Автор |
Сообщение |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Как с этим бороться? Фильмы вообще невозможно смотреть. |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Говорят, есть антибликовые плёнки на стеклянные экраны. Хотя, судя по фоткам этих экранов с плёнками, что они есть, что нет - разница небольшая. Матовый экран лучше. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Матовые шляпа. Надо нормально освещение организовывать и всё. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Надо вампира искать шоб потом не отражаться, или душу продать  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
igor1533 писал(а): |
выключать свет? |
Нивариант |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
Говорят, есть антибликовые плёнки на стеклянные экраны. Хотя, судя по фоткам этих экранов с плёнками, что они есть, что нет - разница небольшая. Матовый экран лучше. |
Искал в инете, ненашёл...можно ссылочку пожалуйста? |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Как раз я за матовые!!!просто их выбор в магазинах очень невелик...
Как ты это себе представляешь?Я даже у себя в комнате не могу никак сделать чтобы нормально видеть что на экране,вижу только отражение... |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Я бы не спрашивал просто реально очень сильно раздражает
Кстати ноут Samsung R720 |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Не знаю, у меня глянцевый и всё нормально. Просто нужно сесть так, что бы ничего не отражалось.
И все ноуты, какие юзал с глянцевыми были, никогда отражения не напрягали, разве что сесть днём напротив открытого окна  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Не знаю, у меня глянцевый и всё нормально. Просто нужно сесть так, что бы ничего не отражалось.
|
Я уже перепробовал по разному... |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn
может яркость моника прибавить???
дома дв ноута, оба офкосно глянцевые...ни днём ни ночью, ни при лампах ни про солнце как то не встречал такой проблемы... |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Почему шляпа? Как ни организовывай освещение, а либо прямо лампа в экран светит, либо от тебя самого отражается (у меня, например, кофта или футболка белые - ещё как себя на тёмных сценах видно). А у матовых вообще минусов не вижу - уже полтора года и такие, и такие эксплуатирую и стекло всегда хуже своими бликами, в то время как контрасность/резкость (на это, вроде, напирают проталкиватели стекла) на глаз одинакова у них.
raidn писал(а): |
Искал в инете, ненашёл...можно ссылочку пожалуйста? |
Да я сам только на картинках видел да читал пару раз да здесь кто-то продавал моник уже с плёнкой наклеенной. Причём на одной картинке моник с плёнкой под углом был и бликовал аки зеркало, хотя рядом надпись была - что-то типа "вы забудете про блики". )) |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
djlab писал(а): |
raidn
может яркость моника прибавить???
дома дв ноута, оба офкосно глянцевые...ни днём ни ночью, ни при лампах ни про солнце как то не встречал такой проблемы... |
Да я уже пробовал
Это проблема моего восприятия,не могу сосредоточиться на картинке,вижу только отражение |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Что больше всего не нравится, так то, что за эти стёкла наверняка ещё и цену увеличивают (сложнее изготовление и всё такое), в то время как оно только вредит. Даже если и со стеклом нормально, но ведь без него же тоже хорошо - так накой оно? |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
raidn
Может тогда картинку сменить? что бы интересно было  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
djlab писал(а): |
raidn
Может тогда картинку сменить? что бы интересно было  |
Ноут взят чтоб смотреть фильмы,а фильмы на нём смотреть невозможно так накой он мне тогда? |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
|
|
Плёнки в продаже есть, ссылку не дам) А вообще, у глянцевых экранов насыщенность выше... В данную минуту перед глазами матовый монитор и глянцевый бук. Отражение в глянцевом экране действительно мешает. Выход - правильное освещение, но на тёмных тонах всё равно видно отражение Так, что для меня не вариант |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
SpeedWay писал(а): |
у глянцевых экранов насыщенность выше |
Каким образом? Отчего это она улучшается - от того, что стекло поставили, или от того, что матрицу получше? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
Вероятно от того, что глянцевая поверхность лучше пропускает свет, нежели матовая, нет? |
|
 |
|
 |
|