adsl club

Справочник

Форум

Программы

Фильмы

Ресурсы

Файлообмен

Хостинг

Ростелеком
Беспредел в работе Центрального РУВД Новосибирска
На страницу 1 2 3 4
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ
Автор Сообщение
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 05-30    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Origam писал(а):
а вообще, вы сами тупые. сунули бы им через "рукопожатие" 200 рэ, и ушли бы тихо. имхо, если нет времени - то так можно и нужно сделать.
я понимаю, что "мы не будет платить за свободу", и "мы за справедливость", но таков наш мир.

За что? За то, чтобы я просто жил в своем городе и меня не трогали? Я за это плачу государству. Налогами. Как законопослушный гражданин.
А по теме: да, с точки зрения гражданина - необоснованное задержание, испорченное настроение и т.д.
А теперь задача: праздник, центр города, народных гуляний/мероприятий не запланировано. По центру гуляют группки молодых людей (~по 4 человека) с девушками, возможен алкоголь. Количество таких групп превышает 100. В этом случае вероятность драк и беспорядков стремиться к 100%(молодые люди с девушками, подогретые алкоголем, слово за слово). Задача: снизить напряженность в центре города, не допустить беспорядков. Наиболее эффективное и быстрое решение что? Проредить гуляющих. Забрав в отделение. У остальных, особенно увидевших момент задержания, резко уменьшится асоциальная активность, может и сами домой уйдут. Тихо и спокойно.
Я не говорю что именно так и было. Я не говорю, что это абсолютно правильно. Но жизнь показывает что: молодые парни часто не думают о последствиях, постоянно выпендриваются перед девушками, плохо оценивают влияние алкоголя на свои мозги и поведение, в общем гормон играет. И на взгляд определить совершеннолетие не представляется возможным - сам не раз ошибался.

И как заключение: моего хорошего знакомого лет 8 назад избили. Жестоко. На майские праздники. При толпе народа. Он был с девушкой. Человека 3-4. Отморозки. Нещупленького спортивного парня избили до больницы. После такого я считаю, что несколько часов в отделении стоят мирного возвращения домой на своих двоих. ИМХО.

P.S. Этот пост ведет к тому, что милиция все же нас защищает. Как умеет. А то, что умеет плохо, так это вопрос не к милиции, а к государству, которому такая милиция выгодна и зачем.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение  
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 09-39    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Origam писал(а):
сунули бы им через "рукопожатие" 200 рэ

Намекали им на это, но все равно в отделение увезли.
kender
Почему, в таком случае, о причинах задержания не было сказано не слова? Граждане в праве знать, за что их задерживают?
Вчера в центре народ забирали просто так. Просто подходили, обыскивали в наглую, прямо на улице, и везли в отделение. Shocked
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
noobas
Эксперт
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 10-10    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy
как обычно - "похож" на кого то васю пупкина которого ищут =)
 Наверх
kender
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 12-24    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
kender
Почему, в таком случае, о причинах задержания не было сказано не слова? Граждане в праве знать, за что их задерживают?
Вчера в центре народ забирали просто так. Просто подходили, обыскивали в наглую, прямо на улице, и везли в отделение. Shocked

А что они вам скажут? "В целях предотвращения беспорядков"? Так вы пока ничего не нарушаете. Ведете себя спокойно. "В целях профилактики"?
У них наверняка подоплеку разве что один человек из экипажа знает. Остальные работают как привыкли - "как умеют, так и пляшут". А как и что им объяснили, какой приказ или распоряжение спустили сверху - это вообще тайна, покрытая мраком.
Вас не били? Вам вернули все изъятые ценности(деньги, сотовые и прочее)? Радуйтесь. Я лично за вас рад.
 Наверх
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 12-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

GPS писал(а):
а чем мы вызвали подозрение*было 4 человека) да ты в черном говорит, на бандита похож

Да, меня тоже просто так взяли и забрали в милицию раз, сказали, у тебя приметы совпадают (у кого-то в том районе только что своровали телефон на улице) - чёрная шапка и куртка. Держали час-полтора, вместе с какими-то кавказцами и подозрительными личностями.

А вообще, лучше паспорт с собой всегда иметь, даже если за хлебом в соседний магазин вышел - меньше вероятность, что тебя долго мутызгать будут в отделении, если вообще заберут туда.
Zippy писал(а):
по прибытию в отделение обещали пробить телефоны по IMEI

А они имеют право забирать телефон у человека с улицы всего лишь по подозрению и делать с этим телефоном, что вздумается (копаться в нём, звонить с него, менять настройки и пр.)? Вообще, вроде, там под опись и при понятых это должны делать.
kender писал(а):
А теперь задача: праздник, центр города, народных гуляний/мероприятий не запланировано. По центру гуляют группки молодых людей (~по 4 человека) с девушками, возможен алкоголь. Количество таких групп превышает 100. В этом случае вероятность драк и беспорядков стремиться к 100%

А разве не ставят в таких местах патрули почаще или какого-нибудь дежурного милиционера? Или дешевле возить людей до отделения десятками?

Кстати, кого-нибудь возвращали на то место, откуда взяли, или просто поближе к дому, если далеко увозили?
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 13-59    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

AlexRock писал(а):
Кстати, кого-нибудь возвращали на то место, откуда взяли

Нет, говорят, мол, сами дойдете. От отделения до Первомайского сквера как-то не близко идти. Mad
kender писал(а):
Вам вернули все изъятые ценности(деньги, сотовые и прочее)?

В том то и дело, что из вещей даже не забирали ничего! Просто обыскали нас прямо посреди улицы, понятых не звали конечно. Я конечно карманы сразу проверил, вдруг еще подкинут чего-нибудь.
kender писал(а):
Радуйтесь.

Я должен радоваться, что вечером, в праздник, без причин меня забрал патруль и продержал 2 часа? Shocked
AlexRock писал(а):
А вообще, лучше паспорт с собой всегда иметь

Ну мы же не в Москве живем, в конце концов. Это там без паспорта дальше подъезда лучше не выходить. Да и вдруг потеряю.
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение   Номер ICQ
AlexRock
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 14-06    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Ну мы же не в Москве живем, в конце концов. Это там без паспорта дальше подъезда лучше не выходить. Да и вдруг потеряю.

Причём тут Москва? Это Россия. Не хочешь, чтобы мутызгали в отделении, выясняя личность (звонки домой и на работу и пр.), бери паспорт с собой - при определённых обстоятельствах могут отпустить ещё на месте задержания.
 Наверх
sham
ум, честь, совесть эпохи!
Предупреждений : 4
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 14-10    Заголовок сообщения: del Ответить с цитатой

delПоследний раз редактировалось: sham (Ср 23-03-22 : 02-40), всего редактировалось 1 раз
 Наверх
HunT
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 14-13    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sham писал(а):
Кстати, а что делать, если мусор внезапно решит его забрать себе?

Брат 2 смотрел?
 Наверх
ENS
Продвинутый форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 14-46    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И почему мне не верится, что забрали просто так?
В прошлом году, был даже не праздник, просто у кого-то днюха, стоят 7 человек, у первомайского сквера со стороны консерватории. Кто из них пьяный, кто нет - хз, но человека три с пивом. Подъезжают менты. "Так, молодые люди, в общественном месте" ну и далее по тексту. А в ответ "Та вы чооо, у чела праздних, днюха, расслабились малеха, чо низзя-то?" "Документы есть?" "А чо я должен с собой паспорт таскать шоль?"
Ну и все в таком ключе. Чем закончилось не в курсе, подошел мой автобус.
А к нашей компании менты подходили в Нарымском сквере. Мы с пивом. Закон знаете,спрашивают. Знаем. А в чем дело? Да мы уже уходимSmile. Вобщем все мирно закончилось.
Общайтесь вежливо, не качайте права, сделаете только хуже. Милиция сейчас очень озлоблена.
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 14-57    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ENS писал(а):
И почему мне не верится, что забрали просто так?

Причины у них могли быть для задержания только одного из нас, который был с алкоголем. Да и шли мы совершенно спокойно, просто общались.
ENS писал(а):
у первомайского сквера со стороны консерватории

Там нас вчера и забрали, кстати.
ENS писал(а):
Милиция сейчас очень озлоблена.

Другой я ее не видел.
Нам реально не повезло, менты очень борзые попались.
 Наверх
nethello
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 15-03    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zippy писал(а):
Был план - они его выполнили, или даже перевыполнили.

Перевыполнять ни в жиснь не будут- потому как следующий раз план увеличат. Smile
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
Crazyman
Гуру
Предупреждений : 1
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 15-19    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yvov писал(а):
2. Посидеть в мусарне в противогазе с заткнутым клапаном, повалятся, связанным "ласточкой", банально получить пи...дюлей палками от трех сержантов и, если повезет выйти на своих ногах - научиться...

Садить таких, причем в камеру с теми кого посадили они зер гуд
 Наверх
106
Форумчанин
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 17-12    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вообще они не должны были вас куда либо увозить!!! на сколько я помню щас тока штрф идет за распитие спиртных напитков в размере 100р и нечего больше!!! а если уж вас забрали нада знакомых просить чтобы вытащили, у меня примерный случай был и туда же увозили)))
 Наверх
TatarikNSK
Гуру
Предупреждений : 2
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 17-45    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гопники одели синию форму?)
 Наверх
Shub-Niggurath
Geek
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 18-01    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

давно уже
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора  
СЕРГЕЙ 666
Убийцо
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 18-07    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если очкуешь что паспорт потеряешь или мусор заберёт себе-бери ксерокопию.
HunT писал(а):
Брат 2 смотрел?

в конце всёравно посадили))

Тож бывал случай что точно так же как и Zippy забрали. Шли ну одного впалили что пил и всё повели в ихнюю будку.Там девок отпустили,а нас прошманали.На вопрос:Какова причина,они ответили типа девушки находяца в компании нетрезвых парней...
 Наверх
Посмотреть профиль / Отправить личное сообщение Отправить личное сообщение Посетить сайт автора   Номер ICQ
BIGfoot
Гуру
Предупреждений : 3
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 19-09    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если ты на 10000000000% уверен в том ,что ты Прав - план действий такой:
1)Запомни ( а лучше забей в сотик) след. номера
- 220-62-95 УСБ ГУВД по НСО
- 216-76-75 ГУВД телефон доверия
2)Повторяю, если ты прав, а мент попался из категории ублюдков:
- Называешь ему этот номер (УСБ который) и говоришь, что может стоит позвонить? ( ПОВЕРЬ они ВСЕ знают этот номер и боятся его как огня).
- Звонишь, сказав кто Вы и где Вас задержали НЕ ЗАКОННО, называешь нагрудный номер сотрудника, его ФИО и так называемый "Маршрутный Лист" этого сотрудника (это лист, в котором указано ГДЕ сотрудник должен находиться в опр. время и какую территорию патрулировать).И номер и Лист сотрудник ОБЯЗАН предоставить.
3)Если мент - тупо по беспределу, то уже в момент озвучивания номера 90% что Вам скажут "идите на Йух" и отпустят.
98%, что в момент, когда ты разговаривая с УСБ, спросишь у мента номер его нагрудного знака,мент сядет молча в машину и уедет.
Ну а оставшиеся 2 % - на то, что тебе попался Милиционер а не мент.Он тебе все предоставит.Ты нарушил закон.И Сидеть тебе в обезьяннике до 3-х суток ( до выяснения обстоятельств).И поверь, если ты действительно прокосячился и попытался так соскочить - сидеть тебе там трое суток.
Оставшиеся 2% далеко не дураки и пи*дить тебя не будут.Через три дня отпустят.А по дороге домой 5 бравых гоп-парней подойдут к тебе и "отожмут мобилу".+ руки и ноги заодно )))Ибо те 2% - тоже люди и не любят наглых сволочей, так же как и ты.
Удачи.
ПЫСЫ: Кароче - Вывод. Читаешь Закон о милиции + пару глав АК РФ + 3 главы УК РФ.
ПЫПЫСЫ:Полностью уверовав в законность своих действий -записываешь себе эти номера телефонов и Живешь По Закону.Требуя этого от его "Служителей".
Все что я описал, основано на личном опыте. Применял я это не один и не два десятка раз. Главное знай, в чем твоя сила и не бойся противостоять ублюдкам.Они тебя тоже боятся, уж поверь
Very Happy
ПЫПЫПЫСЫ: Подозреваю, что щас набежит куча "ученых жизнью" личностей с возгласами :" Да кто тебя слушать будет!. В рыло дадут и в воронок".
Ежели подходить к вопросу так, то покупаешь волыну и валишь всех ментов, кто спросил у тебя документы.Все равно ведь больше ничего не поможет))).
 Наверх
Zippy
Гуру
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 19-34    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot писал(а):
называешь нагрудный номер сотрудника, его ФИО и так называемый "Маршрутный Лист" этого сотрудника

В том то и дело, что этой информации нету у меня.
За телефоны спасибо, запишу. Respect В этот раз думаю разборок устраивать не буду, времени нету на это. Но в следующий раз они отхватят по полной, если опять по беспределу заберут (а скоро майские праздники, наверняка опять где-нибудь в центре будут поджидать менты)
 Наверх
Yvov
Гуру
Предупреждений : 5
СообщениеДобавлено: Вт 9-03-10 : 19-35    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BIGfoot
Бред.
Действительно дадут в рыло и засунут в воронок. И это еще не самое страшное. А вот засунуть грамм 10 белого в карман и найти его при понятых - вот это уже посильнее "Фауста"... Лет на 5-7... Но, это, конечно, надо постараться чтоб так разозлить. Ну, или, просто под план по наркоте попасть.
 Наверх
Ответить на тему    Форум АДСЛ КлубаСВОБОДНЫЙ ФЛЕЙМРАЗГОВОРЫ ОБО ВСЕМ Часовой пояс: GMT + 7
На страницу 1 2 3 4
Страница 2 из 4

Аватары: Вкл|Выкл   ЮзерИнфо: Вкл|Выкл   Подписи: Вкл|Выкл
Перейти: