Автор |
Сообщение |
AlexRock Гуру
|
|
Shub-Niggurath писал(а): |
Вероятно от того, что глянцевая поверхность лучше пропускает свет, нежели матовая, нет? |
По-моему, если это и есть, то на глаз незаметно, зато блики заметны только так. Короче, глянец в топку. |
|
 |
|
 |
Иван Гуру
|
|
Тож глянцевый бубук летом вообще не реально когда куда нибудь едешь на природе там или в командировке |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
Предупреждений : 6
|
|
Так чё далать то? Аж бесит  |
|
 |
|
 |
salat Форумчанин
|
|
взять шкурку поменьше и зашлифовать )) |
|
 |
|
 |
salat Форумчанин
|
|
а если по теме, то попробуй подобрать подходящую пленку для тонировки автостекл.
или можно попробовать раздобыть пленку в фирме где делают очки, там используют специальное Просветляющее (антирефлексное, антибликовое) покрытие |
|
 |
|
 |
salat Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Mad Rabbit Гуру
|
|
Не знаю. вот до сегодняшнего дня, ни разу не сталкивался с проблемой, юзал глянцевый нетбук с осени. только сегодня, при сильном освещении, и при минимальной подсветке заметил, и то можно же повернуть чуть чуть, наклонить там =) нэ? такие манипуляции не помогают? если свет не выключается, тогда имхо подсветку на максимум выкручивать, и не видно ничо. |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
Mad Rabbit писал(а): |
Не знаю. вот до сегодняшнего дня, ни разу не сталкивался с проблемой, юзал глянцевый нетбук с осени. только сегодня, при сильном освещении, и при минимальной подсветке заметил, и то можно же повернуть чуть чуть, наклонить там =) нэ? такие манипуляции не помогают? если свет не выключается, тогда имхо подсветку на максимум выкручивать, и не видно ничо. |
Пробовал играться с подсветкой результат вообще минимальный...и крышку крутил уже
Жалко,что ноуты непродают больше с неотражающей матрицей  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
raidn писал(а): |
ноуты непродают больше с неотражающей матрицей |
Апочиму?
Mad Rabbit
Это, значит, у кого какая конфигурация источников и отражений. Если в белой кофте сидишь и свет перед тобой, то ты сам в этом мониторе видим, и тут уже хоть заповорачивай-занаклоняйся. У меня, например, люстра прямо за мной, так что мне надо на значительный угол поворачиваться (а стол не позволяет), да и всё равно предметы окружающие сильно освещены и тоже в экране отражаются. А сильно яркий свет экрана по глазам бьёт, да и в полной темноте тоже вредно.
Если начнут настольные мониторы только глянцевыми продавать, то это вообще гадство будет.
Сколько ни читал про это глянцевое напыление, везде основной плюс сводится к тому, что, якобы, чётче и контрастнее. Но мы-то с вами знаем, что это просто гламурнее и блондинки тем больше денег отваливают, чем ярче блестит. Короче, на мой взгляд, яркость и контрастность и на матовом и на глянцевом одинакова (на глаз незаметно), зато блики настолько всё портят, что хоть выбрасывай этот монитор, и уж тем более они всю его "яркость и чёткость" этого глянца на нет сводят. Вобщем, производители и сами не знают, зачем они продолжают выпускать мониторы с этим покрытием, хотя отовсюду полно недовольных возгласов (кроме тех, кому и так нормально и вообще всё равно - ну, этим-то пофигистам и дурацкий ClearType тоже нравится - извращенцы), у всех быстрее портятся глаза и все смотрят на зеркало. Вобщем, надеюсь, производители впрявят себе мозги быстрее, чем сдохнут мои глаза. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Вот, тут http://www.npk.ru/articles/article.html?id=123_1
расписали, что глянец ничего практически не улучшает - всё субъективно, слишком неопределённо и требует слишком большого количества специальных условий, чтобы всё это улучшило качетво всего лишь на чуть-чуть (не смотрите, что статья старая - всё это верно и сейчас - достаточно насмотреться на эти глянцевые матрицы). Судя по этой статье, просто в своё время Тошиба и Сони пропиарили свои матрицы с глянцем, а все остальные тупо сдули идею, считая, что потребитель будет брать глянец потому, что он сам якобы улучшает изображение, а не матрица. Вобщем, судя по качеству некоторых ноутбучных матриц с глянцем, матрицы сами не улучшили, а глянцу добавили. В результате те, у кого изначально матрицы были хорошие - так и остались хорошими, ну, а плохие остались с плохими. Да только вот глянцу добавили ВСЕ - в результате, по-моему, запороли как хорошие матрицы, так и плохие стали ещё хуже из-за бликов. На лицо типичная ситуация с вешанием лапшы на уши потребителю и наебизнес, в результате которых страдает, конечно же, сам конечный потребитель - смотрит на те же по качеству матрицы, но уже как в зеркало... Ах, да - зато в магазинах так красиво рядками зеркала в чёрных оправах стоят, особенно, когда вокруг светильников полно - не витрина, а новогодняя ёлка, блин.
Остаётся надеяться, что мода на конкретно этот наебизнес скоро пройдёт. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
AlexRock писал(а): |
Сколько ни читал про это глянцевое напыление, везде основной плюс сводится к тому, что, якобы, чётче и контрастнее. |
Чётче, не чётче, а одноцветная заливка (большие пространства) на глянцевом выглядит в разы лучше. |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Чётче, не чётче, а одноцветная заливка (большие пространства) на глянцевом выглядит в разы лучше. |
По-моему, если матрица - кака, то хоть глянец, хоть нет - всё равно фигня будет. А если матрица хорошая, то и без глянца хорошо.
И да, по мне, так пусть лучше будет не очень однородная заливка, чем я и комната позади меня на экране, или вытекшие глаза от чрезмерной яркости, чтобы все блики перебить.
ClearType + глянец =  |
|
 |
|
 |
raidn Гуру
|
|
AlexRock писал(а): |
ноуты непродают больше с неотражающей матрицей |
Апочиму?
|
А я знаю? Зайди хотябы в ДНС Там стоит 50 ноутов и все с отражающими матрицами и один только нормальный с Г. конфигом
Ещё и менеджер нахамит  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
 |
|
 |
krasniy-kot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Пробовал играться с подсветкой результат вообще минимальный...и крышку крутил уже
Жалко,что ноуты непродают больше с неотражающей матрицей:(Sad |
Так же обьясни зачем эти широкоформатники. Ну зачем! Ноут ведь не только для просмотров фильмов. После ноута ASUS с экраном 15' на работе очень долго к своему домашнему ACER 15.6' привыкал. |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
|
|
krasniy-kot писал(а): |
Так же обьясни зачем эти широкоформатники. Ну зачем! |
А человека широкоформатное зрение. Это для глаз привычнее + эргономика |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
SpeedWay писал(а): |
Это для глаз привычнее + эргономика |
Посиди за квадратным пару лет, навряд ли после этого вайд моник покажется привычным  |
|
 |
|
 |
SpeedWay Озверевший Гонщик
|
|
Посиди за квадратным пару лет, навряд ли после этого вайд моник покажется привычным |
сидел 4 года... г широкому 24" привык за день |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Мне наоборот широкоформатные больше нравятся - видимая площадь картинки фильмов больше, да и два документа можно рядом окрыть в том же Ворде, например. Плюс при программировании чем шире экран, тем лучше (ненавижу переносить код но новые строки). |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
|
|
SpeedWay писал(а): |
сидел 4 года... г широкому 24" привык за день |
А у меня оба в пользовании, и я не вижу никакого супер превосходства вайда над обычными мониками в повседневных задачах. |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|