я всё это рано утром дочитал до конца? Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 16-51    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДобрыйФей: Откуда берутся усредненные люди и феи, о источник несравненной мудрости?
Источник несравненной мудрости: Они создаются воображением, на основе анализа людей, которых я вижу ежедневно. Хотя и существует мнение, что каждый человек уникален - это не совсем так. Уникальность не позволила бы миллионам людей жить в пределах одного общества, по одним законам и традициям. Делать одни и те же вещи изо дня в день на протяжении всей жизни. Люди не так уникальны, как им того хочется.

ДобрыйФей:Какие еще бывают категории, и к какой относишь себя ты сам?
Сколько на свете различных классов, группировок, обществ, и просто индивидуальностей - как минимум столько и существует категорий(но слово "категория" включает в себя гораздо больше понятий, чем я перечислил). Себя я отношу к себе. Но, естественно, являюсь и частью некоторых других категорий.

Genbor: Вопросы, ответ на которые принесет пользу только одному человеку, неправильны?
Тут стоит разобраться.
Какие вопросы приносят пользу только одному человеку?
Очевидно те, о которых только один человек и знает. Ведь любой написанный или заданный вслух вопрос, услышанный или увиденный несколькими людьми, принесёт им всем пользу. Пользу в плане знаний, в плане тренировки ума, в каком либо ещё.
Значит, вопрос приносящий пользу лишь одному человеку - это вопрос заданный самому себе.
Можно ли назвать правильным вопрос заданный самому себе? Ведь вопрос - это способ уточнения\получения знаний при помощи языковых средств. Однако, мы не сможем ничего узнать\уточнить сверх того, что уже есть в нашей памяти, если спросим только себя.
Значит, вопрос заданный себе может принести пользу, но вопросом он в полном смысле являться не будет. А раз вопрос заданный себе - это не вопрос, то и судить о его правильности мы не имеем права.

ДобрыйФей: Почему каждый усредненный человек мечтает быть неусредненным, но при этом прикладывает все усилия, чтобы остаться тем, кем он является?
Усреднённый человек: Я слышал, что быть усреднённым невыгодно. А ещё я слышал, что усреднёнными людьми вечно кто-то управляет, указывает как жить, кто-то постоянно на них зарабатывает. А ведь это плохо! Мне не хочется такой жизни, я сам хочу управлять всеми и иметь успех!
К несчастью, привычки и стереотипы в моём сознании уже настолько окрепли, что я просто не смогу измениться, не разрушив их. А я боюсь их рушить. Мне остаётся лишь мечтать и называть себя неусреднённым.

SpeedWay: Почему я всё это рано утром дочитал до конца?
SpeedWay: Читать было интересно.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-58), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
VOIN_FORUMA
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 17-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что лучше:

1)INTEL или AMD?

2)GEFORCE или RADEON?
 Наверх
paxan50
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 17-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
Уникальность не позволила бы миллионам людей жить в пределах одного общества, по одним законам и традициям

ScarletWind писал(а):
К несчастью, привычки и стереотипы в моём сознании уже настолько окрепли, что я просто не смогу измениться, не разрушив их. А я боюсь их рушить.

страх заставляет скрывать людей свою уникальность?
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Чт 24-12-09 : 17-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Я говорил не про воображаемых усредненных людей.
2. Не хочешь ли ты сказать, что каждый человек является категорией?
3. А почему невыгодно-то (можешь считать это вопросом)? Весьма выгодно. К усредненным людям отношение спокойное, их никто специально не трогает, у них есть поддержка общества. Я бы лучше сказал, что быть усредненным не престижно. М?
4. Когда Компостер научится троллить и доставлять лулзы?
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 15-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

VOIN_FORUMA: Что лучше: INTEL или AMD?
Изначально Интел имела преимущество. Но несколько лет назад компании почти сровнялись. Обе выпускают качественную технику. Тут дело вкуса\цены\отдельных предпочтений.

VOIN_FORUMA: Что лучше: GEFORCE или RADEON?
Чуть менее объективный Практически все поколения Джифорсов мощнее+разгончивей+технологичней Рэйдонов. Последние побеждали лишь иногда, да и то лишь ценой(Тоже спорная победа. АТИшные карты чаще приходится менять на более свежие). Итог - Джифорс лучше.

paxan50: страх заставляет скрывать людей свою уникальность?
Говорим ли мы о некоей духовной уникальности, основанной на приобретённом опыте, рефлексии и творчестве? Тогда слушай.
Такой уникальностью могли похвастаться единицы за всю историю человечества. Поэтому нет, страх не заставляет людей скрывать свою уникальность. Этой уникальности у людей просто нет.

ДобрыйФей: Не хочешь ли ты сказать, что каждый человек является категорией?
Категория - это общее суждение о группе объектов, схожих между собой. "Человек" - это категория, она указывает на нас всех. "Вася" - это категория, она указывает на всех людей с таким именем.
Конкретный человек по имени Вася - это уже не категория. Это просто объект. Так что назвать каждого человека категорией нельзя - это противоречит смыслу слова "категория".

ДобрыйФей: А почему невыгодно-то (можешь считать это вопросом)?
Я отвечал от лица Усреднённого человека. А Усреднённому человеку не нравится слово "усреднённый".
В действительности, быть усреднённым выгодно. Быть неусреднённым тоже выгодно. Да и просто быть - это выгодно.

ДобрыйФей: Когда Компостер научится троллить и доставлять лулзы?
Когда наберёт достаточно опыта.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 13-59), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 16-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В середине девяностых по улицам города ходили люди с табличкой на груди: "Отвечаю на любые вопросы. ц 10р". Их мотивация понятна - заработок. Внимание, вопрос: какова мотивация Глеба (ScarletWind)?
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 16-27    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сегодня я снова буду задавать вопросы. В этот раз отвечать будешь ты, Усреднённая девушка. Делать это нужно честно.
Вот и вопрос.
Ты будешь встречаешься только с теми, кто нравится тебе?
Усреднённая девушка: Конечно!

А какие парни тебе нравятся?
Усреднённая девушка: Ну, мне нравятся брюнеты.

Значит, блондины тебе не нравятся? И ты никогда не будешь встречаться с блондином?
Усреднённая девушка: Ну почему же! Если красивый - то буду.

А рыжие? С рыжим бы встречаться стала?
Усреднённая девушка: Ну... Если бы он был классным, то наверное.

Ты готова встречаться с блондинами, брюнетами и рыжими. То есть, все они тебе нравятся. Значит тебе нравятся все парни на земле?
Усреднённая девушка: Конечно не все!

Тогда кто же тебе не нравится?
Усреднённая девушка: Ну, мне не нравятся неопрятные, грубые, злые...

Тебе не нравятся люди, которых сильно не соответствуют твоим стандартам?
Усреднённая девушка: Да, вот именно!

А ты согласна, что эти стандарты придуманы не тобой, а лишь подхвачены у других людей, то есть у общества?
Усреднённая девушка: Звучит как-то противно. Но да, ты наверное прав.

Суммируем последние два ответа. Тебе не нравятся парни, которые сильно не соответствуют стандартам общества?
Усреднённая девушка: Да.

А ты согласна, что таких меньшинство?
Усреднённая девушка: Тут ты опять прав.

Значит, тебе нравятся практически все парни в пределах общества, в котором ты живёшь? А также в пределах других, схожих с твоим обществ?
Усреднённая девушка: Да, выходит что так.

Спасибо за ответы, Усреднённая девушка. Мы ещё пообщаемся с тобой.
Усреднённая девушка: Спасибо тебе, Всегда рада помочь...
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Вс 25-09-22 : 14-01), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Чт 7-01-10 : 16-33    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06: В середине девяностых по улицам города ходили люди с табличкой на груди: "Отвечаю на любые вопросы. ц 10р". Их мотивация понятна - заработок. Внимание, вопрос: какова мотивация ScarletWind?
ScarletWind: Моя мотивация не очень далека от ихней. Я также хочу получить выгоду. Но получаю я её не в деньгах.
Последний раз редактировалось: ScarletWind (Чт 2-05-24 : 00-07), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind
Ты же сказал, что каждая индивидуальность является категорией. Каждый человек индивидуален (уникален, раз уж это слово мелькало выше). Не в той мере, в которой ему хочется, но тем не менее.
ScarletWind писал(а):
ихней
Буэ.
 Наверх
kiss06
Эксперт
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 00-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ScarletWind писал(а):
Ты будешь встречаешься только с теми, кто нравится тебе?
Усреднённая девушка: Конечно!

Юношеский максимализм?
Что, книг не читаем, фильмов не смотрим? Не знакомы ситуации, когда приходится делать что совсем не по душе?

ScarletWind писал(а):
Я также хочу получить выгоду.

Кажется, щас ты получишь...
 Наверх
ДобрыйФей
Мечтатель
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 00-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

kiss06 писал(а):
Что, книг не читаем, фильмов не смотрим? Не знакомы ситуации, когда приходится делать что совсем не по душе?

Эта девушка всю жизнь последние два дня хотела встречаться с вон тем симпатичным брюнетом с нижнего ряда, но родители и общество заставили ее ходить на свидания с вонючим бомжом из подвала. Душещипательная история, скоро на экранах.
 Наверх
ScarletWind
Save this world
СообщениеДобавлено: Пт 8-01-10 : 12-25    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Кажется, щас ты получишь...

Кажется, ты не следишь за языком.

Цитата:
Ты же сказал, что каждая индивидуальность является категорией.

Цитата:
Сколько на свете различных классов, группировок, обществ, и просто индивидуальностей - как минимум столько и существует категорий(но слово "категория" включает в себя гораздо больше понятий, чем я перечислил).

Поясняю. Никаких указаний, что каждая индивидуальность, группировка, или класс - это категория. Лишь намёк на число существующих категорий.
"Сколько видно на небе звёзд - как минимум столько глупых людей живёт на земле". А тут был намёк на число глупых людей. Это ведь не значит, что каждый глупый человек - звезда.

kiss06
Мы тут не комментируем. Мы тут задаём вопросы и отвечаем на них. Прочитай первый пост темы.
ДобрыйФей
Тебя это также касается.
Понятно, что все эти вещи хочется пообсуждать. Но, пожалуйста, не в этот раз.
Backdor, потри пожалуйста посты с комментариям.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: