adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Мешает зеркальное отражение на ноутбуке
На страницу 1 2 3
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-02-10 : 03-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Вероятно от того, что глянцевая поверхность лучше пропускает свет, нежели матовая, нет?

По-моему, если это и есть, то на глаз незаметно, зато блики заметны только так. Короче, глянец в топку.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Иван
Гуру
СообщениеДобавлено: Сб 6-02-10 : 17-05    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тож глянцевый бубук летом вообще не реально когда куда нибудь едешь на природе там или в командировке
 Наверх
raidn
Гуру
Предупреждений : 6
СообщениеДобавлено: Пн 15-02-10 : 22-15    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так чё далать то? lol Аж бесит Ап стену друже!
 Наверх
salat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-02-10 : 22-54    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

взять шкурку поменьше и зашлифовать ))
 Наверх
salat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-02-10 : 23-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если по теме, то попробуй подобрать подходящую пленку для тонировки автостекл.
или можно попробовать раздобыть пленку в фирме где делают очки, там используют специальное Просветляющее (антирефлексное, антибликовое) покрытие
 Наверх
salat
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Пн 15-02-10 : 23-20    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот даже сайтик, вроде все это в нвосибе, позвани спроси
http://www.smotri.biz/smotri/search/index.php?q=%ED%EE%E2%EE%F1%E8%E1%E8%F0%F1%EA&s.x=0&s.y=0
пленка
http://www.smotri.biz:8080/smotri/oprav/p3.html?phrase_id=77388
 Наверх
Mad Rabbit
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 18-08    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не знаю. вот до сегодняшнего дня, ни разу не сталкивался с проблемой, юзал глянцевый нетбук с осени. только сегодня, при сильном освещении, и при минимальной подсветке заметил, и то можно же повернуть чуть чуть, наклонить там =) нэ? такие манипуляции не помогают? если свет не выключается, тогда имхо подсветку на максимум выкручивать, и не видно ничо.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 18-14    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mad Rabbit писал(а):
Не знаю. вот до сегодняшнего дня, ни разу не сталкивался с проблемой, юзал глянцевый нетбук с осени. только сегодня, при сильном освещении, и при минимальной подсветке заметил, и то можно же повернуть чуть чуть, наклонить там =) нэ? такие манипуляции не помогают? если свет не выключается, тогда имхо подсветку на максимум выкручивать, и не видно ничо.

Пробовал играться с подсветкой результат вообще минимальный...и крышку крутил ужеSad
Жалко,что ноуты непродают больше с неотражающей матрицейSadSad
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 18-48    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
ноуты непродают больше с неотражающей матрицейSad

Апочиму?

Mad Rabbit
Это, значит, у кого какая конфигурация источников и отражений. Если в белой кофте сидишь и свет перед тобой, то ты сам в этом мониторе видим, и тут уже хоть заповорачивай-занаклоняйся. У меня, например, люстра прямо за мной, так что мне надо на значительный угол поворачиваться (а стол не позволяет), да и всё равно предметы окружающие сильно освещены и тоже в экране отражаются. А сильно яркий свет экрана по глазам бьёт, да и в полной темноте тоже вредно.

Если начнут настольные мониторы только глянцевыми продавать, то это вообще гадство будет.

Сколько ни читал про это глянцевое напыление, везде основной плюс сводится к тому, что, якобы, чётче и контрастнее. Но мы-то с вами знаем, что это просто гламурнее и блондинки тем больше денег отваливают, чем ярче блестит. Короче, на мой взгляд, яркость и контрастность и на матовом и на глянцевом одинакова (на глаз незаметно), зато блики настолько всё портят, что хоть выбрасывай этот монитор, и уж тем более они всю его "яркость и чёткость" этого глянца на нет сводят. Вобщем, производители и сами не знают, зачем они продолжают выпускать мониторы с этим покрытием, хотя отовсюду полно недовольных возгласов (кроме тех, кому и так нормально и вообще всё равно - ну, этим-то пофигистам и дурацкий ClearType тоже нравится - извращенцы), у всех быстрее портятся глаза и все смотрят на зеркало. Вобщем, надеюсь, производители впрявят себе мозги быстрее, чем сдохнут мои глаза.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 18-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот, тут http://www.npk.ru/articles/article.html?id=123_1
расписали, что глянец ничего практически не улучшает - всё субъективно, слишком неопределённо и требует слишком большого количества специальных условий, чтобы всё это улучшило качетво всего лишь на чуть-чуть (не смотрите, что статья старая - всё это верно и сейчас - достаточно насмотреться на эти глянцевые матрицы). Судя по этой статье, просто в своё время Тошиба и Сони пропиарили свои матрицы с глянцем, а все остальные тупо сдули идею, считая, что потребитель будет брать глянец потому, что он сам якобы улучшает изображение, а не матрица. Вобщем, судя по качеству некоторых ноутбучных матриц с глянцем, матрицы сами не улучшили, а глянцу добавили. В результате те, у кого изначально матрицы были хорошие - так и остались хорошими, ну, а плохие остались с плохими. Да только вот глянцу добавили ВСЕ - в результате, по-моему, запороли как хорошие матрицы, так и плохие стали ещё хуже из-за бликов. На лицо типичная ситуация с вешанием лапшы на уши потребителю и наебизнес, в результате которых страдает, конечно же, сам конечный потребитель - смотрит на те же по качеству матрицы, но уже как в зеркало... Ах, да - зато в магазинах так красиво рядками зеркала в чёрных оправах стоят, особенно, когда вокруг светильников полно - не витрина, а новогодняя ёлка, блин.

Остаётся надеяться, что мода на конкретно этот наебизнес скоро пройдёт.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 19-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Сколько ни читал про это глянцевое напыление, везде основной плюс сводится к тому, что, якобы, чётче и контрастнее.

Чётче, не чётче, а одноцветная заливка (большие пространства) на глянцевом выглядит в разы лучше.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 19-04    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Чётче, не чётче, а одноцветная заливка (большие пространства) на глянцевом выглядит в разы лучше.

По-моему, если матрица - кака, то хоть глянец, хоть нет - всё равно фигня будет. А если матрица хорошая, то и без глянца хорошо.

И да, по мне, так пусть лучше будет не очень однородная заливка, чем я и комната позади меня на экране, или вытекшие глаза от чрезмерной яркости, чтобы все блики перебить.

ClearType + глянец = не гуд
 Наверх
raidn
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 19-22    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
raidn писал(а):
ноуты непродают больше с неотражающей матрицейSad

Апочиму?

А я знаю? lol Зайди хотябы в ДНС Very Happy Там стоит 50 ноутов и все с отражающими матрицами и один только нормальный с Г. конфигомSad
Ещё и менеджер нахамит Под столом!
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 20-32    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Навсёт КлирТайпа - гуляя по Лурку, наткнулся на http://local.joelonsoftware.com/wiki/Три_заблуждения_теории_вычислительной_техники (вторая часть статьи).
 Наверх
krasniy-kot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 16-02-10 : 22-56    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

raidn писал(а):
Пробовал играться с подсветкой результат вообще минимальный...и крышку крутил ужеSad
Жалко,что ноуты непродают больше с неотражающей матрицей:(Sad

Так же обьясни зачем эти широкоформатники. Ну зачем! Ноут ведь не только для просмотров фильмов. После ноута ASUS с экраном 15' на работе очень долго к своему домашнему ACER 15.6' привыкал.
 Наверх
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 00-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

krasniy-kot писал(а):
Так же обьясни зачем эти широкоформатники. Ну зачем!

А человека широкоформатное зрение. Это для глаз привычнее + эргономика
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 00-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
Это для глаз привычнее + эргономика

Посиди за квадратным пару лет, навряд ли после этого вайд моник покажется привычным Very Happy
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
SpeedWay
Озверевший Гонщик
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 00-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Shub-Niggurath писал(а):
Посиди за квадратным пару лет, навряд ли после этого вайд моник покажется привычным

сидел 4 года... г широкому 24" привык за день
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 01-23    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне наоборот широкоформатные больше нравятся - видимая площадь картинки фильмов больше, да и два документа можно рядом окрыть в том же Ворде, например. Плюс при программировании чем шире экран, тем лучше (ненавижу переносить код но новые строки).
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Ср 17-02-10 : 01-31    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

SpeedWay писал(а):
сидел 4 года... г широкому 24" привык за день

А у меня оба в пользовании, и я не вижу никакого супер превосходства вайда над обычными мониками в повседневных задачах.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3
Страница 2 из 3

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: