Автор |
Сообщение |
CyberHunter Гуру
|
|
Не ко мне вопрос
Прорисовкой трёхмерной сцены в окнах проекций занимается именно видеокарта. С каждой версией 3д макса визуализация её силами улучшается, логично предположить что она способна выдавать картинку как минимум на уровне современных технологичных игр... другое дело что там почти все эффекты делаются фэйками, чтобы считать в реальном времени. |
|
 |
|
 |
ProFfeSsoRr Гуру
|
|
CyberHunter Ну так видимо она и не фейками может, ну ведь фильмы рендерят наверняка не только одними ЦПУ! Погугли
Цитата: |
Нужно Кармака заставить рендер на ГПУ написать - хватит всякие думы делать. |
ну так все игры и рендерят на видеокарте. Просто цели немножко разные, игрушке надо успеть отрендерить, а художнику надо получить то, что ему надо, а не "то, что получится на 30 fps" грубо говоря  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Crazyman писал(а): |
Где и как? |
С товарищами по команде. Продают их уже очень давно, правда не серийные образцы, а инжинерные семплы. Кстати феноменально быстрый проц, что есть то есть, современные Core i7 значительно хуже, и дело не только в количестве ядер. 6-ти ядерники от AMD значительно хуже. |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
Предупреждений : 1
|
|
AlexRock писал(а): |
Сравни архитектуры ЦПУ и ГПУ - под них по-разному программировать нужно. Люди не научились ещё. Нужно Кармака заставить рендер на ГПУ написать - хватит всякие думы делать.  |
А как же FoldingHome там производится расчет силами видеокарты!  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
CyberHunter
Вопрос как к дизанеру и опытному пользователю 3d max: ты пробовал Blender, если да,то насколько он уступает 3d max?
И еще нигде не могу найти сколько стоит 3d max (чисто из любопытства).  |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
kianvl писал(а): |
И еще нигде не могу найти сколько стоит 3d max (чисто из любопытства). |
Нашел 130-140 кило рублей. Вопрос снимаю.  |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
kianvl
Блендер до версии 2.49 включительно имеет совершенно дикий интерфейс с точки зрения закоренелого максиста
По этой причине все мои попытки освоиться в нём заканчивались удалением дистрибутива.
Новая версия 2.5 которая сейчас в разработке иимеет полностью новый, более современный интерфейс, с которым уже можно разобраться.
После релиза думаю поизучать его.
Из того что видел, пробовал, по некоторым функциям Блендер превосходит макс в базовой поставке (т.е. без установки дополнительных плагинов), например в эффектах, типа огня, дыма, жидкостей. Но в то же время в блендере нет удобных сплайнов, нет менталрея, нет шикарной системы частиц Particle Flow... |
|
 |
|
 |
kianvl Эксперт
|
|
CyberHunter
Спасибо за информацию!  |
|
 |
|
 |
AlexRock Гуру
|
|
CyberHunter писал(а): |
По этой причине все мои попытки освоиться в нём |
Ага, читаю всякие руководства, так там все действия через горячие главиши описаны. ))
Из того что видел, пробовал, по некоторым функциям Блендер превосходит макс в базовой поставке (т.е. без установки дополнительных плагинов), например в эффектах, типа огня, дыма, жидкостей. Но в то же время в блендере нет удобных сплайнов, нет менталрея, нет шикарной системы частиц Particle Flow... |
А скажите, эффект отражения окружающей обстановки или заранее заданной текстуры реализовывается из базовой поставки, или надо какие-то специальные алгоритмы (типа трассировки лучей и т. п.) подключать? Я про Блендер. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
AlexRock
Конечно это стандартная функция, стоит поискать настройку Reflection в параметрах материала.
shadow39
Интересно, на сколько и в какую сторону отличается цена на предсерийные образцы подобных процессоров? |
|
 |
|
 |
Crazyman Гуру
|
|
shadow39 писал(а): |
С товарищами по команде. Продают их уже очень давно, правда не серийные образцы, а инжинерные семплы |
1. Что за команда?
2. Где купить инженерные образцы? |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
|
Интересно, на сколько и в какую сторону отличается цена на предсерийные образцы подобных процессоров? |
И как они попадают в продажу  |
|
 |
|
 |
shadow39 Overclocker
|
|
Разброс огромный. От половины стоимости серийного и до суммы превышающей стоимость серийного процессора в 2-3 раза. Зависит от того кто продает и какие у него аппетиты и наглость. Intel раздает эти процы бесплатно, так что по сути стоимости у них как таковой нет. Стоимость в большинстве случаев определяется эксклюзивностью, например совершенно уникальный процессор созданный фирмой Intel для конкретного человека в качестве подарка может стоить очень дорого.
Что за команда? |
Occlub.
2. Где купить инженерные образцы? |
В основном продают такое добро на Ebay, иногда барыги продают на оверских форумах в Росии. Вообще эти процы раздаются избранным самой intel совершенно бесплатно.
Shub-Niggurath писал(а): |
И как они попадают в продажу |
Элементарно. Intel раздает такие процы пачками известным оверклокерам, разработчикам материнских плат, и кагбэ ничего не мешает им их продавать. Я сам недавно чуть было не купил Core 2 Duo E8700 ES, единственное что остановило, желание сменить платформу, 775 сокет порядком надоел. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
 |
|
 |
CompanyZ Гуру
|
|
Только для богатых буратин! |
|
 |
|
 |
Yaroslav_Nsk Форумчанин
|
|
Топовые модели всегда дорогие. Появятся новые топы, а этот подешевеет со временем. |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Хорошие новости, в продажу поступает шестиядерный i7-970 за 899$? что заметно интереснее предыдущего предложения.
 |
|
 |
|
 |
igor1533 Гуру
|
|
 |
|
 |
ViPER Гуру