Автор |
Сообщение |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Каким способом можно смотреть фильмы дома на ЖК телевизоре, анаглиф не предлагать! |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Стандарт 3D блюрэй уже принят, скоро будем дома смотреть. |
|
 |
|
 |
VOIN_FORUMA Продвинутый форумчанин
|
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
Предупреждений : 2
|
|
вы ещё дайте ссылку, где можно скачать 3д фильм  |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
Речь шла об обычном ЖК телевизоре! |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
dipp Эксперт
|
|
Копим на ЖК моник с частотой 120Гц и покупаем 3D очочки от Нвидиы. Штука реально доступная и ооочень 3D-шная  |
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Для простомотра 3D на мониоторе/HD-телевизоре надо:
1) видеокарту или поддерживающий технологию 120 герцевой развертки проигрыватель (ведеокарты: GF 9 серии и более продвинутые, любые проигрыватели блурей);
2) Монитор или ТВ с технологие 120 герцевой развертки, либо обчный ЭЛТ-монитор. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Надо меньше смотреть быдлотар. |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
быдлотар |
Это что такое. Про "быдло" понято, что это не оч. хорошее. Но чтоэто?  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
pnik87
а очки дабы разделять картинки для левого и для правого глаза?  |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
pnik87 писал(а): |
Это что такое. Про "быдло" понято, что это не оч. хорошее. Но чтоэто? |
это он намекает на кено аватар, кое он демонтративно ненавидит встревая в каждый топик форума, видимо демонстрирует свою уникальность |
|
 |
|
 |
pnik87 Гуру
|
|
alexcom
Поляризационные тут годятся, но они, как правило идут в комплекте с монитором, 2 пары.
Shub-Niggurath писал(а): |
почему быдло так любит статью на луркморе, озаглавленную, как "небыдло"? |
Меня это тоже удивляет... |
|
 |
|
 |
alexcom Медвед-шатун
|
|
pnik87 про 3д ты ошибаешся.
если монитор 120гц, нужны спецальные активные очки.
в них 2 жк панели, каторые по очереди темнеют и разные кадры кажут разным глазам, управляются через ИК специальным девайсом.
если очки поляризационные (пасивные), то монитор должен менять поляризацию изображений для разных глаз (обычно чётные строки одному глазу, нечётные другому). 120гц такому монитору ненужны.
вобщем разные технологии смешал.
лично общался с буком acer с 3D матрицой (там где разные строки разным глазам и пасивные очки), эфект объёма действительно есть.
недостсток в том что надо точно смотреть на матрицу.
чуть ниже или чуть выше, эффект нарушается.
про луркморе: откровенно за***л Shub-Niggurath, прыгающий как паяц в любом топике относительно аватара или 3D, поведение очень напоминает описаное в статье. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Скажите, действительна ли она из дрянных особенностей 3Д - сами снимающие камеры фокусируются только на одном плане, поэтому человек не может по своему желанию сфокусироваться на любом плане 3Д-сцены. Т. е. если фокус на переднем плане, то сколько не напрягай галаза, а дальний план, хоть и будет казаться "как бы реально позади", будет размытым. И наоборот, конечно. Вот отсюда и идёт вся эта "Классно!.. Только иногда немного размыто ((". Обманка, к тому же напрягающая зрение, да ещё за дополнительные бабки с вас.
Реальные 3Д сцены с фокусом на любом плане возможно только со генерированным компьютером изображением, когда в фокусе СНЯТЫ все планы одновременно, а человек уже сам ЗРЕНИЕМ может сам сфокусироваться на каком ему угодно плане. Так что снимать живое кино тупо двумя камерами и выдавать это за 3Д - чистой воды профанация и порча здоровья, плюс вытягивание денег. Кроме того, в динамическом фильме приходится постоянно угадывать, куда оператор настроил фокус. Ждём наплыва посетителей окулистов?
По последнему абзацу, кстати, хотелось бы спросить про "Аватар" - раз уж он весь компьютерный - там разные планы были размытыми или все чёткими? Вы могли остановить картинку и, сфокусировавшись на любом плане, получить чёткое изображение у себя в мозгу?
И да, есть слухи, что все популярные фильмы (читай, ожидатеся большой сбор лаве) снимаются только в 3Д. Ну что я могу сказать - "ну пипец!..". Есть ощущение, что как и с блестящими ЖК-экранами (мать их етить!) - скоро эту хрень (3Д) вкрутят во все телефоны и ноуты и найти нормальный телефон будет проблематично.
А вот ещё интересные комментарии в конце: http://www.membrana.ru/particle/16479?utm .
Сейчас за дополнительные деньги под видом 3Д пихают всякую фигню, которая не то, что хотя бы просто бесполезна и нисколько не 3Д, но даже прямо вредна. |
|
 |
|
 |
МасяН Эксперт
|
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
когда в фокусе СНЯТЫ все планы одновременно |
ты предстваляешьс колько это "все" ? минимум каждый миллиметр расстояния - новый кадр, ещё миллиметр в бок и ещё нереальное количество кадров.
AlexRock писал(а): |
Сейчас за дополнительные деньги под видом 3Д пихают всякую фигню, которая не то, что хотя бы просто бесполезна и нисколько не 3Д, но даже прямо вредна. |
Зависть это плохо, а зависть перерастающая в бред - это уже лечить.
Смотрю дома 3D, на затворный очках, отлично, в кинотеатр на 3D ходить перестал, только на обычные. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
djlab писал(а): |
Смотрю дома 3D, на затворный очках, отлично |
Как там с возможностью сосредоточиться в любой момент на любом плане? Глаза не устают при попытке разглядеть нечёткие планы?
Тут вот в чём суть. Когда картинка плоская, то вы это знаете и не беспокоитесь, что не можете сфокусироваться на нечётких планах, ибо они на самом деле все на одном плане. Когда все планы "реально в 3Д", то мозгу непонятно, почему он фокусируется на ближнем плане, например, а этот план всё равно расмытый - и он начинает насиловать глаза, пытаясь разглядеть то, что в принципе разглядеть нельзя. Может, вы со временем и привыкнете, что не стоят заморачиваться на размытых ближних или дальных планах, но сначала попортите свои глаза. Это первое, а второе, так это то, что это "3Д" на самом деле - не 3Д, ибо можно сфокусироваться только на одном плане. Лично я бы не стал платить за такую ложь, которая ещё и дискомфорт создаёт для глаз.
И пожалуйста, обращаюсь к будущим комментаторам, я таких комментаторов - "у меня всё отлично, я не знаю, чего вы дохните от радиации" - везде встречал, которые не видят проблему в проблеме. Кому-то и топор в голове не проблема.
djlab писал(а): |
Зависть это плохо, а зависть перерастающая в бред - это уже лечить. |
Я вас не понимаю, объяснитесь, пожалуйста. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
МасяН писал(а): |
http://www.youtube.com/watch?v=oBN25GPBAbQ&feature=related |
Я там хедтрекинга не заметил - двигался сам корпус устройства. Так что скорее акселерометр-трекинг. |
|
 |
|
 |
|