Автор |
Сообщение |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
Некоторые интернет-магазины начали прием предварительных заказов на еще не представленные официально шестиядерные процессоры Intel для настольных компьютеров.
Замеченный в прайс-листах чип имеет обозначение Core i7-980X. Выполненный по 32-нанометровой технологии, он работает на тактовой частоте 3,33 ГГц. Заявлена поддержка систем Hyper-Threading и Turbo Boost. Объем кеш-памяти третьего уровня составляет 12 Мб, максимальное значение рассеиваемой тепловой энергии — 130 Вт. Чип рассчитан на работу с набором логики Intel X58 Express.
Самая низкая цена, по которой сейчас предлагаются процессоры Core i7-980X, составляет примерно 1300 долларов. На момент официального анонса чипов, который должен состояться в середине марта, стоимость, скорее всего, будет ниже; сетевые издания говорят о 999 долларах в крупнооптовых партиях.
Кроме того, на днях из неофициальных источников стала известна дата выхода первых шестиядерных процессоров AMD для настольных компьютеров. Чипы с кодовым именем Thuban, как ожидается, будут представлены 26 апреля, хотя их демонстрация должна состояться на предстоящей выставке CeBIT 2010 в Ганновере (Германия). |
|
 |
|
 |
denver Эксперт
|
|
rawil
у АМД будут в 5 раз дешевле. |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Отлично, запланировал себе такой на осень.  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
Отлично, запланировал себе такой на осень. |
Зачем? Открой секрет, чем ты будешь загружать шесть ядер и как вообще это сделать?  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Я работаю в 3д максе и афтерэффекте.
Скорость рендера с максе прямо пропорциональна количеству ядер, и даже гипертрейдинг даёт прирост, так что 12 потоков будут шпарить на 100% загрузки только в путь, а старенький q6600 можно будет отправлять на пенсию  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
а старенький q6600 можно будет отправлять на пенсию  |
А на какой частоте он у тебя работает? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
На моих задачах, превосходит текущий q6600 в 2.1-2.8 раз. |
Учитывая его цену, я бы сказал, что превосходство очень хилое  |
|
 |
|
 |
mrabs Форумчанин
|
|
CyberHunter
может стоит поискать двухпроцессорную маму?
старенькие 2х4 это не хуже, чем ноый 1х6 |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Понятно же что это первая ласточка, через какое-то время выйдет линейка 6ти ядерников, по нормальным ценам, топовые процессоры у них всегда так стоят.
Разгонять железо не люблю (на последнем проекте разгонял до 3.0 на время рендера, получил ускорение с 25 до 20 минут на кадр), в 2х процессорную систему вкладываться не хочу.
Ясно одно - 4х ядерное поколение i7 теперь можно пропускать  |
|
 |
|
 |
djlab Гуру
|
|
в 2х процессорную систему вкладываться не хочу. |
Для твоих задач разумнее подпитывать центральный камень ресурсами графики, чем покупать Очень дорогой центральный. |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Отлично, запланировал себе такой на осень. |
Этот камень наши оверклокеры уже пол года гоняют на всех возможных тестах, а Intel еще только планирует его выпустить в продажу, смешно честное слово. Кстати я его уже давно опробовал, должен сказать, покупать его не для разгона очень глупо. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Наверно я не так выразился, я запланировал не конкретно этот процессор "Extreme Edition", а некий абстрактный Intel по той же технологии за разумные деньги, который выйдет как я предполагаю этой весной
djlab
Я ничего не понял, при чем тут ресурсы графики и кто это такие.
Финальным рендером занимается исключительно центральный процессор, видеокарту можно иметь хоть встроенную если о ней речь. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
Кстати я его уже давно опробовал, должен сказать, покупать его не для разгона очень глупо. |
Где и как?  |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
CyberHunter Неужто до сих пор не научили видеокартами рендер делать? оО |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Финальным рендером занимается исключительно центральный процессор, видеокарту можно иметь хоть встроенную если о ней речь. |
Реквестирую ликбез. Вот мне непонятно, если финальный рендеринг - это создание, скажем, фильма по спроектированной сцене с анимацией (например, катится машинка по дороге), то почему бы не задействовать ГПУ? Ведь в играх рендерят всё как раз ГПУ, а потом на экран выдают, остаётся только это всё в видеопоток захватить. Вот тут и глупость какая-то выходит - все программы, которые я знаю по захвату графики (хоть OpenGL, хоть DIrectX, хоть двухмерной, хоть трехмерной), видеопоток создают силами ЦПУ исключительно. Почему нельзя сразу на ГПУ?
Кстати, создание видеопотока распараллеливается? |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Конечно же рендер силами ГПУ существует, и не один, но качество не дотягивает до стандартного метода с расчётом силами ЦПУ, поэтому его чаще всего используют для предварительных, черновых визуализаций. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
но качество не дотягивает до стандартного метода с расчётом силами ЦПУ, поэтому его чаще всего используют для предварительных, черновых визуализаций. |
Какое еще качество если это чистый расчет  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
Crazyman писал(а): |
Какое еще качество если это чистый расчет |
Сравни архитектуры ЦПУ и ГПУ - под них по-разному программировать нужно. Люди не научились ещё. Нужно Кармака заставить рендер на ГПУ написать - хватит всякие думы делать.
Конечно же рендер силами ГПУ существует, и не один, но качество не дотягивает до стандартного метода с расчётом силами ЦПУ |
Интересно вот что. ГПУ быстрее обрабатывает графику и формирует кадры для вывода на экран. Если уж не могут написать нормальный алгоритм вывода всего этого в видеопоток на ГПУ, то почему бы не использовать связку ГПУ-ЦПУ: ГПУ делает готовые картинки, а ЦПУ подхватывает их и сразу в видеопоток вставляет. Походу или потом можно видеопоток и сжать. Зачем всю сцену просчитывать на ЦПУ изначально? |
|
 |
|
 |
|