Автор |
Сообщение |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-06 Заголовок сообщения: Беспредел в работе Центрального РУВД Новосибирска |
|
|
В общем, ситуация такая: сегодня гуляли с друзьями возле Первомайского сквера (5 парней и 4 девушки). Неожиданного подъезжает мусорской "бобик". Выходят 3 мента, начинают нас шмонать (без нашего согласия!) Потом сажают в машину (только парней, девушек отпустили), везут в Центральное РУВД Новосибирска. Причина - "подозрение в совершении преступления" Было 3 совершеннолетних парня (у одного из них в руке был алкогольный напиток), 2 несовершеннолетних (не было при себе ни алкоголя, ни сигарет), но забрали почему-то всех пятерых. На наш вопрос о причине нашего задержания, точного ответа не последовало (как по дороге в РУВД, так и в самом РУВД) У всех спрашивали адрес, место жительста и т.д. Продержали нас там 2 с лишним часа. Среди нас в "обезьяннике" так же были девушки, парни (совершенно трезвые, и они тоже не могли понять, за что их забрали в РУВД) Хотели взять отпечатки пальцев и сфотографировать, я ЕСТЕСТВЕННО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОГО, ибо причин для этого не было Менты разговаривали грубо, повышая голос. Что творится с нашей милицией, которая должна охранять нас? Стоит ли писать на них жалобу? |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-19 Заголовок сообщения: |
|
|
Думаю стоит. Такие это как правило :
Цитата: |
В классе я был самым тупорылым дебилом,
Одноклассники меня не любили, и поэтому свалил я:
После девятого в школу милиции пошёл.
Там мне было будто бы рыбе в воде хорошо.
Из меня сделали настоящего мужчину:
Дали дубину из резины и волыну с полным магазином.
|
Таких в милиции не должно быть ИМХО |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-21 Заголовок сообщения: |
|
|
У тебя еще только начинается общение с правоохранительными органами. Скажи спасибо, что живой вышел, без статьи и с целыми почками. Дружеский совет - веди себя с мусорами вежливо, права не качай - себе дороже выйдет.  |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-32 Заголовок сообщения: Re: Беспредел в работе Центрального РУВД Новосибирска |
|
|
Zippy писал(а): |
(у одного из них в руке был алкогольный напиток), |
и правильно сделали, что забрали, нефиг с алкоголем по улице шариться... |
|
 |
|
 |
noobas Эксперт
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-40 Заголовок сообщения: |
|
|
Zippy
иии?))) нас со школы забирали, сфотали и сняли отпечатки)) даже документов не спросили чВ
зы: в ЖД районе |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-45 Заголовок сообщения: |
|
|
Vovasa писал(а): |
и правильно сделали, что забрали, нефиг с алкоголем по улице шариться |
С алкоголем был только один человек. Остальные были абсолютно трезвые В ментовке на алкоголь не проверяли. Они хотели просто взять у всех нас отпечатки пальцев и сфотографировать. Беспредел.
Yvov писал(а): |
Дружеский совет - веди себя с мусорами вежливо, права не качай - себе дороже выйдет |
А как можно себя вежливо вести с такими ублюдками? Которые в честь праздника чуть ли не всех подряд забирали в отделение. Я более-менее свои права знаю, поэтому легче всех отделался.
noobas писал(а): |
нас со школы забирали, сфотали и сняли отпечатки |
На каком основании? Какие обвиниения вам предъявили? Я от их "стандартных процедур" сразу отказался. И запугать у них меня не получится, имел с ними дело уже минимум 3 раза (причем всегда я был не виновен ни в чем)
P.S. Менты при задержании даже не представились и не предъявили документов. Просто прошмонали и забрали в отделение. Ни имени, ни звания не сказали.
P.P.S. Когда в отделении у одного из ментов спросили, за что нас задержали, он ответил: "Не знаю, мне пох*й"  |
|
 |
|
 |
Vovasa Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 01-53 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница - трезвые или нет.. вообще то по закону запрещено находится в общественном месте с открытой бутылкой.
А задерживать людей и доставлять в РОВД для установления личности, в том числе снимать отпечатки пальцев - это не противозаконно. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-00 Заголовок сообщения: |
|
|
А как можно себя вежливо вести с такими ублюдками? |
Варианта 2:
1. Научиться.
2. Посидеть в мусарне в противогазе с заткнутым клапаном, повалятся, связанным "ласточкой", банально получить пи...дюлей палками от трех сержантов и, если повезет выйти на своих ногах - научиться...Последний раз редактировалось: Yvov (Вт 9-03-10 : 02-04), всего редактировалось 1 раз |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-02 Заголовок сообщения: |
|
|
вообще то по закону запрещено находится в общественном месте с открытой бутылкой |
Так наверное должны были забрать человека с бутылкой, а не всех сразу?
Сказать, что они сделали противозаконно?
1. Менты при задержании даже не представились и не предъявили документов.
2. Менты разговаривали грубо, повышая голос.
3. На наш вопрос о причине нашего задержания, точного ответа не последовало.
Причем мы с ними разговаривали спокойно. Вежливо спросили за что нас забирают в отделение. Спросили у них документы.
А задерживать людей и доставлять в РОВД для установления личности |
Ага, особенно несовершеннолетних. Моих отпечатков пальцев в их базе просто быть не может, тогда каким образом они установят мою личность по ним?
P.S. Насколько я знаю, несовершеннолетних просто не имеют права допрашивать без присутствия их совершеннолетних родственников. |
|
 |
|
 |
GotFree Гуру
Предупреждений : 2
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-12 Заголовок сообщения: |
|
|
ЭЭэээххх...
Вот щас сижу и думаю, как же все-таки хорошо иметь знакомых в таких службах))
Меня раз 5 забирали, и столько же отпускали, хотя в 3-ех из них я точно накосячил..))причем не просто с пивом по улице прогулялся)) |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-13 Заголовок сообщения: |
|
|
Zippy, конечно стоит, в конец ох...ли... я порой просто в шоке с их работы... тоже попадал во второе отделение милиции(Ленинский район), тоже абсолютно не за что, остановили, подошли, обшманали, попутно отвечая на вопросы всякой тупостью, типа у нас операция "не помню какая", короче беспридел... я говорю а чем мы вызвали подозрение*было 4 человека) да ты в черном говорит, на бандита похож, дело было зимой, я офигел, оказывается, если ты в черном значит бандит... тоже сели в бобик, пробили по рации, все дела... на этом могли бы и отпустить, дак нет, повезли до второго отдела, тоже обещали отпечатли проверить, но так и не проверили, через пол часа отпустили, в обезьяник не сажали, и вроде говорили вежливо... но все равно, подорвали нас с прогулки, отпечатками попугали... не приятный отпечаток. Далее, насчет девченок, они их видимо не считают за социально-опасный элемент, был случай, пили в парке, пацанов забрали, девченок отпустили, хотя пили не меньше нашего. Часто замечаю ночью и поздним вечером в парке на площади Ленина откровенно бухает народ, ППС проежает мимо... я слышал у них на день есть план, сколько то народу повязать, зачем им связываться с шумными и большими компаниями, если можно забрать людей по проще, с которыми гемора будет поменьше... Вобщем ИМХО милиция сейчас не та... |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-29 Заголовок сообщения: |
|
|
Какая разница - трезвые или нет.. вообще то по закону запрещено находится в общественном месте с открытой бутылкой.
А задерживать людей и доставлять в РОВД для установления личности, в том числе снимать отпечатки пальцев - это не противозаконно. |
Согласно 11 статье закона "о милиции" пункт 15
производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности и иных лиц, в отношении которых в соответствии с федеральным законом предусмотрена обязательная дактилоскопическая регистрация.
Вобщем могли снять только у того, кто с пивом был... |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-30 Заголовок сообщения: |
|
|
GPS писал(а): |
я слышал у них на день есть план, сколько то народу повязать |
Об этом тоже их спросили, в ответ - тишина. Все ясно с ними. Был план - они его выполнили, или даже перевыполнили. Народу в обезьяннике было море.
да ты в черном говорит, на бандита похож |
Ничего тупее в жизни не слышал.
пацанов забрали, девченок отпустили |
Если бы не в праздник забрали, я бы так не возмущался. А тут всю прогулку и праздник испортили.
P.S. Вот еще что вспомнил: по прибытию в отделение обещали пробить телефоны по IMEI, вдруг мы гопники какие-нибудь. Естественно, этого не было, ничего не проверяли.
Я в любом случае ни один из законов РФ сегодня не нарушил, а вот они... |
|
 |
|
 |
DGONIK Продвинутый форумчанин
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-37 Заголовок сообщения: |
|
|
У меня вообще отпечатки откатали когда паспорт получал, молодой был поверил им что это надо для МЧС а потом умные люди сказали что многих так развели но зато базу свою пополнили! Упростили себе работу, мало ли чего а там какиенить отпечатки и на него все повесят! |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-41 Заголовок сообщения: |
|
|
P.S. Вот еще что вспомнил: по прибытию в отделение обещали пробить телефоны по IMEI, вдруг мы гопники какие-нибудь. |
у нас пробивали, брат помню так боялся))) телефон на торговке куплен был, никто не знал белый он или краденый...
Об этом тоже их спросили, в ответ - тишина. Все ясно с ними. Был план - они его выполнили, или даже перевыполнили. Народу в обезьяннике было море. |
видимо в праздник план побольше))) |
|
 |
|
 |
Zippy Гуру
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 02-45 Заголовок сообщения: |
|
|
GPS
Я ворованные телефоны никогда не покупаю. Ото всех телефонов всегда есть коробки, документы.
DGONIK писал(а): |
мало ли чего а там какиенить отпечатки и на него все повесят! |
Да, бывало такое у знакомых. Поэтому ни при каких обстоятельствах я бы отпечатки не оставил.
В очередной раз убедился, что наша милиция - гавно. Она не ловит преступников, она гребёт обычных граждан и вешает все на них. Поэтому люди боятся ее даже больше, чем гопников.
P.S. Очень весело было ехать впятером на заднем сиденье "бобика" от Первомайского сквера до отделения.  |
|
 |
|
 |
GPS Эксперт
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 03-02 Заголовок сообщения: |
|
|
Я ворованные телефоны никогда не покупаю. Ото всех телефонов всегда есть коробки, документы. |
я тоже, а брат экономист))
P.S. Очень весело было ехать впятером на заднем сиденье "бобика" от Первомайского сквера до отделения. |
в четвером то тесно было, еле влезли)))
В очередной раз убедился, что наша милиция - гавно. Она не ловит преступников, она гребёт обычных граждан и вешает все на них. Поэтому люди боятся ее даже больше, чем гопников. |
Наша милиция это пример того, что происходит со страной |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 04-17 Заголовок сообщения: |
|
|
ничоо... у нас на работе вообще говорят (работаю официантом), что иногда приходит проверка, на выходе РАЗДЕВАЕТ всех, и шмонает на предмет чего-то украденного.
Ща жду недождусь такой проверки.
А с ментами аккуратней, ага. я с ними дел не имел, и вам не советвую. аккуратней быть надо. если за вами грехов нет, то и совесть чиста, и ниче не будет. |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 04-19 Заголовок сообщения: |
|
|
а вообще, вы сами тупые. сунули бы им через "рукопожатие" 200 рэ, и ушли бы тихо. имхо, если нет времени - то так можно и нужно сделать.
я понимаю, что "мы не будет платить за свободу", и "мы за справедливость", но таков наш мир. |
|
 |
|
 |
Shub-Niggurath Geek
Предупреждений : 4
|
Добавлено: Вт 9-03-10 : 04-28 Заголовок сообщения: |
|
|
Origam писал(а): |
а вообще, вы сами тупые. сунули бы им через "рукопожатие" 200 рэ, и ушли бы тихо. имхо, если нет времени - то так можно и нужно сделать.
я понимаю, что "мы не будет платить за свободу", и "мы за справедливость", но таков наш мир. |
А за взятки отсидеть потом?  |
|
 |
|
 |
|
Аватары: Вкл|Выкл ЮзерИнфо: Вкл|Выкл Подписи: Вкл|Выкл
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах Вы не можете вкладывать файлы Вы можете скачивать файлы
|
|