Автор |
Сообщение |
Origam Форумчанин
|
|
Собственно, возникла не то чтобы необходимость, а просто случай, когда нужно взять что-то (телефон) в кредит. Про проценты (59 годовых) в курсе.
Вопрос в том, возможно ли это в 19 лет (2 документа для кредита есть), и какая вероятность того, что выдадут, чтобы время не тратить и по магазинам не ездить. Брал ли кто такие вещи? |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
Предупреждений : 2
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
имхо, кредит лучше не брать. уж тем более на телефон. |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
rawil писал(а): |
на пол года дадут |
почему именно?
Richard Ferlow писал(а): |
имхо, кредит лучше не брать. уж тем более на телефон. |
да это я знаю. но у меня стабильная зп, которой не закроешь за 1 месяц все. жить надо на что-то. |
|
 |
|
 |
rawil Эксперт
|
|
видел как в магазине кто-то телефон в кредит брал, давали только на пол года |
|
 |
|
 |
-=GHOST=- Гуру
|
|
я брал в кредит телефон.. правда это было 6 лет назад... ))
на 6 месяцев... в HomeCreditBank выдали без проблем и заморочек...
до сих пор с этим телефоном хожу ) |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
 |
|
 |
Richard Ferlow Гуру
|
|
Origam
ну вы не обижайтесь, однако жить нужно по средствам, тогда проблем меньше будет. если для покупки телефона вы решили взять кредит, значит этот телефон вам не нужен и можно обойтись обычным дешевым.
сейчас возьмете, а потом жалеть будете. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
Предупреждений : 5
|
|
Richard Ferlow
Плюсстопиццот. |
|
 |
|
 |
Romani Гуру
Предупреждений : 1
|
|
Я ноут в кредит брал, 19 лет было, был только паспорт с собой.
50% предоплаты, 2 года кредита, позвонили по месту работы озвучили им там ЗП 20 или 25 тыр, точно не помню там по договоренности было. HomeCredit |
|
 |
|
 |
CyberHunter Гуру
|
|
Если уж так загорелось, поищите магазины где продают в рассрочку без переплаты, вроде бы в Техносити такое бывает.
Я так же поддерживаю мнение, что покупать надо только то на что хватает денег сразу, в крайнем случае можно откладывать несколько месяцев, а к тому времени вещь ещё и подешевеет Это намного лучше чем выплачивать проценты по кредиту когда устройство уже подешевело в 2 раза, вот будет обидно.
---
Проценты какие-то дикие.. т.е купив нечто за 20 тысяч, получаем, что через год отдавать нужно около 32х тысяч.? да к тому времени это нечто подешевеет с 20 тысяч до 7-8  |
|
 |
|
 |
BIGfoot Гуру
Предупреждений : 3
|
|
Совсем бл*ь делать нефига народу. Хочешь мобилу на которую нет денег?Зачем? Выпендриться хочешь? - Хорошо.
Сумму ежемесячного погашения кредита откладываешь в банк. ВСЕ!!!!
Через опр. время у тебя появляется нужная сумма + проценты с нее + тот телефон, который ты хотел, стал дешевле + появилась новая модель.
Какая свобода!!! Если ты действительно хотел ИМЕННО ЭТОТ телефон - покупаешь его и остается еще куча бабла.
Если ты хотел понтов побольше по карманам - покупаешь САМЫЙ НОВЫЙ. Т.о. все те, кто ходит с не самым новым(который ты хотел купить) - лохи, а ты Терминатор))).
Ну а если ты не сможешь откладывать сумму ежемесячного погашения долга банку на свой счет, то ты мне должен бутыль хорошего коньяка за то, что я тебя освободил от финансового рабства, т.к .один хер, с банком ты бы не смог расплатится))).
Все довольны. |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
BIGfoot писал(а): |
Совсем бл*ь делать нефига народу. Хочешь мобилу на которую нет денег?Зачем? Выпендриться хочешь? - Хорошо. |
Сумму ежемесячного погашения кредита откладываешь в банк. ВСЕ!!!! |
а если мне к концу месяца купить нужно?
Если ты хотел понтов побольше по карманам - покупаешь САМЫЙ НОВЫЙ. Т.о. все те, кто ходит с не самым новым(который ты хотел купить) - лохи, а ты Терминатор))).
Ну а если ты не сможешь откладывать сумму ежемесячного погашения долга банку на свой счет, то ты мне должен бутыль хорошего коньяка за то, что я тебя освободил от финансового рабства, т.к .один хер, с банком ты бы не смог расплатится))). |
А пососать тебе не заврнуть?
чо такое дерзкий? умник, плять.
в общем, спасибо всем за ответы, завтра пойду и возьму, телефон повторяю беру не себе. думал надо ИНН открывать, и прочую лабуду.
И выплаты - 1250 в месяц - вполне возможно, тыщу в месяц сэкономить можно. Досрочно можно погасить всегда, 15 тысяч в год - не так много.
Richard Ferlow писал(а): |
ну вы не обижайтесь, однако жить нужно по средствам, тогда проблем меньше будет. если для покупки телефона вы решили взять кредит, значит этот телефон вам не нужен и можно обойтись обычным дешевым. |
Да это я понимаю. Телефон беру не себе, а отдать одну зп и потом сосать лапу - не в моих силах.
CyberHunter писал(а): |
Если уж так загорелось, поищите магазины где продают в рассрочку без переплаты, вроде бы в Техносити такое бывает. |
Спасибо за наводку. поищу.
топик можно прикрыть. |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
в техносити кстати нету нужного. жаль. |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Origam писал(а): |
И выплаты - 1250 в месяц - вполне возможно, тыщу в месяц сэкономить можно. Досрочно можно погасить всегда, 15 тысяч в год - не так много.
|
Ну, это когда работа постоянная, есть гарантия что не уволят, есть гарантия, что не упадет кирпич на бошку, не потеряешь (тьфу-тьфу-тьфу) трудоспособность ( хотя бы временно). А так - да, куле там косарь с четвертью в месяц. Фперед, кроссафчег! |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
Вот тут такие остряки прям.
одному 35, другому 28.
Yvov писал(а): |
Ну, это когда работа постоянная |
да
есть гарантия что не уволят |
вполне
есть гарантия, что не упадет кирпич на бошку, не потеряешь (тьфу-тьфу-тьфу) трудоспособность ( хотя бы временно). А так - да, куле там косарь с четвертью в месяц. Фперед, кроссафчег! |
спасибо за благословление. а теперь прошу сыбаться с топика вместе со своими приколами. |
|
 |
|
 |
Origam Форумчанин
|
|
Intel C2D E8500 /3,16@3,6GHz, Asus P5Q-Е, Palit GeForce GTX 275 896MB, DDR2 PC6400 800MHz Hynix 2x2Gb, Thermaltake W0103 ToughPower 600W, Thermaltake Big Typhoon, |
или денег много, или тратить некуда/ненакого.
и поэтому сидишь на форумах, да? |
|
 |
|
 |
Yvov Гуру
|
|
Origam писал(а): |
или денег много, или тратить некуда/ненакого.
и поэтому сидишь на форумах, да? |
Да уж, не кредит взято. Хотя, мне и лет, конечно, побольше. |
|
 |
|
 |
СЕРГЕЙ 666 Убийцо
Предупреждений : 4
|
|
Origam
чистое имхо...но мягко говоря это не твоё дело |