adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
 Сообщество пользователей   Ростелеком Новосибирск   

Новые сообщенияПоискПользователиГруппыРегистрацияПрофильВходПравила 
Беспредел в работе Центрального РУВД Новосибирска
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-06    Заголовок сообщения: Беспредел в работе Центрального РУВД Новосибирска Ответить с цитатой

В общем, ситуация такая: сегодня гуляли с друзьями возле Первомайского сквера (5 парней и 4 девушки). Неожиданного подъезжает мусорской "бобик". Выходят 3 мента, начинают нас шмонать (без нашего согласия!) Потом сажают в машину (только парней, девушек отпустили), везут в Центральное РУВД Новосибирска. Причина - "подозрение в совершении преступления" Было 3 совершеннолетних парня (у одного из них в руке был алкогольный напиток), 2 несовершеннолетних (не было при себе ни алкоголя, ни сигарет), но забрали почему-то всех пятерых. На наш вопрос о причине нашего задержания, точного ответа не последовало (как по дороге в РУВД, так и в самом РУВД) У всех спрашивали адрес, место жительста и т.д. Продержали нас там 2 с лишним часа. Среди нас в "обезьяннике" так же были девушки, парни (совершенно трезвые, и они тоже не могли понять, за что их забрали в РУВД) Хотели взять отпечатки пальцев и сфотографировать, я ЕСТЕСТВЕННО ОТКАЗАЛСЯ ОТ ЭТОГО, ибо причин для этого не было Менты разговаривали грубо, повышая голос. Что творится с нашей милицией, которая должна охранять нас? Стоит ли писать на них жалобу?
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Romani
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Думаю стоит. Такие это как правило :
Цитата:

В классе я был самым тупорылым дебилом,
Одноклассники меня не любили, и поэтому свалил я:
После девятого в школу милиции пошёл.
Там мне было будто бы рыбе в воде хорошо.
Из меня сделали настоящего мужчину:
Дали дубину из резины и волыну с полным магазином.

Таких в милиции не должно быть ИМХО
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-21    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У тебя еще только начинается общение с правоохранительными органами. Скажи спасибо, что живой вышел, без статьи и с целыми почками. Дружеский совет - веди себя с мусорами вежливо, права не качай - себе дороже выйдет. Yes
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Vovasa
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-32    Заголовок сообщения: Re: Беспредел в работе Центрального РУВД Новосибирска Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
(у одного из них в руке был алкогольный напиток),

и правильно сделали, что забрали, нефиг с алкоголем по улице шариться...
 Наверх
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-40    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy
иии?))) нас со школы забирали, сфотали и сняли отпечатки)) даже документов не спросили чВ
зы: в ЖД районе
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovasa писал(а):
и правильно сделали, что забрали, нефиг с алкоголем по улице шариться

С алкоголем был только один человек. Остальные были абсолютно трезвые В ментовке на алкоголь не проверяли. Они хотели просто взять у всех нас отпечатки пальцев и сфотографировать. Беспредел. Mad
Yvov писал(а):
Дружеский совет - веди себя с мусорами вежливо, права не качай - себе дороже выйдет

А как можно себя вежливо вести с такими ублюдками? Которые в честь праздника чуть ли не всех подряд забирали в отделение. Я более-менее свои права знаю, поэтому легче всех отделался.
noobas писал(а):
нас со школы забирали, сфотали и сняли отпечатки

На каком основании? Какие обвиниения вам предъявили? Я от их "стандартных процедур" сразу отказался. И запугать у них меня не получится, имел с ними дело уже минимум 3 раза (причем всегда я был не виновен ни в чем)
P.S. Менты при задержании даже не представились и не предъявили документов. Просто прошмонали и забрали в отделение. Ни имени, ни звания не сказали.
P.P.S. Когда в отделении у одного из ментов спросили, за что нас задержали, он ответил: "Не знаю, мне пох*й" Shocked
 Наверх
Vovasa
Продвинутый форумчанин
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 01-53    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Какая разница - трезвые или нет.. вообще то по закону запрещено находится в общественном месте с открытой бутылкой.
А задерживать людей и доставлять в РОВД для установления личности, в том числе снимать отпечатки пальцев - это не противозаконно.
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-00    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):

А как можно себя вежливо вести с такими ублюдками?

Варианта 2:
1. Научиться.
2. Посидеть в мусарне в противогазе с заткнутым клапаном, повалятся, связанным "ласточкой", банально получить пи...дюлей палками от трех сержантов и, если повезет выйти на своих ногах - научиться...
Последний раз редактировалось: Yvov (Вт 9-03-10 : 02-04), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovasa писал(а):
вообще то по закону запрещено находится в общественном месте с открытой бутылкой

Так наверное должны были забрать человека с бутылкой, а не всех сразу?
Сказать, что они сделали противозаконно?
1. Менты при задержании даже не представились и не предъявили документов.
2. Менты разговаривали грубо, повышая голос.
3. На наш вопрос о причине нашего задержания, точного ответа не последовало.
Причем мы с ними разговаривали спокойно. Вежливо спросили за что нас забирают в отделение. Спросили у них документы.
Vovasa писал(а):
А задерживать людей и доставлять в РОВД для установления личности

Ага, особенно несовершеннолетних. Моих отпечатков пальцев в их базе просто быть не может, тогда каким образом они установят мою личность по ним?
P.S. Насколько я знаю, несовершеннолетних просто не имеют права допрашивать без присутствия их совершеннолетних родственников.
 Наверх
GotFree
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ЭЭэээххх...
Вот щас сижу и думаю, как же все-таки хорошо иметь знакомых в таких службах))
Меня раз 5 забирали, и столько же отпускали, хотя в 3-ех из них я точно накосячил..))причем не просто с пивом по улице прогулялся))
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy, конечно стоит, в конец ох...ли... я порой просто в шоке с их работы... тоже попадал во второе отделение милиции(Ленинский район), тоже абсолютно не за что, остановили, подошли, обшманали, попутно отвечая на вопросы всякой тупостью, типа у нас операция "не помню какая", короче беспридел... я говорю а чем мы вызвали подозрение*было 4 человека) да ты в черном говорит, на бандита похож, дело было зимой, я офигел, оказывается, если ты в черном значит бандит... тоже сели в бобик, пробили по рации, все дела... на этом могли бы и отпустить, дак нет, повезли до второго отдела, тоже обещали отпечатли проверить, но так и не проверили, через пол часа отпустили, в обезьяник не сажали, и вроде говорили вежливо... но все равно, подорвали нас с прогулки, отпечатками попугали... не приятный отпечаток. Далее, насчет девченок, они их видимо не считают за социально-опасный элемент, был случай, пили в парке, пацанов забрали, девченок отпустили, хотя пили не меньше нашего. Часто замечаю ночью и поздним вечером в парке на площади Ленина откровенно бухает народ, ППС проежает мимо... я слышал у них на день есть план, сколько то народу повязать, зачем им связываться с шумными и большими компаниями, если можно забрать людей по проще, с которыми гемора будет поменьше... Вобщем ИМХО милиция сейчас не та...
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-29    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Vovasa писал(а):
Какая разница - трезвые или нет.. вообще то по закону запрещено находится в общественном месте с открытой бутылкой.
А задерживать людей и доставлять в РОВД для установления личности, в том числе снимать отпечатки пальцев - это не противозаконно.

Согласно 11 статье закона "о милиции" пункт 15
производить регистрацию, фотографирование, звукозапись, кино и видеосъемку, дактилоскопирование лиц, подозреваемых и обвиняемых в совершении преступлений, подвергнутых административному аресту, а также лиц, в отношении которых имеется повод к возбуждению дела об административном правонарушении, при невозможности установления их личности и иных лиц, в отношении которых в соответствии с федеральным законом предусмотрена обязательная дактилоскопическая регистрация.
Вобщем могли снять только у того, кто с пивом был...
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
я слышал у них на день есть план, сколько то народу повязать

Об этом тоже их спросили, в ответ - тишина. Все ясно с ними. Был план - они его выполнили, или даже перевыполнили. Народу в обезьяннике было море.
GPS писал(а):
да ты в черном говорит, на бандита похож

Ничего тупее в жизни не слышал. Shocked
GPS писал(а):
пацанов забрали, девченок отпустили

Если бы не в праздник забрали, я бы так не возмущался. А тут всю прогулку и праздник испортили. Sad
P.S. Вот еще что вспомнил: по прибытию в отделение обещали пробить телефоны по IMEI, вдруг мы гопники какие-нибудь. Естественно, этого не было, ничего не проверяли.
Я в любом случае ни один из законов РФ сегодня не нарушил, а вот они...
 Наверх
DGONIK
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-37    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У меня вообще отпечатки откатали когда паспорт получал, молодой был поверил им что это надо для МЧС а потом умные люди сказали что многих так развели но зато базу свою пополнили! Упростили себе работу, мало ли чего а там какиенить отпечатки и на него все повесят!
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-41    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
P.S. Вот еще что вспомнил: по прибытию в отделение обещали пробить телефоны по IMEI, вдруг мы гопники какие-нибудь.

у нас пробивали, брат помню так боялся))) телефон на торговке куплен был, никто не знал белый он или краденый...
Zippy писал(а):
Об этом тоже их спросили, в ответ - тишина. Все ясно с ними. Был план - они его выполнили, или даже перевыполнили. Народу в обезьяннике было море.

видимо в праздник план побольше)))
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 02-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS
Я ворованные телефоны никогда не покупаю. Ото всех телефонов всегда есть коробки, документы. Smile
DGONIK писал(а):
мало ли чего а там какиенить отпечатки и на него все повесят!

Да, бывало такое у знакомых. Поэтому ни при каких обстоятельствах я бы отпечатки не оставил.
В очередной раз убедился, что наша милиция - гавно. Она не ловит преступников, она гребёт обычных граждан и вешает все на них. Поэтому люди боятся ее даже больше, чем гопников.
P.S. Очень весело было ехать впятером на заднем сиденье "бобика" от Первомайского сквера до отделения. lol
 Наверх
GPS
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 03-02    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Я ворованные телефоны никогда не покупаю. Ото всех телефонов всегда есть коробки, документы.

я тоже, а брат экономист))
Zippy писал(а):
P.S. Очень весело было ехать впятером на заднем сиденье "бобика" от Первомайского сквера до отделения.

в четвером то тесно было, еле влезли)))
Zippy писал(а):
В очередной раз убедился, что наша милиция - гавно. Она не ловит преступников, она гребёт обычных граждан и вешает все на них. Поэтому люди боятся ее даже больше, чем гопников.

Наша милиция это пример того, что происходит со страной
 Наверх
Origam
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 04-17    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ничоо... у нас на работе вообще говорят (работаю официантом), что иногда приходит проверка, на выходе РАЗДЕВАЕТ всех, и шмонает на предмет чего-то украденного.
Ща жду недождусь такой проверки.
А с ментами аккуратней, ага. я с ними дел не имел, и вам не советвую. аккуратней быть надо. если за вами грехов нет, то и совесть чиста, и ниче не будет.
 Наверх
Origam
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 04-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вообще, вы сами тупые. сунули бы им через "рукопожатие" 200 рэ, и ушли бы тихо. имхо, если нет времени - то так можно и нужно сделать.
я понимаю, что "мы не будет платить за свободу", и "мы за справедливость", но таков наш мир.
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 04-28    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Origam писал(а):
а вообще, вы сами тупые. сунули бы им через "рукопожатие" 200 рэ, и ушли бы тихо. имхо, если нет времени - то так можно и нужно сделать.

я понимаю, что "мы не будет платить за свободу", и "мы за справедливость", но таков наш мир.

А за взятки отсидеть потом? lol
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 1 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: