Автор |
Сообщение |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 12-59 Заголовок сообщения: Сибирские Сети и вирусы |
|
|
В общем проблема такая - с СС постоянно лезут вирусы в виде ccdrive32 и jjdrive32.
На одном компе бился с ними целый день, переставлял винду даже с полным форматом, только втыкаешь кабель, через пару минут оба эти в процессах и куча файлов типа ххх.ехе в темпе и систем32.
На том компе победил вроде с помощью вирусинфо, теперь совершенно на новом, пришли СС, подрубили сеть, только воткнул кабель, через 5 минут точно та же картина.
Сижу, теперь, и думаю, что делать.
Вот тема на вирусинфо:
http://virusinfo.info/showthread.php?p=567123#post567123 |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 13-16 Заголовок сообщения: |
|
|
а поставить антивирус с фаерволом не судьба?
купить роутер и через него подключить сеть не судьба? |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 13-23 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath
какой антивирь стоит у тебя? и это твоя тема на вирусинфо? думаю каспера проверить этими вирусами.
-=GHOST=- писал(а): |
а поставить антивирус с фаерволом не судьба? |
а ты думаешь у него нету?
купить роутер и через него подключить сеть не судьба? |
ну это не совсем корректный ответ |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
Предупреждений : 6
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 13-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Не знаю, кис всего раза ругался за полтора года на подобные вещи... |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 13-34 Заголовок сообщения: |
|
|
вся эта мутатень лезет через дырки в системе...
решается или установкой любого более-менее вменяемо антивря с фаерволом (в котором в 90% по умолчанию закрыты эти дыры)
либо роутером... в котором в большинстве случаев стоит железный фаервол...
ну либо же как всегда апдейты на систему по полной ... хотя... вирей ооочень много и развновидностей появляется в неделю по 2-5 штук... |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-18 Заголовок сообщения: |
|
|
wint писал(а): |
какой антивирь стоит у тебя? и это твоя тема на вирусинфо? думаю каспера проверить этими вирусами. |
Да, тема моя, компы не мои, я лишь разбираюсь с ними.
Стоит Авира с последними базами.
На моём компе с той же авирой никаких вирусов нет, вердикт - они лезут с СС.
вся эта мутатень лезет через дырки в системе... |
Почему у меня на дом.ру с тем же антивирусом ничего не лезет? Это наталкивает на разные мысли.
А тут только подключили СС, воткнул кабель, прошло пару минут и на - вся система в вирях. Что делать теперь - хз. |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-25 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Почему у меня на дом.ру с тем же антивирусом ничего не лезет? Это наталкивает на разные мысли. |
потому что у Дом.сру тип подключения другой... у СС одна, глобальная сеть...
Обычная, как в любой мелкой и не очень конторе...
воткнул кабель, получил настройки сети и все ты в сети! |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-25 Заголовок сообщения: |
|
|
возвращаясь к теме про зверя
вот людЯм с такими руками я бы не доверил даже офис ставить, не то что лицензионную винду
антивирусы существенную часть системных дыр не закрывают
Shub-Niggurath
поставь официальные майкрософтовские заплатки для устранения дырПоследний раз редактировалось: Aprelle (Пт 22-01-10 : 14-27), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-27 Заголовок сообщения: |
|
|
А при чём тут зверь?
Апдейты щас поставлю. |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-28 Заголовок сообщения: |
|
|
при том, что он идет со всеми критическими обновлениями
нет рук - ставь зверя |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-32 Заголовок сообщения: |
|
|
ёпт, как я должен был апдейты ставить без инета, щас инет подключили и ставлю. А тут вири полезли сразу.
То есть на СС можно сидеть только с антивирусом и фаером что ли? Говно тогда эти СС.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 22-01-10 : 14-35), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
wint винтанутый модератор
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-34 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath
попробуй каспера поставь(говном не кидаться )
какая ось? |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-34 Заголовок сообщения: |
|
|
wint
исчо один мудрый совет ...
Shub-Niggurath
читай выше
не можешь сам - доверь дело мастеруПоследний раз редактировалось: Aprelle (Пт 22-01-10 : 14-37), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-36 Заголовок сообщения: |
|
|
Aprelle писал(а): |
не можешь сам - доверь дело мастеру |
Чего я не могу? Если провайдер говно, я то тут не причём.
Всегда ставлю всем систему, авиру и т.д. и всё отлично работает, только с СС какая-то херня.
Aprelle
Ты или советуй нормально или сиди помалкивай, срач мне не надо тут разводить.
не можешь сам - доверь дело мастеру |
Который поставит зверя
Человек компом то пользоваться нормально не умеет, а я ему фаерволы буду ставить, ёпт.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 22-01-10 : 14-39), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-38 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath
если ты не можешь поставить систему, защищенную от вирей, то дело не в провайдере, а в чьих-то кривых ручках, поставил бы зверя - не имел бы сейчас проблем
срач здесь разводишь тыПоследний раз редактировалось: Aprelle (Пт 22-01-10 : 14-40), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-39 Заголовок сообщения: |
|
|
Дело в провайдере, т.к. на друдгих провах та же система отлично работает без единого виря.
Это чистая ХР, не сборка. Везде всё нормально работает без всяких проблем.
Зверь - фтопку, там поди как всегда интерфейс перекручен, или иконки какие.
срач здесь разводишь ты |
Где от тебя хоть один полезный совет, кроме поливания говном и обзыванием кривыми руками?
Другие хоть что-то предложили.
И где я развожу срач? Написал о проблеме и ищу пути решения, вот и всё, а всякие неадекваты начинают лечить мол олень, поставил кривую систему.
ну либо же как всегда апдейты на систему по полной ... хотя... вирей ооочень много и развновидностей появляется в неделю по 2-5 штук... |
На моём компе всё отлично, регулярно провожу проверку, никаких вирей не находит не один антивирус.
А тут что делать, ставить фаервол? Какой? Компом человек только начал пользоваться, пока ничего не умеет.Последний раз редактировалось: Shub-Niggurath (Пт 22-01-10 : 14-46), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-45 Заголовок сообщения: |
|
|
настоящему мастеру зверь не нужен, он убьет любого виря одним плевком, твоему, Шуб, кунфу еще далеко до этого уровня
оленем не я тебя назвал
кончаем сраться
я тебе реальный совет подсказал с заплатками, без них другие предложения насчет других антивирусов яйца выеденного не стоят |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-48 Заголовок сообщения: |
|
|
я тебе реальный совет подсказал с заплатками, без них другие предложения насчет других антивирусов яйца выеденного не стоят |
Да это и ежу понятно, я ведь сказал, что сразу заплатки ставлю все, как только винду ставлю. Это не совет, это очевидность. Просто тут не было возможности их ставить, инета то не было никакого, щас сс подрубили и поставил качать сразу, но успел словить кучу вирусов.
ccdrive вроде победил, сейчас лезут вири типа хх.ехе и т.д. в систем32 и темп |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
Добавлено: Пт 22-01-10 : 14-58 Заголовок сообщения: |
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Чего я не могу? Если провайдер говно, я то тут не причём. |
хм... 6 лет уже админю...
провайдер тут не при чем... т.к. в условиях договра нет пункта о предоставлении интернета без вирусов... )) это все лезит с таких же вот пользователей СС... просто сеть у СС такая что не ограничивает этот трафик....
по сабжу:
буквально 2-3 дня назад знакомы ушли на СС с WS...
попросили меня переподключить все...
Пришел, посмотрел, поставил Майкрософтовый антивирус... который бесплатный... включил WindowsUpdates и все. вирей нету... ничего не ломится... при попытки записать вирус куда либо на винт ничего не происходит... т.е. визуально... антивирус просто трет его по умолчанию и все...
так что, отрубай инет, сканируй винт на вирусы, удаляй, ставь заплатки и в путь.Последний раз редактировалось: -=GHOST=- (Пт 22-01-10 : 14-58), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Aprelle Гуру
|
|
 |
|
 |
|