adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
3D фильмы дома
На страницу 1 2
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
San4ous88
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 13-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
тогда так http://youtu.be/1dnMsmajogA
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 14-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

San4ous88 писал(а):
тогда так http://youtu.be/1dnMsmajogA

Здесь да. Честное 3Д (только ограниченное в обзоре плоскостью) и без всяких очков. Да только вот фильмы никогда такими не будут, ибо не интерактивны. А игры уже давно такие, только что вместо отслеживания головы отслеживают клавиатуру и мышь, имитирующие перемещения головы.

Кстати, коль уж "Аватар" сделан полностью на компьютере, то Кэмерон мог бы и дать "порулить мышкой" зрителю, чтобы со всех сторон всё рассмотреть и походить по сцене.

Ещё раз говорю, та убогость, что на две камеры снимают - вообще не 3Д. Максимум, стереометрию обеспечивает. Та, что компьютере генерится, но показывается на плоскости и для просмотра которой надо спецочки надевать - уже лучше, но всё равно только приближение. Реальное 3Д (хотя и тут можно поспорить, но это всё же самый лучший вариант) - интерактивные (хотя бы по свободной возможности пользователю двигать камерой) сцены, сгенерированные на компьютере. И тут уже неважно, в шлеме вы или в очках, или своими глазами смотрите на экран, главное, чтобы два разных видеопотока были в разные глаза направлены.

Так что "реальное 3Д" уже давно есть в компьютерных играх и не хватало только вторую камеру присобачить (легче лёгкого, ну, может быть, в два раза больше вычислений, но это не проблема рендеринга, а чисто проблема мощностей, которых на сегодня с избытком) и направить два разных видеопотока в разные глаза. Там и все планы сфокусированы, и двигаться в пространстве можно как угодно.

Будущее - за интерактивными (хотя бы по части движения камерой) 3Д фильмами, сгенерированными на компьютере, и просматриваемые с помощью стереометрических систем (с двух камер рендерятся картинки либо на очки, либо на спецэкран, который для двух глаз две разные картинки формирует). Никакого "живого 3Д" нет и быть не может.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
CoMpOsTeR
Эксперт
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 14-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Как там с возможностью сосредоточиться в любой момент на любом плане? Глаза не устают при попытке разглядеть нечёткие планы?

Принимал кое-какое участие в работе по очкам виртуальной реальности, в которых можно человеку своим глазом фокусироваться на объекты в пространстве. Подтверждаю, что такая штука существует и работает!!!...
Последний раз редактировалось: CoMpOsTeR (Чт 28-07-11 : 14-42), всего редактировалось 2 раз(а)
 Наверх
djlab
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 14-36    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Глаза не устают при попытке разглядеть нечёткие планы?

Зачем? если я смотрю фильм, смотрю на действие, желания смотреть на что то иное и не возникает никогда.
Это ведь фильм, а не виртуальная реальность, задачи разные, и 3D фильмы отлично свою задачу выполняют.
mihgri писал(а):
головная боль в придачу!

Лечитесь от мигрени.

CoMpOsTeR писал(а):
Подтверждаю, что такая штука существует и работает!!!

И я знаю что существует, но она работает на смоделированном пространстве а не на отснятом.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 14-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab писал(а):
Зачем? если я смотрю фильм, смотрю на действие, желания смотреть на что то иное и не возникает никогда.

Ну это вы такой, а многим другим надо и детали сцены разглядеть.
CoMpOsTeR писал(а):
Подтверждаю, что такая штука существует и работает!!!...

Так я и не отрицаю. Я хоть сейчас могу зарендерить два видеопотока с двух виртуальных камер виртуального пространства и дайте мне только очки, на которые можно подавать эти видеопотоки на два разных глаза - "домашнее 3Д", так сказать.
 Наверх
icemind
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 15-16    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock
на счет напряжения мозга очень спорный вопрос, т.к. никто это напряжение не измерял и не сравнивал при просмотре 2Д и 3Д, а если устают глаза или начиниет болеть голова, то это скорее всего из-за проблем с глазами каждого индивидуально.

А фокус в фильмах используется режиссерами, чтобы удерживать внимание зрителей на нужных им объектах в кадре, т.к. в кино, как и в жизни человек фокусируется на чем-то одном. (ИМХО)
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Чт 28-07-11 : 15-18    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

djlab
а ты на чем смотришь 3Д, если на 2Д ходишь в кинотеатр?
 Наверх
icemind
Гуру
СообщениеДобавлено: Пт 19-08-11 : 14-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

недавно нашел сайт с 3д фильмами может кому сгодится
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2
Страница 2 из 2

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: